самостоятельно за границу

30 Май 2009
61,587
4
38
гамак с тайками с небритыми кадыками, что бы змеи и прочие гады не укусили ночью за опу
:lol: и чопик в опу вбить чтоб
ну малоли... ониж непредсказуимые :lol:

Расскажите,тяжело ли по Чехии рулить?
Ничего сложного. Водители там вежливые, дороги отличные. По самой Праге везде ограничения 40. Заторы есть, но не больше Салехардских. Прагу исколесил вдоль и поперек, выучил все развязки. Искал свой сервис, а он в итоге оказался через дом от гостиницы)) Незнаю как на прокатной машине, а так обязательно покупать виньетку (на любой заправке). Минимальная на 10 дней стоит 15 ойро, дает право передвигаться по всем дорогам Чехии. Лучше взять, штрафы очень большие. И наклеить ее правильно надо, как показано на обратной стороне ее. Не так наклеите, тоже штраф. Обязательно вписать в нее свой номер машины.
Один раз остановили гайцы, развернулся не там. Проверили документы, страховку, сказали что так делать не надо и отпустили с миром.
Магистрали хорошие, на них порядок, никто не наседает и не мигает фарами в левом ряду.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Видимо это 7 версия, мне ее в Италии Питерцы показывали. Там карты все от Том-Тома.
Тот ай гоу что мне поставили на телефон, позволяет переключаться между картами от трех производителей. В основном ездил от Том-Тома.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Karamba, я в конце августа была в Италии с сыном (думаю, июнь и август месяцы тождественные все таки). Очень понравилось, место ,куда хочется вернуться. В отличие, от Испании. Ничего там мне особо не понравилось, красиво, но второй отпуск тратить там не стала бы. А Италия хороша...во-первых. море понравилось. Адриатика для деток - это в самый раз - теплое, песок как манка....чистота идеальная....оч классно. У меня ребенок не любитель моря, в основном всегда в бассейнах. а тут не выдернуть было, потмоу что вода какая то нежная, волны даже мягкие. Аттракционы там достойные, и для деток, и для взрослых, у меня лично сердце замирало пару раз) Аквапарк имеется. И опять же - магазиииины)))))) И скидки, скидки, скидки) Одно плохо - еда конечно у них однообразная, взрослым терпимо, а вот детей трудно удивить.
а мне вот в Италии, что не понравилось так это как раз Римини. были в начале июня море холоднючее, мы даже зайти не могли. и нас все какие то крабики кусали.
единственое что понравилось это аквапарк Аквафан кажется.
и на счет еды так мне наоборот поэтому Италия и нравится паста всевозможных видов и пицца, у меня племяннику ничего например кроме макарон не надо, и у мужа сын одной пицеей был питался. Ну видимо кому что.
Мне кажется в Италии нужно ехать на другое побережье. Например на Тиренское море.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Визави, вы такие молодцы! я вот почему то так боюсь за границей на машине ездить (хотя на Кубе брали в аренду, но там машин не так много). Поди домой без рук без ногтприехали? дорога то не близкая.
а визу как и какую делали?

Визави, вы такие молодцы! я вот почему то так боюсь за границей на машине ездить (хотя на Кубе брали в аренду, но там машин не так много). Поди домой без рук без ногтприехали? дорога то не близкая. а визу как и какую делали?
Если есть хорошая навигационная система, то нет проблем. Дороги отличные, можно даже не смотреть на них, в поисках неожиданностей, как на наших, и полностью сосредоточиться на движении. Я ничуть не устал. Проехав Опу, после суток езды по РФ, ощущал себя раздавленным катком.
С визой немного напрягло, отдельная история, получили за 2 дня до отъезда. Была шпанская, двукратная на 30 дней. К слову, вспомнилось. Проходили Шенген, что туда, что обратно, пересекали 2 раза, нигде прохождение не заняло более 15 минут. Выбирали переходы где по-меньше траффик. Но вот переход так называемых "прозрачных" границ между Украиной и РФ, при очереди в несколько раз меньше, чем на Шенгенской зоне, у нас занял 1,5 часа. При этом процедура прохождения необоснованно затянута и бюрократизированна.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

я вот почему то так боюсь за границей на машине ездить
Перед отъездом заехал в нашу первопрестольную, для общего впечатления. Попал в выходной, все прошло быстро. На обратном пути пришлось заехать еще раз, и это был вторник. Я такого нигде не встречал, ни в Праге, ни в Мюнхене, ни в Барселоне, ни в Минске. 20 км ехали около 3-х часов. Хотя в Москве развязки неплохие, и многие шоссе многополосные. Но подумалось дело не в этом. Хоть несколько уровней построй, все так и останется. Нет культуры вождения, нет дисциплинированности на наших дорогах. Это очень затрудняет передвижение, и создает дополнительные помехи на дорогах, многочисленные аврии и тому подобное.

