самостоятельно за границу

30 Май 2009
1,037
1
38
Во, необычный и смешной городишко, и с чего они вдруг решили что они отдельная страна х.. его знает )))

Вложения

16 Окт 2009
2,909
1
38
Где в Италии на море отдохнуть? Чтоб недалеко от Милана, чтоб легко выехать можно были и нормальная инфаструктура, кафе и т.п.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Названы самые дорогие и самые дешевые города для туристов
Материал предоставлен изданием Взгляд

• Международный поисковик туристических направлений TripAdvisor составил рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов для путешественников. Самым демократичным местом отдыха оказался Бангкок. А Париж был признан самым дорогим городом для туристов.

В исследовании участвовали 50 самых популярных у туристов городов мира. При составлении рейтинга учитывались стоимость размещения на одну ночь в четырехзвездочном отеле в июне – августе 2011 года, пиццы с сыром, одной порции сухого мартини (именно этот напиток считается самым популярным среди туристов), поездки на такси на расстояние в 8 километров.
Составители рейтинга назвали Бангкок самым привлекательным городом для путешественников. По данным поисковика, здесь турист в день будет тратить около 79 евро. Ночь в отеле обойдется в 60,38 евро, поездка в такси – в 1,76 евро, пицца – в 9,72 евро, а мартини – в 7,03 евро.
На втором месте по данному показателю находится Пекин – 84,6 евро. Шарм-эш-Шейх оказался на третьем месте. Здесь туристу придется выложить чуть более 90 евро в день. Кстати, среди десяти самых дешевых городов, как ни странно, оказался и роскошный Дубай (108,7 евро).
В Европе самыми доступными крупными городами для туристов стали столица Болгарии София, где в день турист потратит в среднем 95,5 евро в сутки, венгерская столица Будапешт (101 евро в сутки) и главный город Польши Варшава (105 евро в сутки), передает TripAdvisor.
Самым дорогим городом планеты был признан Париж, где за сутки турист потратит 303,99 евро. Львиную долю этой суммы придется отдать за отель – в столице Франции он обойдется в среднем в 255 евро. Бокал сухого мартини будет стоить путешественнику 25 евро, примерно 9 евро он отдаст за поездку на такси и, соответственно, 15 евро придется на пиццу. Для сравнения: проживание во втором по дороговизне французском городе Ницце обойдется в полтора раза дешевле – 203 евро в сутки.
После французской столицы в рейтинге следуют швейцарский Цюрих и итальянская Венеция (средняя стоимость корзины 267,5 евро), Лондон (263,3 евро), Токио (262 евро) и Нью-Йорк (258,44 евро). Москва расположилась на седьмом месте рейтинга, где в день турист потратит 242 евро.
В Италии самым дорогим городом оказалась Венеция, где стоимость набора составляет 267,32 евро. Путешественникам дешевле будет поехать в Палермо (130,3 евро), Болонью (132,64 евро) и Неаполь (135,32 евро).
В Германии самым благоприятным местом для городских путешествий признан Берлин. Согласно подсчетам TripAdvisor, турист, приезжающий в немецкую столицу, за одну ночь проживания в четырехзвездочном отеле, съеденную в центре города пиццу, выпитый в гостиничном баре коктейль и 8-километровую поездку на такси заплатит примерно 115 евро. В Гамбурге путешественнику эти расходы обойдутся в 145 евро, а в Гейдельберге – в 191 евро.
Стоит отметить, что европейские курорты ощутимо подорожали с прошлого года – от 40 до 80%. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Post Office, которая сравнила стоимость стандартного туристического набора из 10 пунктов, включая солнцезащитный крем, пляжное полотенце и ужин в ресторане, на 13 европейских курортах.
Например, отдых на курорте Коста-дель-Соль в Испании стал дороже на 41%, а в Алграве в Португалии – на 39%. Тем, кто не хочет платить за отдых огромные суммы, эксперты рекомендуют выбирать отдых на курортах Греции, где многие отели в последнее время стараются снижать цены.
По данным британской ассоциации ABTA, повышение цен связано с последними событиями в Северной Африке – если раньше многие британцы выбирали для отдыха Египет или Тунис, то сейчас они предпочитают ездить отдыхать на континент.

короче мы правильно выбрали место отдыха!:smile:

Подробнее:
http://news.mail.ru/economics/6443846/?frommail=1http://travel.mail.ru/

30 Май 2009
1,037
1
38
Побывал тут в барселоне, так себе городишко. И чо его все так хвалят не понял.

25 Мар 2010
681
0
16
Салехард
если еще в Барсе, сходи на футбольный стадион Ноу Камп, пофоткай, потом расскажешь....у меня мечта побывать на матче сильнейшего клуба мира.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Я к сожалению не попал когда был - билеты с рук 300 евро были (но для мечты не слишком много). В кассах уже усе закончилось.
Барса с Еспаньолом играла в мае э.г. Чемпионом стала потому и спрос велик был. Обошел вокруг стадиона, ты буквально слышишь, что происходит на поле - особенно когда голы забивались. Потом в гостинице по 15 каналам Испании это все крутили неоднократно. Для них футбол очень многое значит. Никаких тебе домов-2. Футбола на экране уйма, если не сам футбол, то околофутбольные темы.
У них не мыслимо, чтобы из матчей национального чемпионата показывали 2 матча и не в прямом эфире.

На последнем фото мотороллеры возле Камп Ноу.

Вложения

30 Май 2009
1,037
1
38
Geolog, я уже уехал из барсы, сейчас в порту, я же как всегда не больше 2 дней в одном месте ))) До стадиона ездил, игр вроде не было в те дни когда я там был. Но стадион большой )))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я просто обожаю этот город, особенно центр старый, мы пешком от Сограды до порта ходили, в этом именно класс. когда по их улочкам, где нет туристов и жизнь местная. да и в туристических районах тоже очень красиво. я там два раза была и еще бы вернулась в этот город.

мы сейчас самостоятельно путешествуем по Китаю. раньше уже были туту и почему то Пекин в первое посещение произвел лучшее впечатление не меня. может еще потому что была в ноябре супер погода, а щас в Пекине за 30, дикая влажность, и толпы китайцев. Сейчас в Циндао, город на море. город интересный, но место покупаться нужно ухитриться найти.

30 Май 2009
172
0
16
49
А чего стоят их поля для детей везде футбол ! а старики шары кидают такое умиление когда смотришь , Барса супер ,хамон вкуснейший в магазинчиках , короче маньяна в воздухе супер город гулять пешком можно бесконечно.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, где рассказ? где фото? где впечатления?
ну вот значит, в инете мы нашли несколько предложений по аренде апартаментов в Черногории, выбор пал на Будву. Списались по инету с агентом, сделали 30% предоплаты в мае и стали ждать долгожданного 3 августа. там же по инету договорились о встречи, не хотелось в первый раз нарываться на рвачей, да и надежней1 так нам показалось. Прилетели в Тиват в обед, агент Георгий подъехал через 5 минут (до этого момента еще какие-то нотки страха присутствовали-не кидалово ли это было), высокий, молодой, веселый парень дружелюбно нас встретил, предварительно мы ему сообщили что нас будет 5 человек, поэтому приехал он на микроавтобусе...за 30 евро мы доехали до Будвы, проводил нас в апартаменты....4* отеля скажу честно отдыхают, один вид чего стоил! Балкон выходил на старую Будву и бухту...вид потрясающий...
Утром мы уходили на пляж, путь до которого пролегал через ряд других апартаментов, магазинов, баров и кафешек...в первый день мы ушли на более простой пляж, который оч напомнил мне фильм "Станьте моим мужем" (по моему тем с Мироновым), я даже слегка разочаровалась, на следующий день мы пошли на пляж в Старую Будву, стоимость 2-х лежаков и зонта в день нам обходился в 10 евро, тут же бар, туалет, ресторан, душ...
На этом пляже мы провели остаток 2х недель. Чашка большого экспрессо-1.20 евро,большое пиво местного разлива-1.50 евро, целый день мы проводили на пляже, обедали в ближайших ресторанчиках, в среднем обед выходил на 40 евро на 5 человек, это еда и напитки, дочь ела мало, поэтому под конец порции с ней просто делили, они оч большие там...вечером возвращаясь домой через супер маркет, покупали местное мясо-паршут по моему, сыры, фрукты, вино, пиво и прочьи вкусности, шли домой,-ужинали дома, меня не напрягало готовить совершенно, мальчики взяли на себя обязанности по уборке кухни, я следила за чистыми полотенцами (что было не сложно с автоматом машинкой) :hz: и ужином...усаживались на балконе, кушали выпивали, слушали музыку из баров и ресторанов внизу, наблюдали за закатом над бухтой и восходом луны над горами....Улетали с горечью и тоской, и твердым мнением что это оч хороший отдых и никакая Турция рядом не встанет, мягкое солнце, теплое море, свежие продукты...
Стоимость апартаментов в сутки была 80 евро, пик сезона. щас фотки накидаю.

Последнее редактирование:
4 Окт 2010
3,818
0
36
Кролики, в Черногории и Хорватии вообще потрясающе красиво, но в ноябре там делать нечего, так что не облизывайся