самостоятельно за границу

Дядя с Севера, на вики внимательно почитай про язык, например, про религию...

http://www.my-maldives.ru/korennoe-naselenie-maldiv.html + общее влияние на культуру http://www.arrivo.ru/maldivy/atoll-baa/kultura-maldiv.html в том числе и язык

Если так рассуждать, то русских впринципе как нации нет %) Намешано-то намешано))) Тем более, что на Мальдивах сунниты, а это можно ваще Саддама Хусейна привлечь)
да ладно...это я так...типа в пику! ;)
з.ы. лично на Мальдивах не был...и не особо стремлюсь...ибо мусульманская страна...со шнапсом напряги...:no:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
з.ы. лично на Мольдивах не был...и не особо стремлюсь...ибо мусульманская страна...со шнапсом напряги..
За весь отпуск, что мы были на Тенерифе мы всего лишь два раза были в зюзю. 1й раз, когда приехали и девочку-зазывалу Николу пытались напоить, но она упиралась, но пробовала и второй раз, когда учили Ильзэ и Софи коктейли делать) Они делали, а мы дегустировали))) Все остальное время или 100-150 вечерком перед сном раз 2-3 дня или прокисший морс со льдом пили он же Сангрия %) Так, что отсутствие тяжелой синьки абсолютная не проблема %) Тем более, что обязательная часть отдыха - машина.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а где вы жить будете,под пальмой?

У нас сейчас будет третья (или четвёртая уже) поездка без туроператоров. Без отелей)
Элеонора, куда ездили?
Я вот в Прагу в мае хочу самостоятельно,но боюсь, что из-за оформления визы так не получится.Кароче, не знаю,как визу оформить.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Тем более, что обязательная часть отдыха - машина
На Мальдивах на машинах ездят только в Мале, а на остальных островах их нет вобще.В основном туда едут дайверы и молодожены отдыхать.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
На Мальдивах на машинах ездят только в Мале, а на остальных их нет вобще.В основном туда едут дайверы и молодожены отдыхать.
Кроме Мальдив рассматриваются еще варианты. Машина - имелось ввиду средство передвижения не относящееся к общественному транспорту или частному извозу. Еще туда едут кому просто интересно.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Машина - имелось ввиду средство передвижения не относящееся к общественному транспорту или частному извозу
да я в курсе,что вы брали тачку напрокат.Поэтому и писала,что там их вобще нет,никаких,ни общественных ни частных)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
да я в курсе,что вы брали тачку напрокат.Поэтому и писала,что там их вобще нет,никаких,ни общественных ни частных)
Ты там была?

Если где-то нет транспорта - можно заменить ногами. Велосипедом, да пофигу чем. Разговор не о том, что его где-то нету или он есть, а том что ЭТО часть отдыха, если ЭТОГО нету, то можно заменить другим, не принципиально...

30 Май 2009
4,330
2
36
боюсь, что из-за оформления визы так не получится.Кароче, не знаю,как визу оформить.
Это вовсе и не страшно)
На сайтах посольств есть анкеты и перечень документов, необходимых для получения визы. Фото, справка с работы, подтверждение брони жилья, билеты туда-сюда... и т д.
Всё это подготавливается, отправляется в Екб знакомому человеку, с которым предварительно договорились (и сделали на него доверенность у нотариуса), деньги на карту этому человеку. Он идёт себе в визовый центр, относит ваши документы, потом получает и отправляет вам)

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

Ещё вот хотела рассказать)
Когда очередной раз начинаю восхищаться жильём не в отелях, слышу - Да нуууу, это ж готоооовить надо :no:в отпуске то отдыхать ведь охота :no:
Дак вот хочу сказать, что в этом то и плюсище! До этого сколько мы ездили по странам в отели! Конечно не заходили в их супермаркеты) а таааам... там такая красотища! Отдельная песня вобщем! Как в советские времена были рассказы юмористов, что наши люди с колбасой в магазах заграничных фотографируются) дак вот почти так же) Да ещё и по сравнению с Салехардом если, дак уууу)))
Там продукты то совсем другие) И готовить из них интереснее поэтому, а ну ка? А это что за штука? давай возьмём попробуем?)
---
Ну и ещё) Отели то всяко-разно везде подобные, одинаковые. Однотипные) А мы такие квартирки снимали!!! ММММММ!!! как в кино :good:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Мы не готовили, мы ели в прибрежных кафе) Обычный американский или английский завтрак выходил максимум 10 евро %)

Очень рад что у Вас все срослось и путешествие удалось. Планы по следующему году есть?
Задумки есть, в том числе очень отчаянные) Можно будет обсудить.
По путешествию. Очень здорово помогали навигационные программы, установленные другом на мой телефон. 7 программ. Пользовался практически одной, ай гоу. Карты идеальные, ни разу не подвел, знает все ограничения, дороги. Удобный поиск близлежащих гостиниц, и прочего.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Пользовался практически одной, ай гоу.
Мы использовали Sygic тоже весьма штука не плохая, но очень тупил при переключении на маленьких улочках, мы улочку проехали, а он еще не обработал спутник...но это беда всех маленьких улочек %) А так, довольно, не плохой навигатор...)

