ризеншнауцер

12 Май 2010
366
0
16
приветствую всех форумчан, интересует такой вопросик. ЕСТЬ ЛИ У НАС В ГОРОДЕ РИЗЕНЫ???, одно время видел одного кобелька и больше ни кого, второй раз ЧЕРНУЮ РУССКУЮ перепутал а когда ближе подошел то разобрался.Вот хочу завести РИЗЕНА.14 лет назад был у меня красавчик ВЕНГЕРСКОЙ породы, ЛУЧШЕ СОБАКИ НЕТ:friends: . Понимает хозяина с одного взгляда. да и детей любит , вообще добродушная порода, как раз для семьи. В обиду не даст и охрана всегда :good:. В Харпе в питомнике есть такие или нет?

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
в первой половине 90-х была ризенша - девочка, умница-красавица! кроме своей собаки больше не видел никогда в городе ризенов :) и с тех пор шнауцер однажды - шнауцер навсегда! ;-)

12 Май 2010
366
0
16
в первой половине 90-х была ризенша - девочка, умница-красавица! кроме своей собаки больше не видел никогда в городе ризенов :) и с тех пор шнауцер однажды - шнауцер навсегда! ;-)
это точно, просто умней и добрей собаки не встречал, 100% друг, не предаст а тем более в обиде не оставит. :good::friends:

14 Дек 2010
399
0
16
Чёрная девочка ризен была в салехардском питомнике говд на Объездной. Видела её только один раз и где-то 4 года назад. Она прикольная, жизнерадостная, умница.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

А вообще согласна, шнауцер не сравним ни с кем другим. Эта бородатая морда, умный взгляд...собака, которая всегда на позитиве, всегда готовая к любому кипишу и всегда готовая защищать свой дом и семью. У нас был миттель, этого пёсика забыть нельзя ((((

12 Май 2010
366
0
16
м дааааааааа на просторах инета за ризена просят как за отечественное авто лет10, и че так люди стали жадные, я бы вот взял ризьку, ток мне нафиг не нужны их родословные, я не бумагу беру а друга. и что то они попадаются нелеквид, лад уши не купированые - у венгров не купируются но при этом должен зад быть кучерявым как у барашка( как раз был у меня в 90-х такой) так еще ща смотрю и хвост оставляют, портят породу. Ризя должен быть ухожен и красив по своему, летом стрижен ну а на зиму можно и в шубе своей побегать.

Саня, родословная гарантирует не только породный вид, но и настоящий ризянячий характер. Вот фонд помощи шнауцерам http://schnauzer-help.ru/ , здесь отдают шнауцеров и их близких метисов бесплатно, но на определенных условиях...нужно лично забрать.

12 Май 2010
366
0
16
Саня, родословная гарантирует не только породный вид, но и настоящий ризянячий характер. Вот фонд помощи шнауцерам http://schnauzer-help.ru/ , здесь отдают шнауцеров и их близких метисов бесплатно, но на определенных условиях...нужно лично забрать.
спасибо, ща гляну что и где и как :good:

жесть полная, вот зачем так над ними, читал аж на сердце тяжко было, если не тянешь собаку так не бери. ПОЗОР!!! с ризькой так не нужно, он обычно ОДНОЛЮБ, редкость другого к себе подпустит это собако одного хозяина или одной семьи в крайнем случае. Со взрослой собакой долгая работа на востановление её доверия. Это тяжело и забирает много времени, знаю по себе когда забрал 2-х летнего кобелька( благо он знал меня с щенков, гулял с ним). Но потом самый преданный друг.

Последнее редактирование:
16 Авг 2010
658
0
16
Да, ладно ризены и не так дорго стоят, у нас можно в пределах 15-20 приобрести очень приличного ризена. обращайтесь.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
в тюменском питомнике "Чудо века" думаю тоже не сильно цены гнут. http://www.chudoveka.narod.ru/, там контакты есть, можете связаться, пообщаться. владельцы очень большие знатоки породы :)

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

забыл добавить, у них часто бывают алиментные щенки ;-)

Последнее редактирование:
м дааааааааа на просторах инета за ризена просят как за отечественное авто лет10, и че так люди стали жадные, я бы вот взял ризьку, ток мне нафиг не нужны их родословные, я не бумагу беру а друга. и что то они попадаются нелеквид, лад уши не купированые - у венгров не купируются но при этом должен зад быть кучерявым как у барашка( как раз был у меня в 90-х такой) так еще ща смотрю и хвост оставляют, портят породу. Ризя должен быть ухожен и красив по своему, летом стрижен ну а на зиму можно и в шубе своей побегать.
.....да воистину народ жадный... "подай им собаку - без бумажки, нафиг нужна родословная, но!!!! не неликвид не предлагать! а с купированными ушами и хвостом ухоженный и красивый!!!!!!"

