самостоятельно за границу

16 Окт 2009
2,909
1
38
очень мне интересно что за бронь вы распечатываете от билетов, если вы забронировали вам дают номер брони который вы должны оплатить, а полноценный билет вы никак не можете получить, даже забронировав, о чем вы говорите??
Не оплатили билет пропал.
Я говорю о БРОНИ БИЛЕТОВ НА АВИАРЕЙС, А НЕ О БИЛЕТАХ, почитайте еще раз мое сообщение.

Не оплатили билет пропал.
Конечно, пропал, я ж об этом и пишу. Я распечатку брони для визы сдавал.

Тоже самое с гостиницами, надо факс именно от гостиницы, что вы оплатили номера, и на факсе желательно чтобы был припечатан номер телефона самой гостиницы, в посольстве предпочтения именно на это дают, чтоыб они в любой момент могли позвонить по номеру что указан на факсе и удостоверится что гостиница действительно оплачена.
В каком это вы посольстве сдавали именно брони?? а не сами билеты и факс о оплаченной гостинице???
Это смотря чье посольство. Если у Вас есть опыт получения виз, Вы наверняка знаете, что требования от страны к стране разное. Например, факс чехи требуют, однако, вчера звонил, они мне сказали, что им достаточно скана бронирования гостиницы с печатью и подписью, присланного по электронной почте.
Испанский шенген мы делали - им хватило распечатки брони с букинг ком, никаких факсов и прочей ереси.

Кстати, интересно узнать, чье посольство требует факсовую копию с оплаченной гостиницей? И когда это было?

недостаточно одних только броней!!!!!!! в посольстве сидят не дураки.
эти брони филькина грамота.
нужны настояшие билеты и факс от гостиницы что вы оплатили ее.
Повторюсь, что разные посольства - разные требования. С Испанцами все гуд, с чехами сложней, это мой опыт. Знакомые говорят, что все ок - с финнами и французами (тоже свой опыт).
Так что поделитесь с каким посольством Вам не повезло?

в посольстве сидят не дураки.
Именно, потому им нужны туристы, и ересь с факсами и заранее проплаченные гостиницы, билеты у сложных стран, типа Польши.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
в Чехию , Польшу, Германию, Голландию такие штуки не пройдут.
Нужны полноценные билеты и оплаченная гостиница.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Karamba, Конечно, но в ряде случае неплохо, ибо планы могут меняться. К тому же если мы едем маршрутом Вена-Братислава-Милан-Сан-Марино-Греция, то я просто затра..сь представлять билеты, а так билет Вена-Москва-Вена и всего делов.
Мы как-то ездили по маршруту Москва - Хельсинки - Париж - Барселона - Ибица - Майорка - Кельн - Париж - Хельсинки - Москва, и ничего, живы ))))) доки отправляли именно испанцам ))) Там еще была куча бумажек на отели, так что каждая папка получилась очень увесистой. Ну а что делать.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

недостаточно одних только броней!!!!!!! в посольстве сидят не дураки.
эти брони филькина грамота.
нужны настояшие билеты и факс от гостиницы что вы оплатили ее.
Смотря куда. Сейчас многим странам достаточно распечатки с букинга.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Пыталась сделать визу в Германию, начиталась ужасов на Винского, позвонила в Москву, чтобы записаться, мне говорят: Вы приписаны к Екатеринбургу, звните туда. Я объясняю: мне проще приехать в Москву, а не в Ебург - и дешевле, и ближе в месту вылета. Ответ: Это не имеет никакого значения.
Все, и больше ничего не ***т.
Испанскую визу я два раза делала в Москве, без проблем. Делайте выводы.
Почему немцы такие пида*асы?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Мы как-то ездили по маршруту Москва - Хельсинки - Париж - Барселона - Ибица - Майорка - Кельн - Париж - Хельсинки - Москва, и ничего, живы ))))) доки отправляли именно испанцам ))) Там еще была куча бумажек на отели, так что каждая папка получилась очень увесистой. Ну а что делать.
Вы меня не поняли, мы ездили по витиеватому маршруту, типа вашего, я ж указал в сообщении, а бронь билета на визу приложили попроще (типа туда-обратно с гостиницей на весь период), чтоб много бумажек не было.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Ну конечно, можно и так. Как потом доказывать будете, что были в Испании?
Если будете,конечно, еще раз подавать на визу.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Karamba, Кому доказывать? Мы же большую часть времени провели в стране, чей шенген и просили. На мой взгляд визовых правил мы не нарушаем.

Испанскую визу я два раза делала в Москве, без проблем. Делайте выводы. Почему немцы такие пида*асы?
Вы не сравнивайте всю европу... так же трудно получить визу в Финку... У них есть порядок и они его не нарушают.
но есть же выход, есть фирмы которые занимаются получением виз.

12 Апр 2012
210
0
16
сгонял в Болгарию в Несебр дом обошолся 29тыр на троих за 28 дней хозяин дома писал приглошение ОТДОХНУЛ ПРОСТО ПЕСНЯ и тачька была под рукой B-5 фольц всё вошло в стоимость . Бензин правда дорогой на наши 52 рубля литр. По еде копейки

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Snikers, ну тогда вопросов нет)

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

но есть же выход, есть фирмы которые занимаются получением виз.
да у меня в общем-то нет проблем.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Проплачиваешь также обратный досыл паспортов и все.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Nady, Поляки у кого 2 шенгена и один из них польский выдают шенген на 5 лет!
Откуда дровишки?

31 Окт 2011
5,190
0
36
Ну все, едем в польшу.
Надеюсь меня не узнает тот офицер погранец, которому я сказал 20 лет назад что в Европу лучше через Монголию ездить чем через Польшу - пограничники вежливей.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Год назад пересекала границу Брест - Тересполь, ко мне и моему другу было немного иное отношение, потому что мы выбивались из общей массы, а вот местных шмонали по полной. Но и у нас посмотрели чемодан на предмет алкоголя и сигарет, проверили билеты, бронь отеля и даже страховку. Больше нигде такого не встречала.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Год назад пересекала границу Брест - Тересполь, ко мне и моему другу было немного иное отношение, потому что мы выбивались из общей массы, а вот местных шмонали по полной. Но и у нас посмотрели чемодан на предмет алкоголя и сигарет, проверили билеты, бронь отеля и даже страховку. Больше нигде такого не встречала.
Ну это Вы в Германию не ездили. Там полный фарш. Ну разве что чемоданы не шмонают

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
ну хотя бы тем, что местные едут с сумками а-ля "мечта оккупанта", а мы с чемоданом, фотоаппаратом и ноутом

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Ну это Вы в Германию не ездили. Там полный фарш. Ну разве что чемоданы не шмонают
была в Германии 4 раза, прилет в разные аэропорты, и ничего такого не было. Обычный аэропортовский досмотр.

31 Окт 2011
5,190
0
36
ну хотя бы тем, что местные едут с сумками а-ля "мечта оккупанта", а мы с чемоданом, фотоаппаратом и ноутом

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

была в Германии 4 раза, прилет в разные аэропорты, и ничего такого не было. Обычный аэропортовский досмотр.
Ну у меня про страховку и билеты ни разу не забыли спросить.

сгонял в Болгарию в Несебр дом обошолся 29тыр на троих за 28 дней хозяин дома писал приглошение ОТДОХНУЛ ПРОСТО ПЕСНЯ и тачька была под рукой B-5 фольц всё вошло в стоимость . Бензин правда дорогой на наши 52 рубля литр. По еде копейки
в апреле что ли? а что там делать? море ледяное...:no: