ртуть

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Ладно градусники, а всем известные люминисцентные лампы.... В них же тоже ртуть. Разобьешь такую, так надышишься "с головой". Поэтому отработанные нужно в утиль сдавать, но тока по-моему никто этим не заморачивается.

легко попадают градусники к детям. Даже если аптечка "на потолке". У нас для этого была кошка, которая однажды забралась и сталкивала медикаменты с полки, а сын внизу сидел. Ему года полтора-два было. У меня срабатывал материнский таймер - три минуты тишины, нужно срочно бежать в комнату. Только так эти двое не добрались до градусника. Но пузырьки то она скидывала, он их зубками чпокал и содержимое втирал в диван, хорошо, что не во внутрь себя. Дети - находчивые, и кошки - тоже. Кошка слиняла, ибо знала - нельзя. Так что - бдите, у кого есть звери. Они работают в команде с детьми.
С месяц назад, этот же, только хорошо подрощенный ребенок таки стянул градусник и грохнул. Лбина уже большой - интерес сохранился. И потолок ему не преграда.

В данном случае сама ртуть не опасна, дать слабительное и всего делов. А вот пары ртути очень опасны. А насчет электронных градусников - надо брать швейцарского производства, они конечно дороже, но надежнее. А самый надежный способ измерения температуры - коснуться лба губами. Или тыльной стороной запястья. Практически 100 %.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Помню, в школе матерей говорили, что если ртуть попала на матрасик или ковер, то все, надо выкидывать.
Ну а в детстве разбила градусник прямо в кроватку младшему брату. Родители, конечно, были в шоке, но ничего, убрали как-то, последствий не было.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Для ребенка покупали электронные соски-градусники
сейчас эелктронные обычные
я ртутных сама боюсь и не люблю с детства
пугали блин ))))

Продаются ртутные, еще как. Я сама сколько раз разбивала - катала шарики по столу. Сын тоже грохал, правда в больнице, уронил на пол. Спокойно убрала в бумажный пакет и выдала медсестре.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Этот вопрос уже поднимался собственно пришел к такому же выводу
Я, кстати, в газете относительно недавно читала статью о том, что одного салехардца привлекли за то, что лампы люминисцентные выкинул (в большом количестве) и вроде там даже написали куда их в случае чего сдавать надо. Блин, тока газету сейчас найти не могу.... Статья была в "Рядах".

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
Lexxx,
выброси... по одной, разных частях города...
я тут интересовался как-то как и кому мониторы ЭЛТ сдать на утилизацию... оказалось дешевле купить 21-дюймовый ЖК монитор, чем по всем правилам утилизировать старую оргтехнику... вот маются теперь в гараже мониторчики (умерли еще года два-три назад отжив свое) два штуки и один дома... жив еще, но это поправимо

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

а вообще говорят фирма одна утилизацией ламп занимается - "Люминофор" название чтоли?

Последнее редактирование:
13 Май 2011
181
0
16
Подниму тему, разбился градусник, но ртуть не вытекла, все равно на выброс. Так есть куда его сдать? или все же на помойку....?