Мы начали прикорм в 3,5 мес. с яблочка по ложечкам как положено, но сыночка у меня сразу захотел побольше - так что мы пару дней по ложке по две кушали и потом сразу баночками стали уплетать пюрешки))))) яблочное и грушевое до 4х мес., с 4х мес кашки первая гречневая была. уже честно не помню с 4х мес овощное начали кушать. Я сильно не соблюдала режим по ложечки в день, мы первый день пробовали ложечку - ждали реакции и если нет то уплетали уже побольше)))))) сына у меня кушает все, ни от чего не отказывается. в 5 мес начали кушать бананчики очень понравилось, все пюрешки фруктовые - абрикос и персик особенно нравится. Сейчас то мы уже не баночки кушаем, а целое забираем у мамочки и лопаем)))) в 6 мес. начала варить картошечку на оленячьем бульоне (отваривала кусочек мяска, процеживала бульон через марлю и варила картошечку) лопал!! за уши не оттащить))) с 5 мес (уже не помню-вроде времени то совсем ничего прошло - нам к 11 мес. время подходит) овсяную кашку кушали. соки начала давать только с 6 мес. из пачек, а с 3 мес. свежевыжатый яблочный давала. Водичка. Варила и варю супчики различные. С 8 мес. варю супчики с вермешелью и со звездочками. Не извращаюсь в покупках специальных детских вермишельках, покупаю простую обычную мелкую вермишель или звездочки и т.д. и варю. С гречкой супчики кушаем. Морсики с 6 мес. домашние пьем. Кормимся еще грудью, никак не отойдем даже хоть от одного кормления - кушаем плотненько и еще титькой закусываем. Мясное пюре с 6 мес. Также с 6 мес. давала оленинину кусочки - сына сосал мяско. Творог начали поздно кушать в конце 7го месяца, т.к. была аллергия в 3 месяца на молочку (я поем и он сопливит). Сейчас кушаем творог Тема. Очень нравится ему, но только с добавками (абрикос, банан, груша), классический не ест. Биойогрут пьет тоже Тема. Ну вот как то так.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
вот все это правильно и понятно...одно меня смущает.... лично я не могу разделить питание ребенка на завтрак, обед и ужин+полдники....
малая засыпая только с грудью, только с ней и просыпается....соответственно, она вроде бы как уже позавтракала)))
просыпается примерно в 10....в 12.30 по сути обед!...ну кушает она кашку, или пюрешку, или супчик...пьет сок... а потом это все заедается титькой!!!!! ибо в 14.00 у нее сон, а засыпает она на груди...
если удается поспать часа полтора, то примерно около 16.00 мы идем гулять....там в зависимости от настроения...погоды и проч, мо быть 2 часа, мо быть час.....приходим домой, она не давая ее раздеть просит грудь....
пару раз с истерикой мы съезжали на кашу и печеньку с молоком...но без груди никак...
ну а там купание, и засыпание снова с ней родимой!
если мы не гуляем, а остаемся дома и играем-занимаемся, то она может прикладываться к груди минуты на 2-3 раз в полчаса..
по поведению ее, питания ей хватает..питья, думаю тож...ибо получает и сок и водичку....это какая-то титечная зависимость...я вообще не представляю каааак мы будем ее отлучать!
вощем режима питания никакого...сплошная титька)))))
ПС..завидую белой тем, у кого ребенок любит пустышку....
Сколько Вашей малышке? Нам почти 11 мес. и мы без титьки ни куда!!! Иногда аж до психов у меня бывает (ну конечно быстро уходящих), сына меня никуда от себя не отпускает. Приехали в отпуск 23 июня и стало еще хлеще - он меня вообще ни на секунду не отпускал от себя и все время на титьке висел (сейчас тоже еще отдыхаем, но титька меньше но не много). Ночной сон только с титькой во рту, дневной если дома - то тоже только с титькой, а если дневной в коляске сон или в машине то спокойно засыпает титька и не нужна. Как отучить от ночного сна с титькой не представляю! Пыталась и бабушка укачивать и папа! Такие душераздирающие крики!!! Не передать словами! Ну какая мать выдержит дешераздирающий плач ребенка и когда это маленькое чудо сквозь крик, ор и плач говорит мама!!!!?? ну вот и спим все время с титькой. Хотела до года кормить грудью и все, но вижу что не получится отучить от груди. Первые недели в отпуске где бы не были в любом месте - парк, улица, магазин, автобус (сейчас хоть машину купили легче) везде требовал титьку и попробуй не дать!!!! Кушаем мы тоже очень хорошо (тьфу тьфу): утром- каша, творог, пока я ему приготавливаю на стол он лопает либо печеньки либо батон или огурец. В обед либо пюре мясное и овощное, либо картошечка вареная с тефтельками (макароны с фаршем, супчик с кабачком вермишелью и т.д. и т.п.), еще в течении дня фрукты погрызет (некратинки, персики, яблочко, арбуз, банан) из ягод лопает чернику, клубнику не полюбил, малину не охотно. Вечером овощное пюре, биойогурт, курочку может вареную поесть. И конечно титька после кадого приема пищи))))).