Важно салехардский роддом не дали жить моему ребенку

А когда были очевидные показания, интересно чего ждали
Вот это, к сожалению, не понятно((((((

а если бы на меня наорали,я бы вообще разревелась.)
вот этого я тоже не пойму, почему во время родов девочки себя жалеют? Мне себя не жалко было ни сколько, и было мне в первые роды не полных 20 лет, я уже просто хотела родить быстрее и всё... Зачем обращать внимание на то, кто и каким тоном тебе что то сказал... Или ждать, что тебя по головушке гладить будут... Меня бы такое расслабило. Возможно у нас разные характеры, мне такие гневные выпады помогают прийти в себя... кто то плачет от этого... ну да ладно, проехали.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Anell, люди разные. Я тоже крика на себя не потерплю. Вообще когда мне начинают хамить или грубить или голос повышают - я сразу в агрессию по отношению к этому человеку перехожу.

Получается что так. Видимо нужны очень хорошие знакомства в родильном отделении.
ну не знаю. В первый раз рожала - вообще никого не знала, а врачи помогали, детские медсестры тоже.
Второй раз - да, второй раз у меня кум уже там работал, и когда я приехала - были уже предупреждены. Но вокруг меня и не скакали, просто разъяснили, что если не рожу ночью (через сутки), то утром поставят гель, но скорее всего рожу без геля. И когда рожать мне пора было - я стеснялась сказать медсестрам, что вроде схватки учащаются.. И за сутки только на обходе один раз врач была, она знала что у меня схватки, ну и когда вызвала ее через медсестер... Разницы в обращении не увидела.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Вообще когда мне начинают хамить или грубить или голос повышают - я сразу в агрессию по отношению к этому человеку перехожу
Кать, поверь, роды - не тот момент, когда ты можешь на кого то агрессировать, там просто не до этого. Я тоже в обычной жизни могу в ответ начать хамить... но не во время родов.

Я где то уже описывала свои роды. я рожала в две смены))))) Первая смена была добрая, все пытались уговорить (были неприятные моменты, но это мелочи), роды были очень долгие, затяжные, когда у меня уже не осталось сил, пришла новая смена врачей, собралось человек десять возле меня, каждые минут пять делали ктг, ставили капельницы, и тут сначала одна врач наорала на меня, я сразу испугалась , до этого я не понимала, что что то идет не так, просто было больно, молила кесарево, но когда на меня наорали, я поняла, что могу навредить своему ребенку! мне сказали еще чуть чуть - и будет все плачевно, и заявили, что все десять человек что тут находятся, подпишуться над тем, что я сама виновата, я стала умолять врачей помочь мне, я не понимала что я делаю не так. в итоге за 45 минут МЫ родили ребенка. Я благодарна мед.персоналу который меня ругал и говорил страшные вещи, потому что благодаря им я хоть смогла осознать, что происходит, а пока меня жалели да уговаривали - я думала, так и надо. Один минус врачей. Родить я не могла, потому что головка у ребенка была большая (строение черепа), но никто на это не обратил внимание, пока меня не порезали.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я родила быстро, спустили в родовую около 12 ночи, воды отошли в 11 вечера. схватки усиленные начались где к половине первого ночи, я начала плакать, подскуливать:grin: жалеть себя, просить мужа к себе рядом, в общем я действительно начала себя жалеть (это я сейчас понимаю уже и осознаю). акушерка со мной рядом не сидела, набегами заходила, когда я начинала кричать от боли - она мне говорила "не кричи, разбудишь всех", меня это несколько удивило, что я как сейчас помню, что огрызнулась, мол я тут рожаю и мне больно:grin:и что с того что они спят - я же рожаю:grin: сыночка "на выход" устремился быстренько, когда уже начались конкретные потуги и когда меня заставляли (в прямом смысле этого слова) тужиться я сейчас осознаю, что ленилась, я себя жалела, я постоянно смотрела на часы (проклятые они как раз на против были). я жалела себя до тех пор, пока не получила "пилю" от врача что хватит себя жалеть, тон был "отрезвляющий" и после этого я начала тужиться со всех сил, какие остались, т.к. я своими желениями измотала и себя и ребенка - я его гоняла туда сюда. Я первородка - я не понимала на тот момент, что я делаю не правильно, в моем сознании четко стояло - я же тужусь, больше я не могу, нет сил и все такое. Я так врачу и говорила - я больше не могу, у меня нет сил, прокесарите меня пожалуйста. Спасибо врачам, что во время меня привели "в себя". в 3.28 я родила сына.