он обычно ОДНОЛЮБ, редкость другого к себе подпустит это собако одного хозяина или одной семьи в крайнем случае
Да, это 100% однолюб, наша метиска любит только своего хозяина, меня же - так терпит только, хотя инициатором спасения выбракованного щенка была я (не оценила:no:).
Щен был с купированным хвостом, уши наверное купировать забыли, мы похоже в стандарт не вошли исключительно из-за длины тулова.

12 Май 2010
366
0
16
.....да воистину народ жадный... "подай им собаку - без бумажки, нафиг нужна родословная, но!!!! не неликвид не предлагать! а с купированными ушами и хвостом ухоженный и красивый!!!!!!"
у не леквида не те качества что у чистого, хотя попадаются и лучше чистых но это редкость, зависит от породы скрещивания. метисы только боевые хорошие а для семьи и для детей лучше брать чистого, мало ли какая была барабака по линии брака.

Лиса Алиса, уши купируют не всем, зависит от уха. Купируют легкие ушки т.к. при росте они могут просто встать на хряще. Тяжелые уши не купируют.

Да и вообще уже во многих странах запрещено купирование хвостов и ушей, даже в разведения купированных не пускают. Многие заводчики щенков не купируют, ветеринарки тоже и не на каждую выставку с купированной собакой можно. Вон уже доги, доберы, ротваки, боксы, шнауцеры практически все натуральные. Но ротвейлер конечно с хвостом смешно смотрится, а шнауцеры очень даже мило...

Саня, вам точно ризен нужен? Шнауцер отличная семейная собака, но и характер у них не простой....упрямые, своенравные...чуть упустишь и на шею сядет да лапки свесит. Купированно хотите...щас мало кто купирует, обычно при бронировании щенка еще до рождения и с договоренностью заводчика. Если хотите самого настоящего, с характером, умом и отличной шерстью, то лучше брать в известных питомниках. У них и цены довольно низкие бывают. Да и доверия к таким питомникам больше т.к. они не деньги стремятся срубить, а хозяина хорошего найти...для них щенки не товар а дети малые. Тем более ризен не цверг...собака большая и ответственный заводчик тут просто необходим, чтоб щенок хорошо питался, получал витамины, много двигался и т.д. до переезда к вам.
И шнауцеров не стригут на лето их триммингуют два раза в год.

12 Май 2010
366
0
16
ну про триминг я знаю, да и стриг я своего только летом и только сам, про своенравный характер тоже знаю, ему нужно показать кто главнее, если только упустил момент и он потом тебе покажет, то что они очень резвые и игривые тоже в курсе, в 90 года занимался ризей. А купированный хвост это объязательно, купирование ушей зависит от классификации, истинные знатоки этой породы знают что у чистого венгра уши не купируются, по инету много видел венгров с торчащими ушами - не то, а отличить его можно спокойно, кобель - ниже стандарта, сильно развита грудина, особенность его в КУЧЕРЯВОМ ЗАДЕ как барашек, . в 95 году привезли 2-х кобельков из-за бугра по цене в 1000$ за каждого, через 2 года на выставке собак оказалось что по Донецкой обл (Украина) ризеншнауцер по кличке РАЛЬФ (венгр) был единственным представителем своего вида, чистых наследников своего вида он не оставил по кое каким причинам( добрые люди :-x) и в возрасте 3,5 года его не стало. После этого был у меня дог-немец, но не то, вернее Ральфа (ФУНЯ) я не видел, с тогда я сказал себе что кроме РИЗИ мне ни одна собака не нужна, супруга хочет лабика а я РИЗЮ, вот и думаем щас, если уговорю то возмем РИЗЮ И ТОЛЬКО РИЗЮ!!!!

Саня, ркф купирование не запрещено, поэтому у нас не важна классификация собаки. В Германии например что бы купировать ризена нужно предоставить определенные документы и получить разрешение.
Я вам дала сайт....там и щенков отдают и подростков и чемпионов...вот недавно там засидевшимся щенкам ризена заводчица искала хозяев. Да и подешевке конечно можно купить, но я бы не рискнула. В известном питомнике все таки меньше риска и больше гарантий. Тем более в связи с последними событиями интернет просто гремит о горезаводчиках и собачьих фермах.