Важно салехардский роддом не дали жить моему ребенку

Я очень соболезную Вам, я даже не представляю как Вам сейчас больно, но правда ребеночка не вернуть и дай Вам Бог еще родить малыша здорового, долгожданного! А эту ситуацию отпускать нельзя никак, мое личное мнение дойти до всех инстанций, написать во все вышестоящие органы, пойти к адвокату составить исковое заявление в суд, что бы люди понесли наказание за свое халатное отношение. Наш суд если оправдает их, идите в верховный ,вообщем не сдавайтесь если у Вас время нервы деньги идите и отстаивайте свою правоту и справедливость в данной ситуации с грамотным адвокатом! Вот так когда люди опускают руки и отпускают ситуацию со словами "все равно уже не вернуть", " да пусть будет на их совести", врачи продолжают так себя вести хамски как Вы тут описываете, совершать врачебные ошибки.
Нет у них совести, поэтому она их не замучает, а вот я буду делать все чтоб теперь я была их совестью, добиваться конкретных разъяснения по поводу смерти моего малыша

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

11 Окт 2013
1
0
1
Что вообще происходит в салехардском роддоме??? Детей выписывают с необрезанной пуповиной - возвращаемся в первобытно-общинный строй? Сама родила - сама и дальше справляйся! Говорят - приказ главврача.Мамочке 20 лет - она дома ребёнка перепеленать боится - как бы не навредить. Роженицы в октябре 2014 ходили в палатах в так называемых "скафандрах" из не дышащей медицинской ткани. Позвольте узнать - а рубашки-то куда делись (в домашних нельзя, понятное дело)? Совсем медицина округа обнищала? Про то что из палаты обеих мамочек одновременно на флюшку отправляют, а дети одни остаются без какого-либо присмотра - это уже не тайна, весь город знает. Так тут номер был: мамочки ушли, а обратно идут - дверь закрыта в родильное. 20 минут стучали, чтобы их впустили! Как вам это, дорогие мои Drahelas (Салехардский форум)цы?

9 Июн 2009
13,420
7
38
я конечно сочувствую автору, но у брата жену в этом роддоме спасли, ребенок родился не доношенный, кучи кровотечений, сейчас оба здоровы, не надо говорить что все плохие и роддом плохой

я не исключаю вероятности халатности, но и есть такая штука, как естественный отбор природой и не редки случаи когда ребенок появляется на свет с множеством повреждений, несовместимыми с жизнью, увы

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Ещё и с желтушкой выписывают, недавно с этим столкнулась. Три года назад меня с камнями в груди от резкого прибывания молока и соседку у которой у мальчика была желтушка не выписали... мы ещё два дня лежали. А тут у сестры камни, у ребёнка желтушка... и их выписывают... я в шоке была...

Что вообще происходит в салехардском роддоме??? Детей выписывают с необрезанной пуповиной - возвращаемся в первобытно-общинный строй? Сама родила - сама и дальше справляйся! Говорят - приказ главврача.Мамочке 20 лет - она дома ребёнка перепеленать боится - как бы не навредить. Роженицы в октябре 2014 ходили в палатах в так называемых "скафандрах" из не дышащей медицинской ткани. Позвольте узнать - а рубашки-то куда делись (в домашних нельзя, понятное дело)? Совсем медицина округа обнищала? Про то что из палаты обеих мамочек одновременно на флюшку отправляют, а дети одни остаются без какого-либо присмотра - это уже не тайна, весь город знает. Так тут номер был: мамочки ушли, а обратно идут - дверь закрыта в родильное. 20 минут стучали, чтобы их впустили! Как вам это, дорогие мои Drahelas (Салехардский форум)цы?
Присоединяюсь... а еще там молодых мамочек кормят всеми теми продуктами, которые врач запрещает есть минимум месяц, это капуста, горох, фасоль, салат из свеклы, помидоры...
Рубашку из ткани мне удавалось урвать первые два дня после родов... а потом сказали, что народу много, сорочек не хватает.

Последнее редактирование:
27 Май 2014
1,526
0
36
Присоединяюсь... а еще там молодых мамочек кормят всеми теми продуктами, которые врач запрещает есть минимум месяц, это капуста, горох, фасоль, салат из свеклы, помидоры...
Рубашку из ткани мне удавалось урвать первые два дня после родов... а потом сказали, что народу много, сорочек не хватает.

а у нас давно в своих сорочках и рожают и потом лежат в палатах и свои пеленки впитывающиеся -вообще все свое или платим за all клюзев,по мне так удобнее в своей придти

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Ещё и с желтушкой выписывают, недавно с этим столкнулась. Три года назад меня с камнями в груди от резкого прибывания молока и соседку у которой у мальчика была желтушка не выписали... мы ещё два дня лежали. А тут у сестры камни, у ребёнка желтушка... и их выписывают... я в шоке была...
ну предположим меня бы точно никто не выписал,а если выписали то написали бы бумажечку-что ребенку не чего не угрожает,и они несут за свой выбор ответственность ,
я спросила ровно столько на что имею право в роддоме ,а если не нравилось звонила глав.мед.роддома

Ой да какая разница в чем ходить и чем кормят эти несколько дней. Уже сто раз это обсуждали, что и еду вам принесут, и рубашки меняй сколько хочешь, и пеленки есть. Ведь не это главное, главное, чтобы малыш родился здоровым и у мамочек не было осложнений , остальное все вы своему ребенку сами дадите, ровно столько, сколько хотите.

23 Июл 2012
87
0
6
Автору темы выражаю соболезнования! Честно сказать, даже слов не найти и не подобрать! Ваш малыш теперь ваш ангелочек и защитник в этом мире!

По поводу роддома мнения всегда очень противоречивы, возможно это зависит от команды, которая принимает роды. У меня были очень тяжелые роды, и малыш родился с пороком, так врачи сразу заметили, что что-то не так, при этом, меня пугать не стали, сказали, что пока я отхожу от родов заберут ребеночка в детскую, а сами оперативно определили его в реанимацию и сделали соответствующие процедуры, рожала ночью, а утром, когда можно было уже встать, пришла зав.реаниматологией и сообщила, что жить нам осталось 3 суток, если не будет сделана операция, в этот же день моего малыша оперативно отправили в Тюмень, причем это была суббота, и для отправки ребенка подняли на уши всю больницу, бухгалтерию, глав.врача и всех-всех. В-общем, благодаря их быстрой реакции на ситуацию, мы сейчас здоровые и веселые.
По поводу самих родов - со мной никто не сюсюкался, не сидел, не жалел, что мне помогло, я не орала и не плакала, а включила мозг и четко следовала указаниям. А вот когда родила, потом меня и пожалели, и слово доброе сказали.
Так что по поводу отношения ничего плохого сказать не могу, по поводу компетенции - вполне возможно, что мне просто несказанно повезло!

31 Май 2013
191
4
18
Полностью с Вами согласна.Рожала в июне месяце.Выписали нас с прищепкой.Что и как обрабатывать не сказали.А по поводу флюорографии это вообще ппц какой то.Я родила в 4 утра, а в 8 часов нас потащили ее делать.Я через 3 часа после родов, с температурой еле ноги волокла в поликлинику.Написать есть много чего,но если честно и вспоминать этот ад кромешный не хочется.

10 Окт 2011
338
0
16
Неудивительно. Такие врачи там попадаются,хоть стой,хоть падай. Отношение хорошее лишь к тем,кто денег подкидывает. Про то что колят обезболивающее,чтоб приглушить схватки-тоже не секрет. Особенно первородкам,чтоб не в их смену рожали.
Девушка,я выражаю вам искренние соболезнования. Пусть они и не облегчат вашу боль, но хочу чтобы вы знали о том,что вместе с вами скорбят другие. Одно плохо-засудить врачей сложно. Как я д попал в организм ребенка? Може БЦЖ,что ему поставили? Вкололи не то? Часты такие случаи,когда не то вкалывают. Глотку бы за такое им перегрызть,уроды..