З.Ы.
Очень удивила транспортная схема Мюнхена. В городе с населением в 1 млн. 400 тыс. человек, есть метро со 110-ю станциями метро. :good:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Проходили Шенген, что туда, что обратно, пересекали 2 раза, нигде прохождение не заняло более 15 минут. Выбирали переходы где по-меньше траффик. Но вот переход так называемых "прозрачных" границ между Украиной и РФ, при очереди в несколько раз меньше, чем на Шенгенской зоне, у нас занял 1,5 часа. При этом процедура прохождения необоснованно затянута и бюрократизированна.
Проходили границу Брест - Тересполь на машине, вот где был пипец... с 12 ночи, часа четыре стояли в очереди. Я периодически засыпала, так что даже не помню подробностей. Зареклась ездить на машине через границу, по крайней мере из Белоруссии.
Не помню, во сколько выехали с границы, но в Варшаве были часов в 9 утра.
Ах да, это было с пятницы на субботу

Я периодически засыпала, так что даже не помню подробностей. Зареклась ездить на машине через границу, по крайней мере из Белоруссии.
Может нам повезло. Переходили какими-то деревнями, надо уточнить по карте. И сентябрь. Когда переехали, в нашу сторону была огроменная очередь из фур, км на 4-5. Легковых было намного меньше.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Визави, тоже есть идея прокатиться по Европе на машине. Вопрос - с полицей были какие-то проблемы? Машину выдают под международки или достаточно ламината? Вы как делали - брали отель, въезжали по шенгену, оплачивали на все время прибывания - катались по Европе, возвращались, выселялись и выезжали или какая была схема?

Визави, тоже есть идея прокатиться по Европе на машине. Вопрос - с полицей были какие-то проблемы? Машину выдают под международки или достаточно ламината? Вы как делали - брали отель, въезжали по шенгену, оплачивали на все время прибывания - катались по Европе, возвращались, выселялись и выезжали или какая была схема?
Всегда предпочитаю готовиться основательно. Но только не в этот раз. До последнего момента неясно было - что с визой? В итоге пришла за 2 дня до отъезда. По этому точного плана поездки не было. Но до этого, было детально проштудировано стоимость и условия проезда по дорогам, и все что связано с путешествием на 4-х колесном друге: правила, ограничения, необходимый набор с собой, и прочее. Маршрут был примерный. Его мы и придерживались первое время, как и все бывшие. Но в итоге, как хорошо высказался один из путешественнков, готовивший маршрут чуть ли не за полгода, один косяк и весь маршрут коту под хвост. И заморачиваться не стали. К примеру Германии в планах не было совсем. Неожиданная поломка машины ночью в Альпах, в Чехии, и мы вынуждены были взять курс на Мюнхен, о чем нисколько не пожалели. Гостиницы перед поездкой не бронировали. Находили все по месту первое время. С этим был попадос по русски. Оказалось в Австрии и Германии в это время каникулы, и все горожане едут в пригород и деревни, и найти ночлег в гастхаузах оказалось проблематично. Выручал навигатор, и язык до Киева на школьном аглицко-немецком). В дальнейшем находили места ночлега с вафлей, и примерно планируя маршрут бронировали через агоду. Ни разу сбоя не было. Еще был переводчик в планшете, работал от вафли, иногда выручал. С собой на всякий случай была водка, 4 бутылки, три пригодились, одна вернулась на Родину) Но это долгая история)))

По правам, наши действуют, менять не надо. У меня были размером с паспортную обложку. На границе их не смотрят вообще. За 21 день проверили документы в Шенгенеской зоне 3 раза, раз в Чехии, раз ночью в Австрии, причем по русски спросили документы, и раз в Италии - от этих отвязаться не могли, спросили куда едем, сказали в сторону Турина, сами стояли под Миланом, очень усердно объясняли как проехать туда с характерной жестикуляцией))). И самое печальное, когда въехали на Украину, тормознули 3 раза, на 3-ий пришлось отдать бабки. Первый раз чистый развод, обломались. Второй - сам виноват, простили, респект им. Пожелали, чтобы и к ним так относились в РФ. В третьий раз за 5 км до границы с РФ, утром, и меньше 500 грамм горючего, спорить не было желания, отдал 20 ойро за скорость. Гаец прыгал вокруг машины так, словно мамонта откопал)))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Визави, машина была своя? или брали в РФ (планы взять машину в Кёниге) или в Европе?

