Вопрос про первый прикорм ребенка

12 Май 2010
5,911
1
38
может со временем пройдет, мы какое-то время тоже вообще ничего не ели, я аж не знала чего ей готовить, только мамино молоко надо было, а сейчас показывает на титю и говорит кака
Я тут в Тюмени познакомилась с девушкой у которой доча одного возраста с моей...они даже родились в один день...та спокойна...говорит, зачем титечников мучить...сами откажутся со временем...тут типа с одной знакомой общалась, у нее сынок сам от груди отказался, просто дней 5 к ней даже не подходил...в 3,2 года!!!!!!! У меня глаза выпали...так ведь и до школы ждать можно... Но вот она настроена кормить пока желает доча...

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
milk@, а зачем вставать делать? я сразу делаю на ночь пару бутылок и рядом ставлю.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

ага особенно на севере. много там полезных веществ останется после 9 мес. кормления, авитаминоза и долгой зимы. до полугода еще соглашусь, что ребенок все может получить от мамы, но дальше точно нет.
Да, особенно на севере, продукты тут не слишком хорошие, а в полезность детских консервов и порошков всяческих не слишком верю.

2 Июн 2009
13,124
0
36
PoGera, мы о разных вещах говорим. вернее у нас разный подход. вы считаете в 9 мес. ребенку достаточно грудного молока, а я считаю, что необходимы фрукты, овощи, яйца и обязательно мясо. дети в этом возрасте сильно развиваются, растут, ползают, многие ходят. в год вообще многие на взрослый стол переходят.
а только на грудном молоке далеко не уедешь, как показывает практика анемия это в лучшем случае.
а ссылку даже открывать не хочу. после полугода кормления особо ценного в молоке нет, ну кроме там как психологи утверждают психологической связи ребенка и мамы. и как это от питания мамы не зависит, если на практике установлено, какие травы и продукты лактацию повышают, жирность и состав. и для чего маме советуют есть фрукты, мясо, яблоки и т.д.?
новомодная профессия специалисты по грудному вскармливанию вообще бесят. какое то непонятное значение грудному вскармливанию стали в последнее время предавать.

17 Июн 2013
897
14
18
PoGera, мы о разных вещах говорим. вернее у нас разный подход. вы считаете в 9 мес. ребенку достаточно грудного молока, а я считаю, что необходимы фрукты, овощи, яйца и обязательно мясо. дети в этом возрасте сильно развиваются, растут, ползают, многие ходят. в год вообще многие на взрослый стол переходят.
а только на грудном молоке далеко не уедешь, как показывает практика анемия это в лучшем случае.
а ссылку даже открывать не хочу. после полугода кормления особо ценного в молоке нет, ну кроме там как психологи утверждают психологической связи ребенка и мамы. и как это от питания мамы не зависит, если на практике установлено, какие травы и продукты лактацию повышают, жирность и состав. и для чего маме советуют есть фрукты, мясо, яблоки и т.д.?
новомодная профессия специалисты по грудному вскармливанию вообще бесят. какое то непонятное значение грудному вскармливанию стали в последнее время предавать.
Соглашусь на 100 процентов с вами.

Сын как то незаметно перешел на взрослый стол. В полгода давала молочку,творог в перемешку с пюре фруктовым. В 7 месяцев уехали на юг, и он отказался от каш жидких,очень полюбил бабушкины щи и гречку вареную,постепенно начал есть мясо. Сейчас нам 1,2 и мы едим все, как пошли на даче ягоды мы и их начали есть: клубнику,малину,черешню,абрикосы,ежевику,кукурузу жует, яблоки,мандарины. Он вообще жует всегда))))) котлеты,картошку,пельмени,хлеб обязательно. Скушает свое и тут же бежит к другим,кто за столом,выпрашивает еще))))) и при этом худой,штаны спадают без подтяжек. И всё это нужно закушать сисей)))))) утром,ночью,днем перед сном. Сьедает смесь перед сном и задает сисей))))) Не знаю,мне не в напряг,зато хорошее успокоительное:от ударов,падений,психов всегда помогает и успокаивает сися. Пока сам не откажется,буду кормить,тк бесполезно его отучать,я всегда с ним.
А Доча в 4 месяца грудь бросила. Дети все таки совсем разные,даже у одних родителей

