пых-пых

31 Май 2009
13,731
0
36
87

Пятая часть умерших в РФ от рака - курильщики
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Более 285 тысяч человек ежегодно умирает в России от злокачественных новообразований, пятая часть из них - это курильщики, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, выступая на открытии 7-го съезда онкологов в четверг.
"В Российской Федерации при современных возможностях нашей медицины от злокачественных новообразований умирает более 285 тысяч человек, а это почти 14% от всех смертей. Онкология занимает третье место в списке причин смертности", - сказала она.
Голикова отметила, что рост заболеваемости тесно связан с такими факторами риска, как курение, злоупотребление алкоголем и плохой экологией.
"В России курят около 50% человек, темп роста курящих в нашей стране - один из самых высоких в мире, при этом прослеживается прямая зависимость смертности с употреблением табака - из каждых 100 умерших от злокачественных новообразований примерно 20 являлись курильщиками", - отметила Голикова.
Она сообщила, что порядка 40% онкологических больных россиян становятся инвалидами в трудоспособном возрасте.
"Очень большой у нас и процент инвалидизации от онкологических заболеваний. Ежегодно в России около 200 тысяч человек впервые признаются инвалидами от онкологических заболеваний (это 17,6% от общего числа инвалидов), около 40% из них - в трудоспособном возрасте", - сказала министр.
Она считает, что это связано с тем, что порядка 60% онкологических заболеваний выявляются на поздних стадиях, что также снижает выживаемость этих пациентов.
Ежегодно в России выявляется порядка 490 тысяч новых онкобольных.
Ситуация, сложившая со злокачественными новообразовании, требовала принятия незамедлительных мер, направленных на совершенствование диагностики и лечение онкологических больных. В связи с чем в 2009 году в рамках национального проекта "Здоровье" стартовала онкологическая программа.
Целью этой программы является совершенствование организации оказания медицинской помощи онкологическим больным. В 2009 году в нее были включены учреждения 11 регионов и двух федеральных государственных учреждений. В 2010 году планируется включить в эту программу еще 10 регионов и три федеральных учреждения. Таким образом, до 2015 года поэтапно в программу планируется включить все субъекты РФ.
В свою очередь заместитель министра здравоохранения и социального развития Ольга Кривонос сообщила, что данной программой будут охвачены за 2009 и 2010 годы более 41 миллиона человек.

30 Май 2009
61,587
4
38
я не курил никогда ине буду и другим не советую, тупая трата денеги и здоровья :)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
я не курил никогда ине буду и другим не советую, тупая трата денеги и здоровья :)
А я бросил!
Жалею об одном...что так поздно-(((((((((( надо было ваще не курить!
Когда отец (то же бросил) говорил "Сынок ну не кури"....я блин как дебил твердил....
-Да ладно батя.....

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
бросила лет 5 назад...дрянь это...хотя иногда ностальгирую...:)

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

p.s. а я думала темка не об курении...:oops:

2 Ноя 2009
1,285
0
36
16 сентября 2009 года Комиссия Общественной палаты по социальной и демографической политике, Общественный совет ЦФО и эксперты РАН обнародовали Доклад "Табачная эпидемия в России: причины, последствия, пути преодоления". Авторы надеются повторить успех июньского, "алкогольного", исследования ОП, после которого президент объявил войну алкоголизму в России.

"Проблема действительно нуждается во внимании на самом высоком уровне. Табакокурение ежегодно убивает почти столько же россиян, сколько и алкоголь. "Если от злоупотребления алкоголя умирает полмиллиона человек, то от последствий употребления табака – около четырехсот тысяч. Цифры вполне сопоставимые", – отметила Александра Очирова. По ее словам, Россия входит в десятку самых курящих стран мира: у нас курят 63% мужчин и 19% женщин (в мегаполисах до 30%)."

http://beztabaka.ru/2_417.html

Еще нашел прикольную статью в "Ведомостях"
В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».
вот и ссылка http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2009/08/14/819143

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
Доказательств прямой зависимости "куришь = заболеешь раком" нету. И не было.
20% онкологических больных курильщики - это всего лишь статистика. Это все равно, что сказать, что 20 человек из 100 онкологических больных - шатены.
И че?

Еще интересно всегда было наблюдать, как не курильщики "борятся" с курильщиками, но я никада не видел, чтобы курильщики упрашивали кого-то закурить :)

Сам - курю. Ни на чьей стороне не стою, ибо никого не упрашиваю начать курить, и никого не уговариваю бросить. Лично дело каждого, имхо :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
kim, я тоже сначала в теме хотела ответить, но потом вспомнила темы на старом форуме про курение и выпивку поняла не буду, заклюют же!

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
kim, некая "борьба" конечно присутствует...например я для себе выбрала следующее, когда накурят в предбаннике на работе, я вооружаюсь освежителем-мерзким, и по коридору с ним прохожусь-обильно обрызгивая все... не нравится конечно многим-но молчат! Платить должны все поровну...:crazy:просто приходить в вонючей одежде домой не хочется...я ж своим не курением никому не порчу одежду...почему же мне должны это делать...:roll:

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
больше всего презирают пьяниц алкаши "в завязке". Так же и к курящим привязываются с агитацией о здоровом образе жизни бывшие курильщики.

Иволга, кстати да, у вас там курят страшное дело. На улицу их всех выгоняй!

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

У нас на работе все на улицу уползают. И нет вони.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Доказательств прямой зависимости "куришь = заболеешь раком" нету. И не было.
20% онкологических больных курильщики - это всего лишь статистика. Это все равно, что сказать, что 20 человек из 100 онкологических больных - шатены.
И че?
И ничё! кури дальше :) ДЕло твоё
Еще интересно всегда было наблюдать, как не курильщики "борятся" с курильщиками, но я никада не видел, чтобы курильщики упрашивали кого-то закурить :)
Ты знаешь я курил лет 15-ть. Бросил года три назад. Я и сейчас обеими ногами за соблюдение прав курильщиков. Ибо знаю что такое "ХОТЕТЬ" курить!
У меня с этим нет проблем, с курением есть проблемы у тебя.
Т.к. я знаю что такое "завязать", а ты нет-)))))))))
Тебе не понять, что значит курить 15 лет...а потом бросить! Этого не описать словами.
Это недостижимый для тебя кайф! :) Это все равно что....
я не знаю Дж. Буш(мл.) будет рассказывать лидеру Китая, о преимуществах демократии! Т.е. лидеру страны, чья история насчитывает около 5 тысяч лет! -)))))))) .....Чтобы ты сказал Бушу, будь ты на месте лидера Китая? :)
Сам - курю. Ни на чьей стороне не стою, ибо никого не упрашиваю начать курить, и никого не уговариваю бросить. Лично дело каждого, имхо :)
кури...кури-))))) у тебя же насильно сигарету никто не вырывает из рук!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
больше всего презирают пьяниц алкаши "в завязке". Так же и к курящим привязываются с агитацией о здоровом образе жизни бывшие курильщики.
а как можно бороться с тем, чего ты сам не испытал? :)