Вопрос про первый прикорм ребенка

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Мясные пюре тоже есть не хотел, ел мясько (как он щас говорит))) вареное-пережевывал главно зубов еще не было и выплевывал))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я все боюсь, что подавится, иногда даю что-нибудь он кусками откусывает и давится, в сеточке даю не нравится, кое что сама жевала в отпуске.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady, корми по своему сердцу что ль-ты мамуля и ты лучше всех других знаешь своего малыша))) мы клубнику и малину лопали, и арбуз в 8 мес, и кукурузу початки-хотя все мамочки и форумские и прочие твердили что низя!!! Смотрела на реакцию, на стул его и все)))

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Nady, мой кстати тоже в сетке есть не хотел))))

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:29 ----------

И крыжовник кстати сын кушал))) а сейчас так ваще наелся всех ягод))) только за ушами пищит)))) от удовольствия)))

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 ----------

У нас уже давно прет просто со всех щелей "я сям")))) ваще капец просто)) конечно молодец))) но стирка и уборка после каждого приема пищи-уххххх!! Ну ничего-главно что он у меня все сЯм))) ваще не позволяет чтобы я его кормила)))

31 Янв 2012
474
0
16
Лбт
У нас уже давно прет просто со всех щелей "я сям")))) ваще капец просто)) конечно молодец))) но стирка и уборка после каждого приема пищи-уххххх!! Ну ничего-главно что он у меня все сЯм))) ваще не позволяет чтобы я его кормила)))
Вот молодец, и пусть сам кушает. Скоро пройдет этот период генеральной уборки после каждого кормления. Я до сих пор помню как у нас после ужина вся кухня в спагетти была))
но в один момент я как-то взяла ложку и стала сама кормить и фсё((( до сих пор плохо сам ест (нам 2,5). Половину сам съедает, потом я докармливаю

2 Июн 2009
13,124
0
36
сейчас в душ носила после кормления, так как весь устряпывается. но не хочет ничего есть. зато ночью выпивает по две бутылки жидкой каши. думаю как отучить от ночных кормлений, нам уже почти 10 месяцев. а то ночью ест а днем не хочет.

Нам скоро 9мес. мы и днем едим и ночью через каждые два часа грудь сосет, думаю кашу на ночь давать жидкую, дак он ее не берет в рот.
а что мешает давать ребенку грудь? обязательно кашу надо если молоко свое есть?

2 Июн 2009
13,124
0
36
а что мешает давать ребенку грудь? обязательно кашу надо если молоко свое есть?
ну так то в 9 месяцев нужно что то помимо маминого молока есть, ребенку нужно расти и развиваться, я вот переживаю, что одни каши да молоко, пюрешки фруктовые и овощные отказывается, пытаюсь так давать сливы полюбил тока так лопает (правда покупала в Тюмени тут смотрю тока импорт),персики ел, мяса мало ест вообще.
я уж не знаю как извратится, сначала творожки ел щас отказался, сейчас попробовала вермишельки сварить помягче вроде понравилась с олениной вперемешку даю. в Тюмени еще рыбку давала пангасиус (морской язык) а тут хочу местной но смотрю не фига нет.

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
ну так то в 9 месяцев нужно что то помимо маминого молока есть, ребенку нужно расти и развиваться, .
В 9 месяцев грудное молоко и есть самая ценная и полезная пища. Заменять кормления не надо, достаточно давать ребенку пробовать свою еду за общей трапезой ;)

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
несколько страниц назад писала про то, как бы отучить от гв, мы наконе-то перестали кушать титю вообще, пьем детское молочко 2-3 раза в день, правда ночью тоже еще просит молоко, пробовали компотик или чай не пьет, только молочко надо...
И так стали кушать почти все с общего стола, только супы не очень любим

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
только супы не очень любим
я супы начала есть на первом курсе универа, т к кушать очень хотелось:grin::grin::grin: а до этого не ела потому что там был лууууук ну еще капуста, свекла и марковка. :bad::grin::grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
несколько страниц назад писала про то, как бы отучить от гв, мы наконе-то перестали кушать титю вообще, пьем детское молочко 2-3 раза в день, правда ночью тоже еще просит молоко, пробовали компотик или чай не пьет, только молочко надо...
И так стали кушать почти все с общего стола, только супы не очень любим
Щистливые....тьфу на вас) я правда завидую белой завистью тем, кто закончил с гв....у кого детки едят....
Мне кажется, что моя дочь никогда не отпустит свои титти... Не ест ничегошеньки.... Пытаюсь отучить постепенно, чтоб было легче и мне и ей... Но это нескончаемо....утро начинается с гудения..дай, дай, дай...идем на завтрак...максимум, что можно впихнуть кусочек белка вареного яйца и хлеб с маслом.... Потом тянем время до дневного сна...рядом в пассивном положении находиться вообще нельзя...да что там...в комнате один на один нельзя...бесконечное дай да дай((((...думаю ну проголодается, дак хоть в обед поест.... В обед история повторяется...пару ложек бульона...пару жменек риса...если дают рыбу, то может еще кусочек...все........ Перед сном жадно присасываемся к титттти...радостно, вся в ней...а просыпается и по новой...тянем до ужина....что нить поклюет...гуляем и перед сном может погрызть фруктину...и снова титтттти.... Какой-то замкнутый круг блин.... Ни молочку, ни картошку, ни каши, ни пюре, мясо жуй-плюй...никакие овощи ни к каком виде....чуть макароны, может рис, иногда гречка...бананы, хлеб с маслом...рыба бывает....всеееееее:cry:.....

