самостоятельно за границу

Хрюшана,мониторь акции авиакомпаний...в Гоа вряд ли задешево напрямую выйдет...а вот в Мумбай можно... а оттуда уже на поезде или слипере...но ехать с индусами то еще удовольствие...;)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Дядя с Севера, пока акции только на ближайшее время.И то дорого,например тайские авиалинии за 22 тыс. в один конец.С трансаэро дешевле выйдет.

16 Окт 2009
2,909
1
38
и переплачивать всяким там сайтам букин ком, агода и т.д.
А почему ты так уверена, что через букинг всегда переплаты? Там бывает и дешевле, чем у самого отеля бронировать - оптом знаете ли, с букингом договорные отношения, чем морочится с одним туристом. Конечно не всегда наверное так. Плюс букинга нет предоплаты. Пользовались пару раз - счас кстати, по Вашему совету в Испанию съездили. Все супер.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А почему ты так уверена, что через букинг всегда переплаты? Там бывает и дешевле, чем у самого отеля бронировать - оптом знаете ли, с букингом договорные отношения, чем морочится с одним туристом. Конечно не всегда наверное так. Плюс букинга нет предоплаты. Пользовались пару раз - счас кстати, по Вашему совету в Испанию съездили. Все супер.
уверенность идет с собственного опыта, так бронировала на филиппинах, отель нашла недорогой на сайте агода. потом его же на букине и на других (хостел.ком и еще парочку, но решила написать напрямую в отель, дали очень большую скидку, буквально в 2 раза дешевле, так как бронировали на 15 ночей. а так редко кто там останавливается). потом есть не лестыне отзывы от знакомых, одни бронировали отлель в Куала-лумпуре, без предоплаты, но деньги на карте блокируют в счет оплаты, так после того как они уже вернулись в Россию, уже пожили там и все оплатили оказалось, что деньги на карте как были заблокированы так и заблокированы. пришлось идти в банк и разбираться, вс получилось.
я не говорю. что это панацея заказывать напрямую. но во-первых можно обговорить конкретные условия проживания, во-вторых вообще не надо никах данных о твоей карте никому предоставлять. но вот сейчас в пекине забронировала напрямую. а в Циндао (курорт) именно через букин.ком, так как сайт отеля не нашла.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Snikers, кстати куда конкретно съездили в Испанию, т.е. самостоятельно ездили, а визу тоже сами?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikers, кстати куда конкретно съездили в Испанию, т.е. самостоятельно ездили, а визу тоже сами?
Барселона (походить, посмотреть супер) + Тенерифе (полежать, мне нравится, еще на тачке покатались по острову), визу сами делали с помощью DHL отправляли в визовый центр в Москву, все оказалось проще, чем думалось сначала.
Насчет отелей, надо действительно напрямую выходить, в любом случае проверять.
Счас вот шенген до ноября, в сентябре думаем еще куда нить в Европу съездить. Вена-Милан-Салоники.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а почему именно Милан? В Рим надо обязательно, я раз там была еще хочу. Как-нибудь соберемся, хотя иногда думаю столько еще мест интересных, в котрых не были - Прага, Амстердам.

16 Окт 2009
2,909
1
38
а почему именно Милан? В Рим надо обязательно, я раз там была еще хочу. Как-нибудь соберемся, хотя иногда думаю столько еще мест интересных, в котрых не были - Прага, Амстердам.
Футбол, шопинг. Если еще в рим ехать, то дорожает "тур". Я ж не любитель камней и развалин. У нас самые дорогие перелеты это с Мск в Схд.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я ж не любитель камней и развалин.
развалин там мало, я тоже не любитель, но Рим надо посетить, обалденный город, с вековой историей, необынчый, обалденные фонтаны колизей (хотя он меня не впечатлил) и Ватикан. я правда ездила на экскурсии в составе группы, поэтому кое-где было скомкано, например Колизей, где остались одни воспоминания очередь в туалет и почему то вонь от туалеты вокруг всего колизея, а подруга ездила туда уже 2 раза дикарем, фотки просто обалденные, например у тех мест, где просто не пробиться от туристов, они одни часов так в 5 утра.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Тоже вернулись щас с Испании, тоже бронировали на букинге отель. Но мы оплачивали вперед - дешевле получилось.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

визу сами делали с помощью DHL отправляли в визовый центр в Москву, все оказалось проще, чем думалось сначала
хм, надо же! Молодцы, мы в этом году второй раз так делали визы. Думаю, мы с испанцами подружимся )))

6 Июн 2011
80
0
6
http://vkontakte.ru/club5114025

"Эта группа для тех, кто любит путешествовать и хочет потратить на отдых в 3-4 раза меньше денег, чем требуется!
Группа для тех, кто любит авантюрные путешествия, и не приемлет пассивный отдых в стиле "Турция 3*, кто обожает новые впечатления и новые знакомства. В старости насидимся, все путешествовать!!!"

там постоянно анонсируют где можно подешевле билеты найти, на каких авиалиниях проходят акции и т.д.

Тоже вернулись щас с Испании, тоже бронировали на букинге отель. Но мы оплачивали вперед - дешевле получилось.
:\"\": а как же РОДСТВЕННИКИ с САЛОУ? :%)
A v Salou u menya rodstvenniki - kogda hochu, togda i edu.
https://www.drahelas.ru/newreply.php?do=newreply&p=462044

2 Июн 2009
13,124
0
36
Никогда не задумывалась, но сегодня в программе Доброе утро увидела, что оказывается в Москве в метро станции только на русском языке и указатели тоже, реально ни одному иностранцу там проехать будет невозможно, а я и не замечала. А это столица. Где бы в метро не была везде станции дублируются на английском.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
увидела, что оказывается в Москве в метро станции только на русском языке и указатели тоже, реально ни одному иностранцу там проехать будет невозможно, а я и не замечала. А это столица. Где бы в метро не была везде станции дублируются на английском.
в вагонах в москве есть надписи на англ.языке.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Nady, Я замечал и видел как рюкзачники бедные стоят и репу чешут, они не знают куда ехать. Это позор я считаю.

Никогда не задумывалась, но сегодня в программе Доброе утро увидела, что оказывается в Москве в метро станции только на русском языке и указатели тоже, реально ни одному иностранцу там проехать будет невозможно, а я и не замечала. А это столица. Где бы в метро не была везде станции дублируются на английском.
Перед Олимпиадой-80 во всех крупных городах СССР: Москва,Ленинград,Киев и т.п...все указатели станций метро были продублированы на английском, и соответственно объявлялись то же...
х.з...наверно с развалом Союза стали все переименовывать...а на перевод как обычно бабок не хватило...:pardon: