самостоятельно за границу

15 Окт 2009
1,271
0
36
Nady, между Районгом и Бан Пе. В общем недалеко от Самета))) но на днях, видимо, свалим на Самуи. Уж больно море тут из за дождей мутное.

Мы дома! Проехали на авто 15 стран Европы. Здесь говорили про дешевую Италию. Это далеко не так. Единственная страна, возвратиться в которую , не возникло желания.

С удовольствием, позже. Еще перевариваю впечатления. Такое ощущение, что был в другом мире, или на другой планете. Во времени тоже потерялся, как будто полгода прошло, а не месяц.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Здесь говорили про дешевую Италию. Это далеко не так. Единственная страна, возвратиться в которую , не возникло желания.
я была два раза и еще хочу туда. подруга периодически ездит сама останавливается в Риме и шарится по нему в округе. а в этом году друзья были там, тоже самостоятельно, приехали в диком восторге, говорят это самый лучший отпуск в их жизни (были много где).

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Karamba, я в конце августа была в Италии с сыном (думаю, июнь и август месяцы тождественные все таки). Очень понравилось, место ,куда хочется вернуться. В отличие, от Испании. Ничего там мне особо не понравилось, красиво, но второй отпуск тратить там не стала бы. А Италия хороша...во-первых. море понравилось. Адриатика для деток - это в самый раз - теплое, песок как манка....чистота идеальная....оч классно. У меня ребенок не любитель моря, в основном всегда в бассейнах. а тут не выдернуть было, потмоу что вода какая то нежная, волны даже мягкие. Аттракционы там достойные, и для деток, и для взрослых, у меня лично сердце замирало пару раз) Аквапарк имеется. И опять же - магазиииины)))))) И скидки, скидки, скидки) Одно плохо - еда конечно у них однообразная, взрослым терпимо, а вот детей трудно удивить.

Мы на одном месте не сидели, постоянно перемещались. Поэтому была возможность получить общее впечатление от страны в которой находились, и заодно сравнить страны друг с другом. Нам всем по душе больше пришелся австро-немецкий уклад жизни, чем дольче вита. И вообще мы не поняли, когда итальяшки работают. В обед и них сиеста, с утра они лясы точат на площадях и сидят за игровыми автоматами в кафешках, вечером допоздна сидят в ресторанах. Неудивительно что у них кризис. Очень грязно, поля неухожены, если брать в сравнение с Австрией и Германией. Опрятно и хорошо только в Альпийской части Италии, в горах. На дорогах итальянцы хамы, такие же как в России. Сплошных, знаков стоп, пределов скорости - таких понятий для них не существуют. Венеция вообще напомнила Бангкок. Дома обшарпанные, на улочках китайский ширпыр. Хорошо только на площади Сан-Марко. Быстренько собрались и свалили оттуда. По сравнению со старинными ухоженными городами Чехии, небо и земля.
Купались где хотели, по ходу движения. И в Средиземном, и в Адриатическом. В Хорватии хорошие пляжи. Неудивительно, что итальянцы, французы, испанцы едут туда. И дешевле, чем у них, и чисто.
Для себя отметили, что хотим вернуться в Барселону, очень интересный город, есть много чего посмотреть еще. Австрия и Германия (Бавария) рулят! Очень заинтересовала Альпийская часть Италии и Франции, туда бы на месяц, облазить все. Хороша и гостеприимна Хорватия и Черногория, не только на побережье. В горах супер, реликтовые леса, каньоны, озера!!! Сербия до боли напомнила Россию. Францию на побережье толком не рассмотрели, шли ночью транзитом через Канны, Монако, Ниццу.

И вообще мы не поняли, когда итальяшки работают. В обед и них сиеста, с утра они лясы точат на площадях и сидят за игровыми автоматами в кафешках, вечером допоздна сидят в ресторанах. Неудивительно что у них кризис. Очень грязно, поля неухожены....Венеция вообще напомнила Бангкок. Дома обшарпанные, на улочках китайский ширпыр..."
вот-вот и я говорю- итальяшки те же цыгане:cool:...а в Венеции вода не воняла? :Search:

31 Окт 2011
5,190
0
36
Познакомились нынче с тамошними рестораторами из Нягани. Пару месяцев только работают. Кормят не плохо, но деньги им даром не достаются. Отчаянные ребята.
Удивило что из прибалтики много понаприехало. Русскоговорящие в основном. Русских соеди них нет.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Такого замечено не было. Читал про это, но может летом воняет, в жару? При нас не воняло. Зато чихали на каждом углу. Может после катания по каналам)
Очень рад что у Вас все срослось и путешествие удалось. Планы по следующему году есть?