самостоятельно за границу

16 Окт 2009
2,909
1
38
Счас отдыхаем в Римини. Дороговатый курорт на мой взгляд. Отели таких денег не стоят как мне кажется. По пляжному отдыху лучше в Турцию или Египет. Хотя нашли приятный дикий пляж. Море очень теплое.
В кафе нормально на 30 евро на двоих с пивом, пицца и паста. Все наши (в основном тетки и девки) тащатся по здешнему шопингу. Вот как-то так. Испания больше понравилась, чем Италия. В Милане много попрашаек и уставший грязноватый город с кучей мигрантов.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Правительство Египта меняет правила выдачи въездных виз. Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство, им придётся обращаться в посольство страны у себя на родине.

Впрочем, это решение не относится к туристам, путешествующим в составе групп. Им будут выдавать визы по-прежнему в аэропорту по месту прибытия в Египет

так что поакуратнее самостоятельно то

Правительство Египта меняет правила выдачи въездных виз. Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство, им придётся обращаться в посольство страны у себя на родине.
к ним и так народ стал меньше ехать...а они еще эту хрень придумали...:no:

22 Апр 2010
39,463
0
36
к ним и так народ стал меньше ехать...а они еще эту хрень придумали...
во во во, и я про это же савсем рехнулись со своей революцией, кстати недавно знакомый вернулся от туда говарит что там ща очень поганое отношение ко всем туристам стало......

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
недавно знакомый вернулся от туда говарит что там ща очень поганое отношение ко всем туристам стало......
Вот хоть арабы и утверждают, что русский им как брат и их любят, по факту совсем не так. Любят они туристов из Европы,т.к. там бабосы и они согласны платить за каждую мелочь,которую бесплатно должны делать.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Хрюшана, мне знакомый араб (продавец в отельном магазинчике) говорил, что их отношение к европейцам объясняется тем, что они "ноуфрендли", поэтому арабы пытаются побыстрее их обслужить да расстаться.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Приобрела авиабилеты до Пхукета,еду дикарём. Расскажите, как там на Пхукете. В Тайланде была, но в Паттайе.

2 Июн 2009
13,124
0
36
пару слов.
понравилось в Китае все, кроме пляжей. за пляжным отдыхом наверное только на острова, но не материковый Китай.
китайцы по натуре свинтусы, сидят на пляже тут же кидают обертки, фантики, и т.д. все это в воду уносит и заходить противно, даже на платных пляжах где убирают тоже самое почти.
поэтому все 2 недели были супер активными, а не лежачими, и когда приехали с Китая сняли домик на море во Владике на 2 дня, так сказать отдохнуть от "отдыха".
Но вот сейчас прошло уже более двух месяцев я опять хочу туда, мне нравится все в Китае, цены, архитектура, сервис, ну и больше всего конечно еда! обожаю китайскую кухню.
мы жили в Пекине 3 дня, потом на скоростной электричке (300 км.час) в Циндао на 7 дней, где проходил международный фестиваль пива, и потом опять в Пекине 3 дня.
Трудности составляет только язык, так как английский они почти не знают никто, если ловить такси нужно показывать бумажку с иероглифами, поэтому к отпуску готовились основательно, например на Великую китайскую стену на участок бадалин можно уехать только с Северного вокзала, на котором просто нет международной кассы даже, поэтому без распечатки уже готовой мы бы не добрались.
В Пекине очень простое метро, на нем везде и добирались.
В циндао метро только роют хотя город и за миллион, поэтому пользовались автобусами,заранее изучив маршруты оказывается даже на гугл мепс можно проложить маршрут и номер автобуса подскажут.
так как мы предпочитаем полностью погружаться в культуру страны, то питаемся, стараемся по крайней мере там где местные, тоже неоднократно спасали наши бумажечки с написанными иероглифами мясо, баклажаны и т.д., палочками пришлось научиться есть сразу в первый день.
в принципе мы и жили не в большом отеле в Пекине а в старых районах в хутунах, идешь аж страшновато сначала, а внутрь заходишь красота.
потом несколько фоток выложу.
ну а последние 2 дня отдали шопингу, это конечно что то, все копейки и есть очень хорошего качества, просто надо знать где покупать.
шубы подоражали мне показалась, я была в магазине на Яболоу 17-этажное здание и все это шубы, при этом мои мужчины все испсиховались после двух этажей, я их посадила на улице, вручив старшему пива.
норку стоит смотреть от 1 тыс. долларов и выше, качество супер, есть просто обалденные вещи, а вот лейблы на них какие хотите, и Греция и Италия, в основном берут там оптом.
Сейчас вот сижу и хочу туда опять, единственное, что бесит туда нужна виза, мы летели Владавиа, они за 3 тыс. рублей делают визу по прилету. поэтому Китай для самостоятельного отдыха из за визы не очень удобная страна.

Немнога Китая... ;)

Вложения

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Snikers, да не за что. Я вообще заметила, что почему то впечатления об отдыхе сначала сразу какие то размытые, а потом спустя месяц или два как то в голове все укладываться начинает. Вот сейчас вспоминаю и опять хочу в Китай.

Nikki, пиво очень вкусное, но по сравнению с нашим намного слабже, пьешь его и пьешь (а вот на жаре хорошо очень)! иногда надоедало брали темное, оно покрепче. Бутылка пива 0,6 от 11 рублей (если не ошибаюсь).
Зато как в Россию вернулись сразу опять их пивка захотелось, купила бутылочку во Владике ну цена уже 80 руб.

7 Окт 2009
1,420
2
38
Кто-нибудь в Штаты самостоятельно ездил? Или варианты получения визы для отдыха в штатах дикарем?

Дядя с Севера, клевые фотки, и как у них пивко на вкус? :)
пиво как пиво- разное...Циндао во время второй мировой было немецкой военной базой...так что бюргеры привили тамошним китаезам любовь к пиву ну и пивзаводов понастроили...:drinks:
Мну прикололо на фестивале виноградное пиво...похоже на вино "Изабелла"...:good:

Очень забавное явление - это типа "свадебные" фотки на побережье...как я понял в Циндао (а это аналог нашего Сочи) среди приехавших на отдых дэушек- модный трэнд- привезти с собой "свадебный" фотоальбом...и вот таким липовыми парами взявшими на прокат замызганные подвенечные платья, фраки и прочие искусственные букеты, усеяно несколько километров побережья...:ROFL:

Последнее редактирование: