регулировка клапанов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
при смене бензонасоса менял и шток и саму вставку, т.к. старая лопнула...менял всё как написано в книжке, под саму вставку поставил самую тонкую прокладку, а регулировал длину штока прокладкой между вставкой и насосом, длину выступания сделал вроде 1мм, т.к. в книге указано 0,8-1,3 мм, примерно среднее значение выбрал..да и вставочку вроде не заломило..зажигание делал вчера позже, результат тот же... и ещё ребят, вчера через знакомого ездил в СТО в гаражи за пажаркой, парнишка прокатился на машине, так он сказал что этот треск издаёт пробитая прокладка коллектора..Решил почитать об этом в инете, и узнал что у многих издаётся такой же звук при повреждённой пркладке, как и у меня, т.е. правильно сказать не треск, а стрекотание, вот думаю поменять прокладки...

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
2,550
0
38
43
при смене бензонасоса менял и шток и саму вставку, т.к. старая лопнула...менял всё как написано в книжке, под саму вставку поставил самую тонкую прокладку, а регулировал длину штока прокладкой между вставкой и насосом, длину выступания сделал вроде 1мм, т.к. в книге указано 0,8-1,3 мм, примерно среднее значение выбрал..да и вставочку вроде не заломило..зажигание делал вчера позже, результат тот же... и ещё ребят, вчера через знакомого ездил в СТО в гаражи за пажаркой, парнишка прокатился на машине, так он сказал что этот треск издаёт пробитая прокладка коллектора..Решил почитать об этом в инете, и узнал что у многих издаётся такой же звук при повреждённой пркладке, как и у меня, т.е. правильно сказать не треск, а стрекотание, вот думаю поменять прокладки...
:grin: Ну звук "срущей" прокладки сложно с чем либо перепутать :grin: А супер мастер Михайло не сказал об этом ничего? или вопрос стоял исключительно в регулировке клапанов?

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Ну звук "срущей" прокладки сложно с чем либо перепутать А супер мастер Михайло не сказал об этом ничего? или вопрос стоял исключительно в регулировке клапанов?
знаешь, я совсем даже близко не думал что это Срущая прокладка)) ибо я уже говорил что это первая машина у меня, так что тут понятно))

а Михаил да, об этом тоже говорил, сейчас ещё больше надеюсь на то, что этот звук из-за прокладки...хочу поменять на выходных, но читал что геморно, или можно как-то проще всё это дело сделать? щас буду книжку листать))

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
но читал что геморно, или можно как-то проще всё это дело сделать? щас буду книжку листать))
Ничего гемморного... Кастрюля, тросики, тосол слил, шланги с карба скинул, карб не откручивай - снимай вместе с впускным, и выпускной потом и всё... нужна то трещетка с удлинителем достаточно длинным - гайки коллектора откручивать...
Делов на час с перекурами :smile:
З.Ы. под "штанами" еще прокладку глянь, пока впусной снять будет - ее легче поменять, ток ВДшкой запасись - там гайки прикипают и легко слизываются, ну и гайками лучше новыми сразу, они там желтые, латунные чтоль..

Последнее редактирование:
12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Ничего гемморного... Кастрюля, тросики, тосол слил, шланги с карба скинул, карб не откручивай - снимай вместе с впускным, и выпускной потом и всё... нужна то трещетка с удлинителем достаточно длинным - гайки коллектора откручивать...
Делов на час с перекурами
значит в субботу возьмусь, думаю часа за 3 управлюсь, ещё и не курю, так что час зря не пропадёт:D

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Забыл совсем отписаться) В общем поменял я прокладки и коллектора и штанов, как же я обрадовался когда проехался) тишинааа всё здорово:) Но, при затяжке последней гайки на штанах, шпилька коллектора сломалась, я психанул и так оставил(задолбался менять, часов 5 на всё ушло))) ) Сёдня от делать нечего решил сделать по человечески, т.е. поменять каким-нибудь образом эту самую шпильку, когда откручивал штаны то: Открутил гайку вместе со шпилькой(это не беда), откручивая другую гайку сломалась ещё одна шпилька, думаю ну Звиздец, короче бросил всё. И теперь думаю, проще купить новый коллектор( какова цена примерная? в инете чёт не нашёл) или высверливать сломанные шпильки и вкручивать новые?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Забыл совсем отписаться) В общем поменял я прокладки и коллектора и штанов, как же я обрадовался когда проехался) тишинааа всё здорово
Ещё забыл извиниться за плохие слова в адрес хорошего мастера.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Забыл совсем отписаться) В общем поменял я прокладки и коллектора и штанов, как же я обрадовался когда проехался) тишинааа всё здорово:) Но, при затяжке последней гайки на штанах, шпилька коллектора сломалась, я психанул и так оставил(задолбался менять, часов 5 на всё ушло))) ) Сёдня от делать нечего решил сделать по человечески, т.е. поменять каким-нибудь образом эту самую шпильку, когда откручивал штаны то: Открутил гайку вместе со шпилькой(это не беда), откручивая другую гайку сломалась ещё одна шпилька, думаю ну Звиздец, короче бросил всё. И теперь думаю, проще купить новый коллектор( какова цена примерная? в инете чёт не нашёл) или высверливать сломанные шпильки и вкручивать новые?
Если шпильку на которую коллектор прикручивается сломал, то она в ГБЦ вкручивается, ГБЦ явно менять не буш)))) Если шпилька коллектора где штаны крепятся.... ну мож конечно коллектор поменять, но я б лучше со шпилькой поупражнялся, ей цена то копейки....

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Ещё забыл извиниться за плохие слова в адрес хорошего мастера.
А вот не кривя душой, ты считаешь мастер при регулировке двигла, слышащий прекрасно что прокладка "срет" и не сказавший об этом (при чем наверняка он отчетливо понимал что перед ним дилетант) действительно хороший?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
А вот не кривя душой, ты считаешь мастер при регулировке двигла, слышащий прекрасно что прокладка "срет" и не сказавший об этом (при чем наверняка он отчетливо понимал что перед ним дилетант) действительно хороший?
Твоя самоуверенность в очередной раз тебя подводит.
Мастер сказал что прокладка сечёт.

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
В выводах не зная подробностей.
Поверь, эта тема не единственная тема о Михаиле, более того, было время был сам дилетантом и обращался к Михаилу... и лишь обобщив все это говорю что Михаил не хороший мастер.. обыкновенный авторемонтник.. не более того..

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Поверь, эта тема не единственная тема о Михаиле,
Не верю. Ссылки в студию!
более того, было время был сам дилетантом и обращался к Михаилу...
Почему был?
и лишь обобщив все это говорю что Михаил не хороший мастер.. обыкновенный авторемонтник.. не более того..
Жду ссылок для обобщения.
Для меня Михаил Мастер с большой буквы, и нуждающиеся в квалифицированной помощи настоящего мастера получают его координаты в личке.
Почему в личке? Ты же знаешь моё отношение к рекламе в этом разделе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.