ё вопрос к тем,кто был в Бангкоке.Как лучше посетить Байок Скай: самим или купить экскурсию?
Или поселиться)))
Самому подъехать на тук-туке и посмотреть.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Мы использовали Sygic тоже весьма штука не плохая,
Тоже его поставили, но не успели догрузить карты, опробовать не успел. Друг очень его нахваливал.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

но это беда всех маленьких улочек %)
Мы в одной такой улочке чуть угол чешского дома не снесли)) Решили поставить на стоянке и пошли пешком.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Мы в одной такой улочке чуть угол чешского дома не снесли))
А мы выехали случайно на односторонку и получили кучу негодования от местной чики, ехавшей навстречу)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
нет не была,не поехали туда в ноябре,т.к. дожди там проливные в это время(((((В очередной раз Тай рулит)) Но была моя коллега, о чём я слышала подробный рассказ, т.к. рассматривала вариант туда поехать,у меня в компе есть её фотки всякие.

отправляется в Екб знакомому человеку
Увы,нет таких.Поэтому наверно купим самый дешевый тур,возьмём в Праге в прокат мою любимую тойота-ярис и доедем до германии или ещё куда)

Когда очередной раз начинаю восхищаться жильём не в отелях, слышу - Да нуууу, это ж готоооовить надо
в курортных зонах полно кафе,так что ленивый голодным не останется))а мне часто задают вопрос: оооой,ну это же так проболематично: надо чтоб тебя встретили в аэропорту,довезли....с групповым трансфером то удобнее.Эх,не понимают люди плюсов дикого отдыха....

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Визави, я прочитала кучу негативных отзывов о Байок как об отеле.Старый,обшарпаный,прокуренный.Поэтому забронировала Mertz по совету Шпротова)
Расскажите,тяжело ли по Чехии рулить?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Задумки есть, в том числе очень отчаянные) Можно будет обсудить.
По путешествию. Очень здорово помогали навигационные программы, установленные другом на мой телефон. 7 программ. Пользовался практически одной, ай гоу. Карты идеальные, ни разу не подвел, знает все ограничения, дороги. Удобный поиск близлежащих гостиниц, и прочего.
Видимо это 7 версия, мне ее в Италии Питерцы показывали. Там карты все от Том-Тома. Я тоже когда Томик купил все проблемы в Европе закончились и конечно информативность этих карт гораздо больше чем Гарминовских. И очень полезная часть этих карт это то что они знают и учитывают все улицы с односторонним движением, очень помогало при передвижении по маленьким городам в Италии, а в Пизе вообще почти к самой башне вывели. Там как и во всех городишках в центре как правило улицы с односторонним движением.

Последнее редактирование:
Хрюшана, но тогда тебе же и легче раз ты сразу в Банкок. Езжай сама, а в ресторан там действительно тяжеловато попасть, очереди очень большие, куча групп туристов...
че вам этот кабак дался? :\"\": жрачка там дорогая и вполне обычная...а вид честно говоря так себе...да и стекла там как то не особо моют...:no:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
У нас сейчас будет третья (или четвёртая уже) поездка без туроператоров.
Без отелей)
Когда попробовали первый раз жить в съёмных апартаментах, были в восторге, и больше селиться в отели нет желания)
Куда собираетесь?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Дак вот хочу сказать, что в этом то и плюсище! До этого сколько мы ездили по странам в отели! Конечно не заходили в их супермаркеты) а таааам... там такая красотища! Отдельная песня вобщем! Как в советские времена были рассказы юмористов, что наши люди с колбасой в магазах заграничных фотографируются) дак вот почти так же) Да ещё и по сравнению с Салехардом если, дак уууу)))
Там продукты то совсем другие) И готовить из них интереснее поэтому, а ну ка? А это что за штука? давай возьмём попробуем?)
Каждый раз так )))))))) причем в Голландии - в супермаркетах отличные "сдобные" отделы, все свежее, вкусное и недорогое. Такое впечатление, что голландцы - сладкоежки. В Германии выбор сосисок и селедки, ну и еще фрукты, дешевые.
В Чехии вообще сказка, дешево и всего много. И еще везде въетнамские продуктовые магазинчики, так что даже после 10 вечера не пропадешь ))