река Собь и ее окрестности

9 Фев 2010
38
0
6
у мня скиф 2-06, "Ярославский завод" отличная лодка, кстати по паспорту грузоподъемность 220 кг, а по факту 290 потянет, и все не мог догнать зачем занижать грузоподъемность, а тут в понедельник показали принималово на Соби :grin:, лодок от 225 кг по груз.под., я думаю эт специально на заводе занизили вес чтоб не регистрировать резиновую лодку и не платить гос. пошлину :lol: вот ссылка http://shop.tarantas.ru/info/product_3565.html

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

а куда к вам на тренировки??
всё хочу...

Ну, вот мы и вернулись из этого увлекательнейшего путешествия. Всем привет! :) Ссылку на отчет кину попозже, а пока что напишу вкратце. Весь сплав прошел очень гладко, с заброской и выброской никаких проблем не возникло, билеты обратно взяли совершенно спокойно. За время сплава было поймано 4 хариуса и порядка 90 щук на двоих. Обновили свои личные рекорды - 6900 и 6200. Десяток, увы, не было. Надо сказать, что с одной стороны щуки в реке довольно много, а с другой - обитает она далеко не везде, и "выбить" локальные точки - увы - гораздо проще, чем в реках средней полосы.

Было очень много народу. Киров, Москва, Удмуртия, Нижний Новгород.... Рыбы на всех не хватило, тому свидетельствовали пачки соли, оставленные "горе-заготовщиками" на берегу. За исключением хариусов и 4 некрупных щук, вся пойманная нами рыба была аккуратно освобождена от крючков и отпущена обратно в реку.

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
SliDer, странно, что щука у вас столь невеликая была. Обычно, как раз в это время, вполне трофейный экземпляр добыть можно. Мне посчастливилось 15-го августа на 12 кг. крока отловить. На воблер Rapala Super Shad Rap (14см), троллил возле русловой ямы . А в числах 7,8 августа, экземпляры на 7 кг в общем-то были не редкость. Крокодилы, они обычно в самых первых числах августа, потом чем дальше, тем меньше. Сейчас вообще больше трешки поди и не поймать. Хотя, нынешний сезон на щуку в Соби был не совсем нажористый - воды больно много.

Uksus, поздравляю с трофеем :) Ага, не нам повезло с этим делом, но у остальных еще хуже было, так что мы довольны. Рекорды все равно перекрыли свои, а с "десяточками", глядишь, в следующий раз сложится. :)