самостоятельно за границу

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я вот тоже все хочу хочу поехать самостоятельно, но пока что-то не решаюсь никак. Если в Европу поеду, то точно попробую сам. А пока...Тайланд))) что-то страшновато самому все, далеко так...

Кто делал американскую визу? Насколько заранее нужно заморачиваться?
месяца за два на собеседование запись...так то мне в этот раз в Москве через три дня после посольства выдали визу...но формально в течение 10 раб. дней...:cool:

21 Сен 2010
1,086
0
36
Кто делал американскую визу? Насколько заранее нужно заморачиваться?
я делал,заполнил бумажки ,подал в посольство,через 2 недели прилетел на собеседование,через 3 дня курьером прислали паспорт с визой,потом продлевал ,через инет анкету отправил, оплаитл консульский сбор и отослал паспорт.
получал В-2 оба раза,туризьм.
никаких подтверждающих справок что есть деньги не отсылал,толька с мета работы на фирменном бланке справка .
со мной парень ехал у него вообще трудовой нет и паспорт только получил,тоже дали визу,только поинтересовались на собеседовании -не собираемся ли мы там работать))))
вообщем все очень просто.
единственное не удобно лететь в москву на собеседование...в Ебург еще дооже...
ужасы о полученнии американской визы придуманы компаниями которые за бабло оформляют вам анкету,которую в принципе заполнить проще пареной репы ,даже при абсолютном незнании английского-там есть подсказки и гугл ясно рулит)))
вот с британскими визами говрят головняк....да нам как то и не очень то и хотелось))

Кто-нибудь ездил самостоятельно в Тай на Ко Чанг?Расскажите что-нибудь интересное)
Небольшой островок, около 40 км в длину. Расположен в провинции Трат. Окольцован дорогой, которая идет вдоль берега, на юге острова размыта. Сам остров представляет собой гору с джунглями, в которые есть пешие треки. С восточной стороны острова отели единичные, в основном для любителей яхт. Так же там расположены жемчужные фермы, и 2 паромных терминала. Пляжной частью острова считается западная сторона. Интересный факт, до 2001 года на острове не было даже электричества. Сейчас развитая инфраструктура, есть 2 канала на русском языке. Добираться к нему от паромных терминалов (вроде 2 терминала туда), в пригороде города Трат. Ехать через Трат не особо удобно, потому как от города до терминалов в обратном направлении. Надо искать транспорт сразу до терминала. Мы ехали точно не помню названия - Нгуем луп (могу уточнить). Паромы ходят исправно каждые полчаса с 6:30 утра, проезд 50 бат. Плыть полчаса. На самом острове таксерр

Последнее редактирование:
Что-то с редактором, текст коверкается. Попробую заново выложить.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Небольшой островок, около 40 км в длину. Расположен в провинции Трат. Окольцован дорогой, которая идет вдоль берега, на юге острова размыта. Сам остров представляет собой гору с джунглями, в которые есть пешие треки. С восточной стороны острова отели единичные, в основном для любителей яхт. Так же там расположены жемчужные фермы, и 2 паромных терминала. Пляжной частью острова считается западная сторона. Интересный факт, до 2001 года на острове не было даже электричества. Сейчас развитая инфраструктура, есть 2 канала на русском языке. Добираться к нему от паромных терминалов (вроде 2 терминала туда), в пригороде города Трат. Ехать через Трат не особо удобно, потому как от города до терминалов в обратном направлении. Надо искать транспорт сразу до терминала. Мы ехали точно не помню названия - Нгуем луп (могу уточнить). Паромы ходят исправно каждые полчаса с 6:30 утра, проезд 50 бат. Плыть полчаса. На самом острове таксеры уже ждут. Проезд в зависимости от расстояния. Самая дальняя точка на юге острова - рыбацкая деревня Банг Бао, туда стоит 150 бат. Если отель куда надо ехать в стороне от дороги, таксерики довозят. Пос2одопад. На водопад интересная программа, но мы не попали, работает до 15:30. Там часть пути нужно преодолевать по веревке. Возле отправной точки на водопад есть крупный супермаркет с сувенирами, всякими маслами, лекарствами и прочим (по-моему собрано все что можно встретить на острове), который держат русские. Все переведено на русский. Но цены чуть выше, чем в обычных аптеках. НеC5нных ресторанчиков отелей. Из интересных шоу на пляже по вечерам - файер-шоу.
Далее, если двигаться на юг, есть еще несколько великолепных перевалов и несколько пляжей, названия могу посмотреть на карте. Можно взять байк, велосипед, или на такси (курсируют регулярно, недорого, но после 9 вечера загибают) и проехать на любой понравившийся. Пляжи очень различаются. Возле некоторых есть группы мелких островков. Можно взять байдарку напрокат и уединиться. Можно заняться снорклингом возле них. В центральной части острова много слоновьих ферм, с различными трекамu043Aоторые наши ребята фоткали зелье с описанием, затем в тайской аптеке покупали за меньшие деньги.
На юге острова рыбацкая деревня, тоже хорошо развита, стоит посетить. Там куча рыбных ресторанов на воде, со свежевыловленным уловом. Интересный рынок на воде. Обменников там нет! Есть банкоматы и супермаркеты. Есть туристические ангентства предлпгающих различные прогулки на яхтах и корабликах. Если идти до конца пирса через рынок, в конце, слева есть турагентсво на русском, заправляет жена тайца - наша соотечественница Наталья. Ну и цена у них для русских чуть %uu043Aоторые наши ребята фоткали зелье с описанием, затем в тайской аптеке покупали за меньшие деньги.
На юге острова рыбацкая деревня, тоже хорошо развита, стоит посетить. Там куча рыбных ресторанов на воде, со свежевыловленным уловом. Интересный рынок на воде. Обменников там нет! Есть банкоматы и супермаркеты. Есть туристические ангентства предлпгающих различные прогулки на яхтах и корабликах. Если идти до конца пирса через рынок, в конце, слева есть турагентсво на русском, заправляет жена тайца - наша соотечественница Наталья. Ну и цена у них для русских чуть выше, чем у тайцев. Любят там нашего брата)) Говорят интересные прогулки с ночевкой на островах.
Есть рыбалка на крупную рыбу, но много кидалова. Вывезут, весь день прокатают, поймаешь пару пескарей, руками разведут - не клюёт сегодня. Есть честные, надо поискать по отзывам в нете, везут на реальную рыбалку. Так же где-то на острове есть квадроциклы, кому грязь помесить охота.
В целом, сидеть на месте нет смысла. Надо брать напрокат байк и обследовать остров. Или на такси передвигаться. Внимание! На юге острова дорога размыта, и попасть на восточную сторону острова, чтобы посмотреть жемчужные фермы, надо ехать через северную часть.
Стоит отметить буйную растительность на острове и кучу национальных парков, в которых есть чем полюбоваться. Осторожно, агрессивные обезьяны, не пытайтесь что нибудь у них вернуть свое недосмотренное, обратно. Их даже местные не любят.
Сувениры лучше покупать в Бангкоке или Паттайе, выйдет дешевле. В остальном цены невысокие.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Все равно глючит, в обед подправлю

