я родила быстро, спустили в родовую около 12 ночи, воды отошли в 11 вечера. схватки усиленные начались где к половине первого ночи, я начала плакать, подскуливать:grin: жалеть себя, просить мужа к себе рядом, в общем я действительно начала себя жалеть (это я сейчас понимаю уже и осознаю). акушерка со мной рядом не сидела, набегами заходила, когда я начинала кричать от боли - она мне говорила "не кричи, разбудишь всех", меня это несколько удивило, что я как сейчас помню, что огрызнулась, мол я тут рожаю и мне больно:grin:и что с того что они спят - я же рожаю:grin: сыночка "на выход" устремился быстренько, когда уже начались конкретные потуги и когда меня заставляли (в прямом смысле этого слова) тужиться я сейчас осознаю, что ленилась, я себя жалела, я постоянно смотрела на часы (проклятые они как раз на против были). я жалела себя до тех пор, пока не получила "пилю" от врача что хватит себя жалеть, тон был "отрезвляющий" и после этого я начала тужиться со всех сил, какие остались, т.к. я своими желениями измотала и себя и ребенка - я его гоняла туда сюда. Я первородка - я не понимала на тот момент, что я делаю не правильно, в моем сознании четко стояло - я же тужусь, больше я не могу, нет сил и все такое. Я так врачу и говорила - я больше не могу, у меня нет сил, прокесарите меня пожалуйста. Спасибо врачам, что во время меня привели "в себя". в 3.28 я родила сына.
ЗЫ: потом я достала Петрованова своим нытьем, что он там так долго меня зашивает:grin: я уже вся готовая - пустите меня скорей в палату с ребенком, маме позвонить и т.д., а он там все шьёт и шьёт:grin:
извините, что не много не в тему.