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
КЫСЬ, может это конечно и жестоко для ребенка, я намазала грудь лимоном, просто я настолько устала тоже от постояного дай, нет, мне конечно в радость было кормить свою малышку, но мы обе настолько уставшие были к вечеру, особенно я, я еле могла встретить около 7 сына с садика и мужа с работы, я просто падала без сил... Некоторые грудь горчицей мажут, перцем, но мне жалко было, и на лимон я не сразу лишилась, дочка пару раз попробовав сказала кака и больше не просит, правда молочко ночью просит, приходится вставать делать, но это не так тяжело
так что удачи вам и терпения!!!

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

насколько помню, у нас примерно один возраст у дочек, нашей 1.5, так что может скоро и вы отвынете

2 Июн 2009
13,124
0
36
milk@, а зачем вставать делать? я сразу делаю на ночь пару бутылок и рядом ставлю.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

В 9 месяцев грудное молоко и есть самая ценная и полезная пища. Заменять кормления не надо, достаточно давать ребенку пробовать свою еду за общей трапезой ;)
ага особенно на севере. много там полезных веществ останется после 9 мес. кормления, авитаминоза и долгой зимы. до полугода еще соглашусь, что ребенок все может получить от мамы, но дальше точно нет.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
milk@, а зачем вставать делать? я сразу делаю на ночь пару бутылок и рядом ставлю.
чтобы теплое было, термос был да сломался, что-то не держит температуру постоянную, да и я привыкла в последнее вркмя просыпаться почти в одно время, чуть раньше, чем дочка и как раз успеваю сделать смесь

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, может это конечно и жестоко для ребенка, я намазала грудь лимоном, просто я настолько устала тоже от постояного дай, нет, мне конечно в радость было кормить свою малышку, но мы обе настолько уставшие были к вечеру, особенно я, я еле могла встретить около 7 сына с садика и мужа с работы, я просто падала без сил... Некоторые грудь горчицей мажут, перцем, но мне жалко было, и на лимон я не сразу лишилась, дочка пару раз попробовав сказала кака и больше не просит, правда молочко ночью просит, приходится вставать делать, но это не так тяжело
так что удачи вам и терпения!!!
Спасибо) нам 1,8...если б она ела, я б может тоже на что то решилась...думала, что ограничения приведут к тому, что она начнет есть поболе...но ничего не меняется... Раз пыталась находясь рядом не давать ни под каким соусом, ехали в машине...она орала диким криком полтора часа...затихала и снова...потом просто отключилась в автокресле...(((( это было жестко...и что интересно, многие говорят поорет и перестанет....сколько ждать...неделю?...пока пупочная грыжа не откроется?...
Мы сейчас в санатории..здесь деток уйма...она сидит за столом и смотрит как детки кушают...внимаааательно так...но сама от всего нос воротит...каждое утро три каши на выбор...но даже не пробует...что то отметается после понюха...а на что то даже смотреть не желает...орет дурниной, когда пытаешься дать ей хотя бы попробовать...

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

Кстати детское молочко дочь тоже отвергла сразу и на корню...категорически...стоит коробченка

2 Июн 2009
13,124
0
36
чтобы теплое было, термос был да сломался, что-то не держит температуру постоянную, да и я привыкла в последнее вркмя просыпаться почти в одно время, чуть раньше, чем дочка и как раз успеваю сделать смесь
я со второго месяца начала давать все комнатной температуры (когда перешли на смешанное кормление). никогда не грею. почитала педиатров, те считают это тоже нормальным. и мне удобнее в разы. в то щас зубы лезут я раз 10 за ночь даю бутылочку, я бы чокнулась бегать греть.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
я со второго месяца начала давать все комнатной температуры (когда перешли на смешанное кормление). никогда не грею. почитала педиатров, те считают это тоже нормальным. и мне удобнее в разы. в то щас зубы лезут я раз 10 за ночь даю бутылочку, я бы чокнулась бегать греть.
надо попробовать сегодня сделать, а то иногда так лень вставать делать бутылочку

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------

Спасибо) нам 1,8...если б она ела, я б может тоже на что то решилась...думала, что ограничения приведут к тому, что она начнет есть поболе...но ничего не меняется... Раз пыталась находясь рядом не давать ни под каким соусом, ехали в машине...она орала диким криком полтора часа...затихала и снова...потом просто отключилась в автокресле...(((( это было жестко...и что интересно, многие говорят поорет и перестанет....сколько ждать...неделю?...пока пупочная грыжа не откроется?...
Мы сейчас в санатории..здесь деток уйма...она сидит за столом и смотрит как детки кушают...внимаааательно так...но сама от всего нос воротит...каждое утро три каши на выбор...но даже не пробует...что то отметается после понюха...а на что то даже смотреть не желает...орет дурниной, когда пытаешься дать ей хотя бы попробовать...

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

Кстати детское молочко дочь тоже отвергла сразу и на корню...категорически...стоит коробченка
может со временем пройдет, мы какое-то время тоже вообще ничего не ели, я аж не знала чего ей готовить, только мамино молоко надо было, а сейчас показывает на титю и говорит кака