самостоятельно за границу

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Разгерметизация салона и клещи - на рейсах Ryanair

После перелета из Дании (аэропорт Биллунн) в Италию (Чампино) рейсом авиакомпании Ryanair пассажиры обнаружили на себе следы укусов насекомых. Пострадавшие оформили жалобу, а врачи подтвердили обоснованность заявления.
У двух клиентов авиакомпании найдены укусы иксодовых клещей: опасных разносчиков клещевого энцефалита, сообщает Profi-forex.org. Руководству Ryanair пришлось признать проблему. Самолет готовится к полному обеззараживанию от насекомых, заверили в авиакомпании.
И это – не единственное происшествие с лайнерами Ryanair за последние дни. Как сообщает ИТАР-ТАСС, самолет, следовавший по маршруту "Мадрид-Гран-Канария", 7 сентября совершил аварийную посадку в испанской столице из-за технических проблем.
Полет был прерван из-за разгерметизации салона. Пилоты приняли решение вернуться в пункт отправления. При этом они проделали обычные процедуры для подобной ситуации: выпустили кислородные маски, снизились на безопасную высоту, а затем успешно посадили самолет. Тем не менее, несколько десятков человек обратились за медицинской помощью в связи с кровотечением из носа и ушей.

http://travel.mail.ru/news/64361/
==================================================
Зато лоукост! )))

31 Окт 2011
5,190
0
36
Вот наглые гишпанцы

Купили пузырёк крема за 20 юуро, попробовали картой - платеж не прошел. Пришла смска сначала об оплате и тут же об отмене. Ну мы и заплатили наликом.
Через три дня утром приходит новая смска о снятии денег за этот крем.
Вечером еще две. На последней терпение кончилось. Пришли и вежливо припугнули полицией. Продавщицы чего то побегали туда сюда и попросили прийти маньяна (завтра) после четырех когда будет работать "Танья"
Не успели дойти до квартиры как пришел возврат на карту.
И вот у меня вопрос как они это делают? У меня в магпзине такой же терминал, но я не смогу этого сделать даже нсли очень захочу.
Люди, будте бдительны!

15 Окт 2009
1,271
0
36
такая же фиговина случиается и в России. вона с месяц назад купил я продукты в новом Айшане, рассчитался картой, а потом с периодичностью раз в два дня с меня успешно сняли ещё два раза ту же сумму.
возврат произошёл после того как я обратился в банк

15 Окт 2009
1,271
0
36
В общем мы опять в Тае. Пусть и пасмурно, и дождики, но все равно офигенно. На волнах можно прыгать, а Том Ям такой же вкусный, как и Сэнг Сом) Правда, в медвежьем нашем уголке европейцев по пальцам пересчитать, не то что русских) но тишина и безлюдный пляж - это так здорово. Живем, кстати, за 500 батов(500 рублей) в сутки в бааальшом сьюте с видом на Сиамский залив. Кондиционер и приличного размера холодильник, который сёдня забили фруктами, присутствуют. Номер делят с нами семейка гекконов. Дите у
гекконов уж больно забавный. Носится буквально под ногами)))

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Шпротов, привет, а вы где именно?

Номер делят с нами семейка гекконов. Дите у гекконов уж больно забавный. Носится буквально под ногами)))
вот это для меня самый страшный сон, в последний раз на острове я ночью сначала мужа в туалет отправляла проверить нет ли там ящерки, выгнать ее. а потом только сама шла. я поэтому на Шри-Ланку боюсь там говорят живности дофига.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Скажите, где в Европе хорошо отдыхать в июне с детьми? Интересуют море, аквапарки, парки аттракционов и так далее.
Нам понравился Салоу в Испании, хотим нечто подобное.

Скажите, где в Европе хорошо отдыхать в июне с детьми? Интересуют море, аквапарки, парки аттракционов и так далее..
ЕвроДиснейленд во Франции...но там и цены соответственные!:Search:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вход в Диснейленд во Франции стоит 7000 р. на наши деньги,детских билетов нет.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Нам понравился Салоу в Испании, хотим нечто подобное
Мне тоже там понравилось.Разговаривала с многими людьми,кто этим летом посетил Европу.Сделала вывод,что в Испании цены самые приемлимые,за исключением Черногории,там еще дешевле получается.

в Испании цены самые приемлимые,за исключением Черногории,там еще дешевле получается.
а Болгария и Румыния уже не канают за Европу? :\"\":
з.ы. Монтенегро конечно неплохо...но там нет аквапарков...хотя замки средневековые есть...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
охре***ь :%)

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

а Болгария и Румыния уже не канают за Европу?
Не, в Болгарии в июне холодно

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Мне тоже там понравилось.Разговаривала с многими людьми,кто этим летом посетил Европу.Сделала вывод,что в Испании цены самые приемлимые,за исключением Черногории,там еще дешевле получается.
В Италии еще вроде не очень дорого.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а Болгария и Румыния уже не канают за Европу?
неа,это похоже на совок)

В Италии еще вроде не очень дорого
Как раз так и дорого.Спроси Валерии)В принципе сама-то путевка недорогая,но внутри страны дорого.Для примера,в Салоу обед и ужин в отеле стоил 10 евро,в Италии 30 евро.Дёшево только местный алкоголь)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
х.з....в середине июня был там...на улице около +30...в ЧМ вода +20... а вот в Черногории Адриатика реально холодная еще...
Там же Черное море?
В начале июня имхо холодно еще

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Вот, нашла у них на сайте
Disneyland Paris Express & Disney Dreams.
1 2 Park admission + shuttle
+ 20th Anniversary Special: Disney Dreams® show in Disneyland® Park.

3 choices to leave and return to Paris: Madeleine, Montparnasse and Luxembourg (St Michel).

74.00 GBP взрослый и 60.00 GBP детский

Karamba, в начале июня вода наверно прохладная...

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

А Греция че не катит? там щас цены сопостовимые с Турцией...и они собрались несколько островов безвизовыми сделать...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
А Греция че не катит? там щас цены сопостовимые с Турцией...и они собрались несколько островов безвизовыми сделать...
Виза есть.
А как там с детскими развлечениями?
Я там еще не была.
и еще, говорят, кухня греческая не очень

Karamba, я в Греции то же не был еще...тока на Кипре...кухня у них обычна европейская...а винооооо...

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Кстати...на Кипр изжай...там аквапарк нормальный под Айнапой...моему киндеру понравился! ;)

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

А сама Айнапа место тусовочное...типа кипрской Ибицы...