ЗЫ: потом я достала Петрованова своим нытьем, что он там так долго меня зашивает:grin: я уже вся готовая - пустите меня скорей в палату с ребенком, маме позвонить и т.д., а он там все шьёт и шьёт:grin:

извините, что не много не в тему.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Arishulka, Лёличка, то есть по вашему это нормально, что вам не объясняют что вы делаете не правильно, а просто кричат - что итог может быть плачевным? То есть такое отношение персонала - хорошо и им за это спасибо О_о

Вы сейчас меня очень поразили конечно. Либо я вас вообще не правильно обеих поняла.

Katerina, сложно объяснить, но я их поняла. Потом поймешь, когда момент наступит :))) Не оры, конечно, но иногда повысить тон - очень помогает, когда покидают силы. А в моем случае - мне ваще лениво было :%)

о есть по вашему это нормально, что вам не объясняют что вы делаете не правильно, а просто кричат -
действительно, не ор в понимании крика, а строго и громко - что бы поставить на место... Если будут сюсюкать - никто слушать не будет

20 Янв 2014
546
3
18
Два раза рожала в салехардском роддоме. Без знакомств и привилегий. Роды прошли хорошо. Потому что я сама себя так настраивала и знала, что все зависит от тебя самой.кричи не кричи- легче не будет. Врачей вообще на родах не присутствовало, только акушерка. Персоналу вобще не до успокаивания рожениц и не для сюсюканий. У них такой конвейер рожениц, те кто начинают там работать относятся конечно к нам повнимательнее. Девочки, не бойтесь рожать здесь, не думайте что возле Вас все должны прыгать и лелеять Вас. На это есть ваши родственники и близкие.хотите идите рожать с мужем. Как вы будете вести себя в родах и сам процесс зависит в большей степени от Вас самих. Ходите в школу матерей, есть и психолог в женской консультации- все обьяснят и подготовят. Надо просто не терять рассудок от боли, настроиться на удачное родоразрешение и ждать скорой встречи со своим малышом. И через полчаса максимум, как увидите свое чудо, появившееся на свет, Вы забудете обо всем. А по теме, очень сочувствую девушке, потерявшей ребенка. К сожалению, такие случаи не редкость. Вам желаю добиться справедливости и наказания виновных в этом. Сил Вам и терпения, пережить эту боль.

Всех врачей причастных к гибели ребенка в тюрьму, лет на 10 и лишить права заниматься врачебной деятельность пожизненно.

Arishulka, Лёличка, то есть по вашему это нормально, что вам не объясняют что вы делаете не правильно, а просто кричат - что итог может быть плачевным? То есть такое отношение персонала - хорошо и им за это спасибо О_о

Вы сейчас меня очень поразили конечно. Либо я вас вообще не правильно обеих поняла.
Катерина, когда рожаешь в первый раз, если за девять месяцев беременности не смогла понять, что надо делать в родах, то врачи уже никак не смогут этого объяснить. Самое главное - слушать их беспрекословно, а не ныть, какая я несчастная и прочее (но это не касается тех случаев, когда действительно уроды попадаются врачи и акушерки),я вот например не давала ставить мне капельницу, кричала, что мне и так больно, а от нее невыносимо, ну и что они могли сделать? Либо пригрозить мне, либо рукой махнуть, махнули бы - итог возможно печальный был бы.

15 Июл 2010
220
2
18
Аnell, никто не говорит про сюсюканье! Мне в тот момент хотелось услышать слова хотя бы медсестры,что у меня все идет нормально, вот и все.) Я не против здорового тактичного отношения, но я против ора!(вы ведь сами написали,если не ошибаюсь,что на вас наорали,дабы привести в рассудок).Вот как-то так) А, вообще, уже писала-все мы разные, кому-то слова достаточно, а кому и пинка мало будет)) А у меня и истерии не было) Готова была подчиняться и беспрекословно выполнять все команды,но никого не было))

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Arishulka, Лёличка, то есть по вашему это нормально, что вам не объясняют что вы делаете не правильно, а просто кричат - что итог может быть плачевным?
я хотела донести то, что если бы на меня не повысил тон врач, я бы и дальше лентяйничала. Она тем самым ввела меня в сознание что ли - если так выразиться, на место поставила.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

но почему акушерка не могла сказать что именно делаешь не правильно и как нужно?
сложно дать ответ... я честно не знаю. Я не скажу что мне акушерка не помогала - она подходила ко мне, следила за процессом, какие то уколы ставила мне, потому что я канючила что мне очееень больно. Я сейчас понимаю - что я себя сильно жалела, я первородка и наверно до конца не осознавала, что я могу своей ленью сделать!

