Вопрос про первый прикорм ребенка

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
пионерка, настаивайте на узи ребеночку! это не нормально! его что то беспокоит!! откажет педиатр, идите к заведующей!

2 Июн 2009
13,124
0
36
а если по чаще кормить по 50 гр.?
у меня тут три дня не ел почти, я уже беспокоиться начала, бутылку плевал тока титьку, оказалось просто после прививки.

Nady,
пионерка, а вы давно так питаетесь? в смысле отказывается от еды давно? у меня первый месяц плакал, дашь плантекса за раз 100 мл. выпивал, потом взвесились оказалось за месяц всего 250 гр. набрал и плантекс видимо за место еды пил, не хватало грудного молока. ввели смесь щас кушает тока так. но и от титьки не отказывается. просто пугали, что бросит, как бутылочку даст, нет кушает тока так. а за ра3 из бутылки мы тоже не много выпиваем, максимум 120 мл. может все таки смесь не идет? вкус не нравится? а так я бы вообще извелась вся, если бы ребенку хватало он бы не плакал у вас по утрам. надо наверное может желудок проверить?
Такие проблемы начались после приезда сюда, мы в месяц поехали на землю,приехали в три. Я еще подумала про стресс при перелете. но уже прошло достаточно времени, а есть мы так и не умеем. Смесь мы тоже разную перепробовали, брали нан и нутрилон и кисломолочный и простой. Дело не в смеси-она и от молока моего отказывается если ей в бутылочке предложить. Может выпить но немного-грамм 40-50 выпивает , дальше начинает плакать головой вертеть, ерзает. Я ее и на руках пробовала кормить и лежа. Главное пустышку берет-и давай ее елозить во рту-видно что есть хочет. Так целый день проходит, потом ночью все нормально я ее кормлю пока она не проснулась. Я уже с этой бутылочкой каждую минуту на готове-только в плач-сразу ее пытаюсь накормить, она поплюется, приходиться смесь выбрасывать или сама допиваю. Так и получается что несколько баночек уже сама слопала.))))) Плантекс ей много не даю.Может думаю хоть что то попьет)))

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

а если по чаще кормить по 50 гр.? у меня тут три дня не ел почти, я уже беспокоиться начала, бутылку плевал тока титьку, оказалось просто после прививки
кормлю как попросит, но норма все равно не выходит у нас

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

пионерка, настаивайте на узи ребеночку! это не нормально! его что то беспокоит!! откажет педиатр, идите к заведующей!
нам еще ни разу узи не делали, в месяц мы были на земле-нам вообще отказали в медосмотре.
в три-уже здесь сказали что талонов нет, как я ни просила -не дали. Завтра пойду требовать

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
пионерка, требуйте без талонов с срочном порядке (попробуйте хотя бы), проблема есть и ребенок страдает! не просто так же она отказывается...

Последнее редактирование:
Спока сегодня почитала, он во всю советует иногда дать ребенку пореветь типа ничего страшного, день поревет, второй ит привыкнет. мне кажется сердце у меня разорвется.
Даже не вздумай давать ребенку реветь и орать!!! Ни в коем случае! Пусть лучше с тобой спит, ближе к маме. Сохрани сыну нервную систему. А Спок уже давно морально и физически устарел.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А Спок уже давно морально и физически устарел.
я знаю, что этой книге уже много лет, но читаю и много полезного там нахожу.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

пионерка, с другой стороны если плантекс пьет значит проходимость пищевода нормальная.
а насчет нормы так я вообще не знаю сколько за день у меня съедает, никогда норму не замеряла и самое интересное мое сцеженное молоко почему то тоже пить не хочет.
мне кажется главное, чтоб не плакал ребенок и набирал в весе.
а узи органов то всех надо сделать, мы тут делали уже и мозга и почек.

12 Май 2010
5,911
1
38
пионерка, Вы не беременны? Говорят, что ребенок бросает грудь в таком случае.
или начинает есть еще активнее...как у моей подруги сейчас....забеременела и ждала, когда малой от груди откажется...а он наоборот)

пионерка, Вы не беременны? Говорят, что ребенок бросает грудь в таком случае
думаю,нет. А оказывается от груди из-за пустышки.пробовала ее не давать-кричит и требует)))а мне жалко-вот приходиться дать, мы без нее не засыпаем никак.

12 Май 2010
5,911
1
38
пионерка, а не знавали, гастроэнтерологи здесь есть, чтоб показать ребенка и объяснить ситуацию и проконсультироваться....может во взрослой кто путевый есть...блин..хотелось бы чтот посоветовать, да незнаю что и сказать...
у меня по любому подобному поведению дочери включается режим паники (как говорит муж)..и я задрав хвост начинаю носиться по врачам, чтоб выяснить в чем дело..

КЫСЬ,насчет гастроэнтерологов не знаю. но сдают анализы на дисбактериоз. На все мои жалобы педиатр меня все время успокаивает,что так бывает....типа все в норме, а дать направление на анализы или узи, например, даже и не думает....

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

пионерка, возможно у малышки загиб какой-то в ЖКТ - вам бы обследовать ее, узи сделать. Ребенок просто так не может отказываться от еды.
но ночью,пока не проснулась, она ест хорошо,с аппетитом.Все проблемы только днем... Насчет узи ,вы правы,будем обследоваься и выяснять в чем дело?

пионерка, слуууушайте, я щас скажу возможно бред, но может быть вашу доченьку просто сглазили? Ночью главное кушает нормально, а как день - отказывается. Моего постоянно глазили, я устала умывать его и бабушку звать. Как умоем - тут же все проходит. Не знаю верите ли вы в это или нет, но попробуйте убрать сглаз.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ,насчет гастроэнтерологов не знаю. но сдают анализы на дисбактериоз. На все мои жалобы педиатр меня все время успокаивает,что так бывает....типа все в норме, а дать направление на анализы или узи, например, даже и не думает....
пионерка, по моему опыту общения с местным педиатром, могу сделать однозначный вывод, что для нее первостепенно - прививки и наличие всех анализов....
я сейчас тоже со своей на узи хочу, но талон даже просить не стану...пойдем в платную...
а анализ на дисбак вам тоже нужен...я правда не понимаю, чего они на него не направляют..жалко им что-ли..

пионерка, слуууушайте, я щас скажу возможно бред, но может быть вашу доченьку просто сглазили? Ночью главное кушает нормально, а как день - отказывается. Моего постоянно глазили, я устала умывать его и бабушку звать. Как умоем - тут же все проходит. Не знаю верите ли вы в это или нет, но попробуйте убрать сглаз.
были и такие варианты...даю святую водичку периодически.Да мы то и не выходим никуда-все время дома, к нам редко даже гости приходят,все родственники на земле....где такую бабушку найти?

пионерка, А как она в туалет ходит? Беспокоится ли при этом? Животик мягкий или как барабанчик? Срыгивает часто?
По приезду сюда был запор (чего вообще не было, стул был по три раза в день),ходила один раз в три-четыре дня с кряхтением.Щас нормализовался,один раз в день стабильно.По поводу запора педиатр сказала,что из-за смены воды)))))Срыгивает мало...Животик мягкий. Те же вопросы нам врач задавала-судя по ним, у нас все отлично))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне вот интересно нам 9 месяцев, а я забросила и не читаю больше про правильное кормление, кормлю скажем как интуиция подскажет и что ребенок съест. щас оказывается, что ребенок обожает апельсины, типа они алергенны, но у нас нет и я даю, и вообще многое даю наверное, что нельзя. а у кого во сколько на взрослое меню ребенок переходил? у меня ненавидит все мясные пюрешки, только елси сама мясо варю. также и фруктовые не ест.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady, мы в отпуск поехали в 8 месяцев и сын у меня уже во всю лопал "взрослую" еду, я не фанатично все позволяла, но пробовал все и сам решал что вкусно ему или нет)))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Лёличка, мы тоже в 8 ездили, тоже давала рыбку, мясо с общего стола, дыню, арбуз, и все нормально перенесли.