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anell, а вот чем ту кормить будешь? хотя у вас у же большой мальчик. мы вот как с Тюмени вернулись не знаю что и давать. творожков и кефирчиков детских нет, фруктов овощей свежих отечественных мало, из мяса только оленину здесь не боюсь, но жестковатая она.
тут папа ел йогурт дала попробовать понравился. пошла купила обычный йогурт только без наполнителей и сахара биомакс кажется, утром съедает каждый день. не знаю может и рановато в 10 месяцев недетские молочные продукты давать, но выхода особого нет. раньше же кормили и коровьим с рождения и вроде никто не помер.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а вот еще интересно как в ясли мамы деток отдают, которые еще от груди не отучены?

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Ну тогда с вами не о чем тут говорить...

а вот еще интересно как в ясли мамы деток отдают, которые еще от груди не отучены?
я вот думала тоже над этим. скорее всего,если нам дадут место,что вряд ли,мы 194е в льготной, мы отложим этот выход в люди.

кстати,насчет консультантов по ГВ я бы не была так категорична. С дочкой,как уже писала,ГВ закончилось на 4м месяце. Первый ребенок,про ГВ ничего не знала,стало молока меньше,так я не нашла лучшего выхода,кроме смеси. Перед вторыми родами на одном сайте общалась с консультантом, она мне все объяснила,что не нужно отчаиваться и стоит перетерпеть,что молока не становится меньше, а только избыток уходит и остается только то,что нужно ребенку,какой захват груди правильный,что сцеживание постоянное не выход, лучше ребенка грудь ничего не сцедит. Психологический настрой тоже играет не малую роль в ГВ. Единственное,что не понравилось,это некий фанатизм той девушки:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Anell, просто начитавшись консультаций и советов консультантов я чуть ли не себя винила, что нет молока. так как они утверждают, что если не хватает то виновата мама, я что только не делала, таблетки, чай, молокоотсос, грецкие орехи, масло, сгущенка и еще кучу всего, и ребенка до дистрофии довела не вводя смесь.

Nady, ребеночек вообще веса не набирал? мы тоже по малу набирали, только с прикормом стали набирать побольше,сейчас мы 10кг,есть детки и побольше весят. Единственное что я считаю,грудь лучше не бросать совсем,а кормить смесью и грудью одновременно

5 Май 2006
4,045
2
38
45
старшую кормила до 1 года и 4 мес, перевязалась ток потому что она ела ток одну титю..после вышла на работу..и в 2 года мы попали в ясли..как всегда оставляют на несколько часов первую неделю..нам на третий день сказали оставляйте на весь день-тк девочка хорошо влилась..как будто постоянно туда ходила
а вот были детки с сосками...наверно и титю кушали еще..они плакали...когда родители уходили..хотя и моя потом капризы показывала..
былобольно отдавать-а деваться не куда..) пусть общается с детками)
сейчас хочу тож так же отдать в ясли-если попадем)))

17 Июн 2013
897
14
18
В аптеках, да и не только, в продаже есть пюрешки с 3 месяцев! Не рановато ли для ребенка? Кто то вводил так рано прикорм ?

5 Май 2006
4,045
2
38
45
я своей ток по 1ч.л. давала сок яблока зеленого или морковки)
пюре ток сейчас стала давать-сказали что мало набрали и нуна кушать)))

Ivsveta, если вы на грудном, то раньше 6 месяцев пюре не советуют. Соки я давала с 3х месяцев понемногу. Обычно искусственникам вводят месяцев с 4х пюре, а грудным позже.