самостоятельно за границу

30 Сен 2009
3,522
2
38
Дядя с Севера, подскажи, реально самому проехать Китай с севера на юг дикарем? И вообще, как визу можно получить?

kamikaze,визу за 3 тыры нам сделали по прилету в Пекин, через ВладАвиа... ;)
Я думаю вполне реально...от Суньки (граница с Владиком) до Даляня, через Харбин (рядом с Порт-Артуром) добирался раньше паровозом...у них забавные плацкарты- трехполочные...причем гораздо чище, чем у нас...единственное что воротит- это ОБЩИЕ умывальники на три рыла...так то китаезы особо не парятся... и могут прямо в умывальнике ноги помыть., когда ты по соседству зубы чистишь... :)
Заранее тока маршрут себе распечатай на бумажке, что бы названия поездов иероглифами были, а то там со знанием аглицкого туго... ;)

2 Июн 2009
13,124
0
36
И вообще, как визу можно получить?
если самим то нужно в посольство в Москве идти, вроде как муторно очень, я на Винского почитала, что очереди с 5 утра занимают. почитайте там подробно написано.

если самим то нужно в посольство в Москве идти, вроде как муторно очень, я на Винского почитала, что очереди с 5 утра занимают. почитайте там подробно написано.
Консульство в Ебурге то же делает визу:
http://ekaterinburg.chineseconsulate.org/rus/zlszc/
Но сэкономишь тока около штуки...

30 Сен 2009
3,522
2
38
Дядя с Севера, т.е. если не самолетом и не через Пекин, то нужно визу делать в России? Я вообще планирую паровозами от Благовещенска до Куньминя, а там до пограничного перехода в Лаос. Вообще по времени это долго будет и как по ценам выйдет? Стоит в такое с женой и сыном встревать?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Недавний случай в китае.. конечно к теме путешествий не имеет отношения, но все же.

двухлетняя девочка Юи-Юи была сбита машиной в Китае, на узкой улочке в городе Фошань, провинции Гуандун. Она находится в реанимации, в коме, ее мозгу, возможно, нанесен значительный ущерб. Малышка довольно долго находилась без медицинской помощи - 18 человек просто прошли или проехали мимо, когда она лежала на дороге и стонала. Девочки в Китае не особо ценятся, как всем известно, да и сами китайцы - нация довольно жестокая.
http://radulova.livejournal.com/2442309.html

Дядя с Севера, т.е. если не самолетом и не через Пекин, то нужно визу делать в России? Я вообще планирую паровозами от Благовещенска до Куньминя, а там до пограничного перехода в Лаос. Вообще по времени это долго будет и как по ценам выйдет? Стоит в такое с женой и сыном встревать?
Х.з...наверно только в России, раньше можно было через приморские турагентства просто за денюжку записаться в группу- но там вы должны пересечь границу в ее составе, соответственно туда и обратно...а это есть ограничение по срокам пребывания в Китае...:pardon:
Как там по времени до Лаоса это наверно к Винскому...:Search:
А про семью- неужта им с тобой охота, через весь Китай тащица? :%)

30 Сен 2009
3,522
2
38
А про семью- неужта им с тобой охота, через весь Китай тащица?
Не поверишь - уже плешь проели. Малой по телеку как Китай увидит - сразу зовет смотртеть.
Я их по Таю потаскал от Районга до Чиангмая и Канчанабури на автобусах и поездах - понравилось.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Много читала в инете, с людьми общалась о том, что зачастую заграницу лучше ехать самостоятельно отдыхать минуя турфирмы. Плюсов очень много, ты не привязан ни к чему, ни к отелю. ни к группе (если тур экскурсионный). Есть ли у кого опыт такого отдыха, когда сам покупаешь билеты, заказываешь отель и т.д. Думаю может в этом году рискнуть куда-нибудь так податься.
ездим сами уже много лет. Единственный минус - самому приходится ездить в Ёбург за визами так как ездим в основном в европу. А так конечно все гораздо дешевле и интересней. Только все делать нужно ОЧЕНЬ заранее. С февраля - марта.
Ну и нам легче потому, что я и сын говорим свободно по немецки, а он ещё и по английски.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Дядя с Севера, что там написано? не могу войти, забыла пароль (((

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Дядя с Севера, всё.. прочитала :grin:

а то я уж напугалась, а там вон оно чегой )))))))))))))))))))))

16 Окт 2009
2,909
1
38
Тема заглохла. Что уже никто не куда не едет? Мы хотим поехать на Евро-12 в Польшу с заездом в Прагу, естественно самостоятельно. Жду рассказов про Прагу и Варшаву.

15 Окт 2009
1,271
0
36
а мне бы про центральный Вьетнам кто бы что бы рассказал. про Хойян, его пляжи и аренду домиков в частности.

Ездил в Эстонию и Финляндию на авто в июне 2011.
Оформил визы сам ( по телефону созвонился и выслал паспорт). Шенгенскую.
Страховку оформил здесь на себя и на авто (грин карта) и все дела).
Дорога была интересная 56 часов на пароме и 4000 км в одну сторону. неделю ехал)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Не знаю, может кто-то уже писал, но спрошу. Кто ездил в Болгарию минуя турфирмы? Поделитесь опытом.
Я конечно не понимаю где тут подвох, но если есть виза примерно как в Лабытнанги.
Если визы нет то бронь отеля ( иногда с предоплатой) есть основание для получения визы.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Ездил в Эстонию и Финляндию на авто в июне 2011.
Оформил визы сам ( по телефону созвонился и выслал паспорт). Шенгенскую.
Страховку оформил здесь на себя и на авто (грин карта) и все дела).
Дорога была интересная 56 часов на пароме и 4000 км в одну сторону. неделю ехал)
А куда именно звонили? В посольство или визовый центр?