пьянство, алкоголизм или что-то другое?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
я и в офисе порой прикладывался
Ну это уже перебор.

только кого в колясочке возить? внуков что ли?
А почему бы и нет внуки те же дети.

А я вообще не пью (ну алкоголь) даже пиво не употребляю и как то ни че нормально

15 Окт 2009
1,271
0
36
Lexxx, дык мне тоже нормально.

вчера залил 2 кг морошки тремя литрами водки. теперь ждать буду. долго. месяца три.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Суслик, внуки в столицах, а мы...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Шпротов, ну питомца заведите себе че бы вам скучать не давал тогда и на выпивку времени не будет хватать.... и в конце концов займите рот чем небудь более полезным и менее вредным....

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
А я считаю, что нужно найти себе какое-нибудь занятие, чтобы увлекло с головой, будь-то воспитание детей (внуков), занятие спортом, приготовление "вкусностей" или чем-нибудь еще. Главное, чтобы это действительно заитересовало вас, приносило радость и нашло поддержку у близких вам людей.
С алкогольной зависимостью нужно бороться!

15 Окт 2009
1,271
0
36
Valenok и другие, мин-н-нуточку, я ж не прошу найти варианты избавления от этого прекрасного времяпрепровождения, я хочу понять - как ЭТО назвать, и кто, соответственно, я после этого. :grin:

кроме того, именно ЭТО находит поддержку у близких мне людей.

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
3,428
0
36
хм, люди, ну чего вы советуете? Человеку нравится такое времяпрепровождение. Меня бы не "пилили" я бы тоже не прочь вечерком после работы перед ужином рюмочку другую пропустить. Зачем от этого отговаривать?

8 Фев 2011
7
0
1
я хочу понять - как ЭТО назвать, и кто, соответственно, я после этого.
Кто-кто... нормальный россиянский мужик, ну не без недостатков. А кто из нас идеален?
А ЭТО - бытовое пьянство, в принципе ничем не хуже чревоугодия или интернет-зависимости, на бытовом-обыденном же уровне.

10 Дек 2009
3,428
0
36
Lenchik, почему зависимость? На основе чего такой диагноз? Я вот не пью и не чувствую себя плохо ни физически ни психологически. Почему тогда я зависим от аолкоголя? непонятно. Если человек предпочитает чай вместо кофе - чайная зависимость? и т.д.

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне аж смешно читать советы, найди себе занятие по душе и т.д., чтоб времени на выпить не было.
нет у меня времени ни на что (с работы ухожу после 20 и далее, один выходной рабочий), и занятий по душе куча, и жизнь у меня просто прекрасна, а люблю я выпить! и буду продолжать!

30 Авг 2009
3,956
7
38
Мы бытовые алкаголики.... ))) всем срочно бухать в ресторанах ))))) чтоб не так обидно звучало )))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кто-кто... нормальный россиянский мужик, ну не без недостатков. А кто из нас идеален?
А ЭТО - бытовое пьянство, в принципе ничем не хуже чревоугодия или интернет-зависимости, на бытовом-обыденном же уровне.
я своему разрешаю, для пищеварения за ужином рюмочку. Ваще не парюсь. на столе всегда стоит небольшая хрустальная рюмка. он в нее наливает и потом ужинает. Врачи даже рекомендуют по писят грамм.

30 Авг 2009
3,956
7
38
ну вот вопрос у меня назрел
что лучше - 100-200 гр за ужином и все - но периодически - или 2 пузыря - но вхлам - и редко (но метко)?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
мне аж смешно читать советы, найди себе занятие по душе и т.д., чтоб времени на выпить не было.
нет у меня времени ни на что (с работы ухожу после 20 и далее, один выходной рабочий), и занятий по душе куча, и жизнь у меня просто прекрасна, а люблю я выпить! и буду продолжать!
дак мля:matom: писали че бы тебя повеселить....

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Kassandra, с медицинской точки зрения лучше второе.....

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Если вам не жалко свое здоровье, пейте. Никто вам не сможет запретить. Надеюсь, что не придется через N-ое количество лет об этом жалеть.