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
месяца за два на собеседование запись...так то мне в этот раз в Москве через три дня после посольства выдали визу...но формально в течение 10 раб. дней...:cool:
То есть можно в Москву подавать?

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

я делал,заполнил бумажки ,подал в посольство
Как отправляли? ДХЛ?

15 Окт 2009
1,271
0
36
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/FF947816BE37016044257A59005462B3
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О вступлении в силу Соглашения между Российской Федерацией и США об упрощении визовых формальностей
1518-13-08-2012

10 августа в МИД России состоялся обмен дипломатическими нотами с Посольством США в Москве о вступлении в силу с 9 сентября Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки. Соглашение было разработано во исполнение Совместного заявления президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года, и заключено в форме обмена нотами 19 ноября 2011 года на о.Бали.
В соответствии с Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки.
Соглашение направлено на создание более благоприятных условий для взаимных поездок граждан России и США, а также на дальнейшее развитие экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Визави, а как добраться на Ко Чанг из Паттайи?Хочу 1 день в Паттайе провести,далее на Ко Чанг, оттуда на Ко Мак,затем обратно на Ко Чанг и в Бангкок.
Имеет ли смысл с Ко Мак снова возвращаться на Ко Чанг?Или можно прям оттуда в Бангкок уехать?

Визави, а как добраться на Ко Чанг из Паттайи?
Думаю несложно. Мы ехали в обратном направлении, на острове полно туристических фирм. Ехали на микроавтобусе на 8 человек, 400 р с чела. Ехать 3-3,5 часа. В Паттайе полно таких же агентств на улице, предлагающих трансфер. Подойдешь и договоришься, тебя из отеля прямо заберут. Могу дать телефон русскоговорящего тайца ( почти что русскиий, в Москве бывал, сказал - холодно, брр), знает слова самогон и давай выпьем, ну это так лирическое отступление). Думаю он может организовать трансфер. Нам до Бангкока сделал такси на 400 р дешевле, чем на улице.

далее на Ко Чанг, оттуда на Ко Мак,затем обратно на Ко Чанг и в Бангкок. Имеет ли смысл с Ко Мак снова возвращаться на Ко Чанг?Или можно прям оттуда в Бангкок уехать?
Ко Мак расположен у южной части острова Ко Чанга. От него может и есть морские сообщения в сторону материка, но это где-то на уровне Камбоджи. Вряд ли это удобно и быстрее. Проще вернуться на Ко Чанг, и там можно взять в любом месте трансфер до Бангкока. На автобусе это стоило 239 рублей включая завтрак. Ехать 5, 5 часов.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

И еще, как происходит трансфер с острова. Покупаете билет на определенное время, называете свой отель. Вам говорят когда заедут. Забирает местная машинка типа такси, довозит до пирса, там вас высаживают. На проходной парома показываете билет на автобус, садитесь на паром. На берегу материка стоят столикаи где вас регистрируют на автобус и указывают на какой садиться.

21 Сен 2010
1,086
0
36
То есть можно в Москву подавать?

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Как отправляли? ДХЛ?
в москву дешевле ехать чем в ебург.
отправил товарищу а он отослал пониэкспрессом,они единственная компания кто подает документы в посольство.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html
все описано доступно тут вот.
сперва все подряд читаем.
потом тыкаем зеленую кнопку ,платим консульсткий сбор
и потом DS-160 и отсылаем пакет бумаг в посольство.все.
через 2 недели собеседование,если все номрально то у вас через 2-3 дня виза.
о том дадут ли визу вам скажет консульский офицер на собеседовании.
в собеседовании тоже нет ничего страшного,кровью расписываться не заставляют,анализы тоже брать не станут...но сетчатку отсканируют и отпечатки снимут-без этого никак...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Могу дать телефон русскоговорящего тайца
Напишите мне в личку,плиз.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Визави, вобще,как впечатления от острова?Не скучно там?