Визави, машина была своя? или брали в РФ (планы взять машину в Кёниге) или в Европе?
Машина своя была, здешняя. Скоро поездом приедет) По всему маршруту вышло почти 10 000 км. Если бы не заезжали в Испанию, то на 4000 меньше могло быть. До Испании немалый крюк в 2000 км. Очень понравилось там. По бензу: на винского инфа была неточная. Позволю сказать из последних уст: бенз очень дорогой И не так, как описан на Винском. В Польше около 40 рублей за литр. В Италии самый дорогой около 2 ойро за литр, причем везде на заправках округление до тысячных, к примеру 1 ойро 915 тысячных. В Испании на Винском писали самый дорогой, в итоге мы там заливались до полного перед Италией по 1 ойро 50 центов. Во Франции 1 ойро 715 тысячных. В Хорватии, Черногории, Сербии, Словении, примерно одинаково, от 1, 3 до 1, 5 ойро. Самый дорогой в Венгрии, почти 2,3 ойро, берегитесь!
Насчет проката, впоследствии подумал, что так удобнее. Взял в одной стране, на границе с другой сдал. Так удобнее думаю. И геморроя меньше. Вдруг своя подведет, а это далеко не дешево и непросто.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Позволю сказать из последних уст: бенз очень дорогой И не так, как описан на Винском

Мы свою кормили 98м по цене 1.18-1.28 (точно уже не помню) Euro за литр, это Испания. Правда и машина была 2.4 литра, но удовольствия от вождения по Autopista было простооооо не меряно, хотя и быстро наскучивало %) Скорость набирает махом, старались держать всегда 120, но зазевался и она ушла на 160 махом...маленькая машина удобнее на маленьких улочках, при парковке (хотя особых проблем не было), но весь кайф был именно в ее дури...

---

А как вы именно с шенгеном поступали? Просто въехали в страну, проехали по европе и уехали? Или вы бронировали отель, что бы было "место" приписки. Просто я читал, что поступают таким образом: бронируют самый дешевый отель, приезжают, отмечаются иуезжают в Европу, катаются, возвращаются и выезжают, т.е. что бы при въезде в шенгенскую зону были бони на отель...у вас как было? Именно в этом плане.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Могу посоветовать для новичков не плохой апартотельчик на Тенерифе-юг, в дуплексах, всё оборудовано хорошей техникой, бассейн на территории, до пляжа 5 минут пешком. Заведуют девушки из Прибалтики. Говорят по русски.

А как вы именно с шенгеном поступали? Просто въехали в страну, проехали по европе и уехали? Или вы бронировали отель, что бы было "место" приписки. Просто я читал, что поступают таким образом: бронируют самый дешевый отель, приезжают, отмечаются иуезжают в Европу, катаются, возвращаются и выезжают, т.е. что бы при въезде в шенгенскую зону были бони на отель...у вас как было? Именно в этом плане.
При получении визы бронировали отель, затем отменяли, после получения. На границе никакую бронь не проверяли. Но для подстраховки, отметились в стране выдавшей визу. Нарушения визового режима нет.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Проходили границу Брест - Тересполь на машине, вот где был пипец... с 12 ночи, часа четыре стояли в очереди. Я периодически засыпала, так что даже не помню подробностей. Зареклась ездить на машине через границу, по крайней мере из Белоруссии.
Не помню, во сколько выехали с границы, но в Варшаве были часов в 9 утра.
Ах да, это было с пятницы на субботу
Я проходил в этом году границу в Домачево (это 30 км от Бреста). Туда в июле, обратно в августе. Вся процедура что туда, что обратно заняла не более 15 мин, но правда это было в 23.00 местного. По Праге тоже покатался около 4-5 часов пока искал свою гостиницу, потому как навигатор на тот момент еще не купил. Местные гаишники тоже остановили и хотели оштрафовать на 200 крон, но т.к. налички у меня в кармане не было а банкомата в пределах видимости тоже, то отпустили с миром. Ездить по Европе гораздо приятнее чем по России. Отрицательного отношения со стороны местных замечено не было, наоборот несколько раз даже выручили хотя были очень заняты. Рекомендую всем автопутешественникам, чем тратить деньги на армянском берегу Черного моря поехать покататься по средиземноморью. Проблем с жильем там нет нигде и еще там есть масса кемпингов. В двух мне пришлось пожить, один 4*, другой 2*. Сказать в каком понравилось больше не могу, в каждом было хорошо по-своему. И самое большое преимущество таких путешествий это абсолютная мобильность и возможность посмотреть гораздо больше, чем это дает тур купленный у туроператоров. Главное нужно определится какой стране ты хочешь уделить большее время и не распылятся. По поводу проката машины там, я теперь для себя решил однозначно, что только на своей (имею небольшой опыт прокатных авто). Фирменных сервисов там полно даже в небольших городках.

30 Май 2009
1,037
1
38
Я бы брал машину на долго, взял где нибудь в германий-испании покатался по странам и снова вернул там где брал. Так как я не хотел оставлять в залог 2 килоевро за машину, то у меня попросили международные права, а так без проблем по обычным дают