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Katerina, сложно объяснить, но я их поняла. Потом поймешь, когда момент наступит
действительно - это так:smile:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут

Когда вы будете беременны прочитаете кучу литературы,посетите всевозможные тренинги,вы будете знать что и как!но во время родов болевой порог очень высокий для организма и для психики это большой стресс!и прикрикнув или сказав твердо вас приводят в чувство!и это правильно.многие такое вытворяют что там без пощечины очень трудно сдержаться что бы привести в чувство.а нельзя!вы только представьте сколько рожениц проходит за 1 год у акушера,вы думаете он не знает что делать?я рожала мне вообще было 18,я ни разу не крикнула,а вот женщина рожала передо мной орала как резанная.только нервы мотала себе и окружающим,а сколько первородок перепугала,мама дорогая!кому от этого хорошо?тут с самого начала должен быть настрой что это очень больно,но все рожают и не по 1 ребенку многие,значит и вы родите!а вся эта боль через 20 мин после забывается!

Anell, но почему акушерка не могла сказать что именно делаешь не правильно и как нужно?
Почему не могла. В первый раз акушерка сказала, что бы резко не выдыхала после потуги, а второй раз врач и сказала резко, что бы не орала, а рожала

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

*Baunti*, я не говорила, что орали... Наругались, строго резко сказали. Орала я во вторые роды

28 Ноя 2012
138
0
16
Я очень соболезную Вам, я даже не представляю как Вам сейчас больно, но правда ребеночка не вернуть и дай Вам Бог еще родить малыша здорового, долгожданного! А эту ситуацию отпускать нельзя никак, мое личное мнение дойти до всех инстанций, написать во все вышестоящие органы, пойти к адвокату составить исковое заявление в суд, что бы люди понесли наказание за свое халатное отношение. Наш суд если оправдает их, идите в верховный ,вообщем не сдавайтесь если у Вас время нервы деньги идите и отстаивайте свою правоту и справедливость в данной ситуации с грамотным адвокатом! Вот так когда люди опускают руки и отпускают ситуацию со словами "все равно уже не вернуть", " да пусть будет на их совести", врачи продолжают так себя вести хамски как Вы тут описываете, совершать врачебные ошибки.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Почему не могла. В первый раз акушерка сказала, что бы резко не выдыхала после потуги, а второй раз врач и сказала резко, что бы не орала, а рожала

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

*Baunti*, я не говорила, что орали... Наругались, строго резко сказали. Орала я во вторые роды
Мне еще говорили что одну потугу тужится,а во вторую сдерживаться!вот сдерживаться это ад!

1 Мар 2011
230
3
18
Я в схд родила двух мальчишек. Во время вторых родов повышенный тон акушерки меня тоже привел в чувства и я начала правильно тужиться, т.к. они долго меня не ложили меня на родовое кресло и у меня началась паника.
А в первые роды меня тоже оставляли одну и очень было страшно, первородка была и не знала что и как должно быть. Но ко мне переодически заходили и контролировали процесс.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

Автору темы глубокие соболезнования, врагу такого не пожелаешь ((

21 Июл 2010
534
39
28
Девушки, особенно впервые рожающие, ходите на школу матери и будет вам счастье. Там даже тема есть "поведение в родах", так вот, там рассказывают когда и как себя вести, как проходят роды и почему с вами рядом постоянно не находится акушерка или врач. Все очень доступно и понятно, так же вы можете задать все интересующие вас вопросы.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

syrovayledi, очень вам соболезную, понимаю, что ничем не помочь вашему горю, крепитесь. Самое главное, чтобы виновные были наказаны и вам сил добиться правды.

Последнее редактирование: