Aburvalg, А лучше всего партнерские роды. У меня одногруппница с Обской рожала с мужем 2 года назад. Тогда отношение к роженице лучше, тк тут муж стоит. И ты сможешь подписать все документы (например на экстренное кесарево, прививки - их любят давать тогда, когда идут дикие схватки и ты подпишешь даже дарственную на квартиру, лишь бы отстали)
Я не знаю, да простят меня недовольные. Два раза рожала в Салехарде - хорошее отношение было... Да, в первые роды никто не скакал вокруг меня, ставили вызывающий гель (тоже как баунти перехаживала и была гипоксия плода), схватки начались сразу, с периодичностью в 30 секунд (это очень быстро) и длились 14 часов. Но меня смотрели врачи, никто не забывал, хоть нас было двое и девочку вторую привезли с Аксарки, тк у неё якобы большой плод был (на самом деле даже 3х кг у ребенка не было). Когда устала - пыталась "обмануть" врачей, сказала медсестре, что у меня потуги (подруга объясняла как они проявляются) - сразу нашли дежурного врача и он меня осмотрел, сказал, что я перепутала)))) Рожала долго, минут 40 тужилась, да - акушерка на меня начала ругаться, но потому что я не правильно дышала и гоняла ребенка туда-сюда, делая ему хуже. В итоге выдавил врач, потом был наркоз, и девочки медсестры меня почти на руках после него относили на кровать. Но грубости и пофигизма я не видела...
Вторые роды - то же самое...акушерка со мной была целый час до самих родов, говорила что делать нужно, тк ребенок не опускался, а пузырь уже проткнули и по всем признакам должен уже был лезть... И сутки я ходила со схватками, да мне и не нужен был врач - чем он мне поможет во время схваток? Каждую секунду проверять раскрытие?
И представьте, опять врач на меня заругалась, но это для дела, тк от боли началась паника, я стала кричать и было желание дикое куда то убежать (до сих пор вспоминаю и в шоке от своей такой реакции). Но вот её строгий громкий голос: Мы рожать будем или орать??!!!! быстро привел в себя и сразу родила)))
Иногда нужно наорать.
И сколько знакомых рожало - никого не бросали без внимания...
Ну такая политика - если нет показаний для кесарева - рожать самой. Это лучше и для мамы и для ребенка. Поэтому и тянут до последнего, особенно с первородками