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Madel'ka, нас с желтушкой тоже не отпускали (2011 г.)
Нас в 2013 выписали с желтухой,а через два дня педиатр отправила обратно...взяли кровь а у нас билирубин больше 400, лежали на лампах неделю.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

А в род доме хорошая бригада попалась слава богу, оч боялась хотя ходила и в школу матери и на лфк и все остальное, но там все забывается(тем более что неожиданно родила раньше срока почти на месяц).Может еще повезло,то я рожала одна,поэтому акушерка всегда была со мной, врач периодически заходила.Когда начались потуги она уже тоже сидела со мной, болевой порок у всех разный, я сома по себе такая что думала все перетерплю...а нет..орала на все отделение и мне было пофиг слышит кто или нет...боли адские,хорошо что все прошло быстро с начала незначительных схваток около 7 часов.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

Автору соболезную...надеюсь вы добьетесь правды...

25 Июл 2011
140
0
16
Салехард
Ну не знаю, мы наверное с Вами в разных роддомах рожали, родила троих ребятишек в Салехардском роддоме (2003, 2007 и 2014 г), прекрасное отношение к роженицам и малышам. Да, есть мелкие неприятности: ночнушки, питание, но плохого и не квалифицированного, тем более хамского отношения к себе и своему ребенку, от работников данного учреждения не почувствовала, всегда помогали. И последнего выписали с прищепкой, ничего страшного в этом нет, каждая мама чувствует и знает, как обработать своего малыша, у нас отвалился на шестые сутки во сне. Так что мамочки рожайте и ничего не бойтесь, Ваше материнское сердце вас не обманет и помощь специалистов сделают свое дело

31 Май 2013
191
4
18
Ну не знаю, мы наверное с Вами в разных роддомах рожали, родила троих ребятишек в Салехардском роддоме (2003, 2007 и 2014 г), прекрасное отношение к роженицам и малышам. Да, есть мелкие неприятности: ночнушки, питание, но плохого и не квалифицированного, тем более хамского отношения к себе и своему ребенку, от работников данного учреждения не почувствовала, всегда помогали. И последнего выписали с прищепкой, ничего страшного в этом нет, каждая мама чувствует и знает, как обработать своего малыша, у нас отвалился на шестые сутки во сне. Так что мамочки рожайте и ничего не бойтесь, Ваше материнское сердце вас не обманет и помощь специалистов сделают свое дело
Ну вы уже опытная мама,поэтому для Вас все уже легко и просто,а кто первородки они не знают с какой стороны подойти к малышу.С моими знаниями и умениями сейчас, прищепка для меня тоже кажется уже ерунда,но тогда так не казалось.

25 Июл 2011
140
0
16
Салехард
Ну вы уже опытная мама,поэтому для Вас все уже легко и просто,а кто первородки они не знают с какой стороны подойти к малышу.С моими знаниями и умениями сейчас, прищепка для меня тоже кажется уже ерунда,но тогда так не казалось.
для меня как раз, прищепка была, это целая проблема и безумный страх -нас раньше выписывали чистеньких и готовых для домашних обработок. Третий ребенок меленький родился, поэтому я домой пришла с маленьким тапочком 48 см и 3 кг веса, и с большой прищепкой на пузе, но ничего, так же училась и старалась, все преодолели и уже у нас большой мальчик, пяти месяцев!
И если честно страх за последующих детей, у меня только увеличивался, а вдруг не так, а вдруг не то! Так что, это все индивидуально.
P.S Первого ребенка я потеряла на 8 месяцев беременности (муж бывший избил), врачи не спасли, вот уже 14 лет хожу на кладбище и в церковь

Последнее редактирование: