река Собь и ее окрестности

Здравствуйте, уважаемые форумчане :) Пишу вам из далекого (ну, или не очень далекого...) Нижнего Новгорода. Собираемся с другом в конце июля сплавиться по одной из замечательнейших рек нашей страны - Соби. В нашем распоряжении будут 2 надувные лодки и порядка 11-12 свободных дней, в приоритете - рыбалка (спиннинги) и созерцание окрестных живописных пейзажей. :) И есть у меня несколько простых вопросов, если не сложно, проясните пожалуйста некоторые моменты....

1. Нигде не нашел информации по многочисленным озерам, расположенным вдоль Соби. Если смотреть по карте, есть довольно крупные водоемы в 500-1000 м от реки, представляют ли они какой-либо интерес? Какие там условия, кто обитает? Интересует окунь, которого, как я слышал, в самой Соби мало.

2. Какие есть варианты выброски из Катравожа? Ходит ли сейчас теплоход Заря?

3. Ловил ли кто на Соби тайменя?

4. Рыбалка на Соби на поплавок и донку... Как оно?

Ну вот, пока что все.... Рыбалка, конечно же, пройдет по принципу поймал-отпусти, от себя обещаю за информационную помощь интересный отчет и фотографии. Если, конечно, все срастется. Дай Бог чтоб срослось!

SliDer, на 10 дней камаринкой запасись и по больше, по тюбику в день:)
главное на погоду попасть вам хорошую, а то в горах она меняется уж быстро.
на озеро одно ходил. фиг знает что там есть, но птицы туда ныряли:)
я думаю хорошо время проведёте. выйдите на станции Собь, там всегда есть народ, сплавляльщики, ныряльщики, катальщики - они всё расскажут:) ну и Петрович естествено:)

SliDer, на 10 дней камаринкой запасись и по больше, по тюбику в день:)
главное на погоду попасть вам хорошую, а то в горах она меняется уж быстро.
на озеро одно ходил. фиг знает что там есть, но птицы туда ныряли:)
я думаю хорошо время проведёте. выйдите на станции Собь, там всегда есть народ, сплавляльщики, ныряльщики, катальщики - они всё расскажут:) ну и Петрович естествено:)
Что-то я уже побаиюсь ваших комаров. :smile: Главное чтоб еду в палатке готовить не пришлось...) Озера прям реально интересуют, будем исследовать.

Еще вопрос про пропуска в погранзону, на реке при въезде в Харп пограничники не дежурят?

Спасибо за ответ! :smile:

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
SliDer, правильно что комаров побаиваешься перед дождём вообще озверевают даже бывает комаринка не помогает!!!

X-Blood, спасибо за ссылку. Почитал, интересно. :smile: Диких животных было бы очень интересно увидеть и пофотографировать... Белочек, там, медведей не желательно. :pardon:

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
SliDer, Волков видели! красавцы Здоровые!! зайца ещё белого видел на тех выходных!(но это в горы ходили на вершину поднимались)

Дядя с Севера, а вот от вас я очень ждал развернутого ответа....:oops:
Так и будем делать, наверное. Очень уж интересно все это дело на карте выглядит...))

2 Июн 2009
13,124
0
36
я тоже зайца видела, причем прям на берегу Соби, он рядом так в метрах двух сел от меня и сидит, я даже пыталась его спугнуть, а ему по фиг было, красивый такой, хвостик беленький, а сам серенький, потом меня оббежал и с другой стороны сел. Красиво в горах очень. Но, что там делать 11 дней?

Дядя с Севера, а вот от вас я очень ждал развернутого ответа....:oops:
Так и будем делать, наверное. Очень уж интересно все это дело на карте выглядит...))
По чесноку я сам тока один раз СЛУЧАЙНО выходил на озеро и водопад...:pardon:
з.ы. Вот несколько фоток со сплава 19 июня...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,037
1
38
Nady, Саблезубый наверно заяц был, сзади хотел зайти и загрызть ))
Дядя с Севера, Какая красота, елки на берегу во время сплава считаете? )

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, я так понял что они до катравожа сплавлятся будут и если в горы ходить и озера шерстить то 11 дней нормально