про новогодние ёлки 2014

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Дядя с Севера, вчера увидела, что большую снесли. Так жалко только потеплело и мы смогли покататься на них. И вот уже и нету...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
MarSell, ну блин, ты же дома елку убираешь, а город это общий дом, и кто то ведь должен порядок наводить, или будем как в бичарне жить.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
я не убираю) нехай стоит, не мешает :D
Ну ты блин рационализатор, а как же запах праздника, хлопоты)) а горки уже убирать нужно,ледяные они, вот помню возле олимпии раньше горка деревянная была и зимой и летом гоняли ни одной занозы в опе не было. А сейчас такие горки слабо сделать.

22 Апр 2011
1,209
0
36
Наверное мало кто знает что бы убрать елки нужны деньги, а что бы получить деньги нужен тендер, кто из вас хочет убрать елки идите выигрывайте тендер и убирайте, только вот сумма вас устроит вопрос такой, или вы бесплатно уберете.
А что, тендер вовремя провести это выше их сил? Или хотите сказать что деньги на установку это всегда запланировано, а уборка это ежегодная неожиданность?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
SS_Ksenya, если честно сказать я ХЗ, но скорее всего так, выставились на торги назначили сумму, за эти деньги желающих не нашлось, прошел месяц желающих нет, потом вдруг нашелся да ни один , завертелась машина Заказчик определяет перечень систем, которые необходимо инсталлировать на объекте, основные параметры проекта. Устанавливаются сроки проведения тендера, составляется резюме проекта.Заключение договоров на осуществление деятельности. ИТД. А это бюрократия писанина, не на один месяц, как говорят без бумажки ты ........
Если например хочешь побегать по нашим чиновникам, узнаешь что такое бюрократия, например на сайте ФМС есть перечень документов, которые необходимо предоствавить, про ксерокопии ничего не написано, вот ссылка http://www.fms.gov.ru/government_services/passport/ по прибытию на место с тебя требуют ксерокопию свидетельства, а у тебя нет, ты хочешь сделать, но на месте ни делают, даже за деньги, ведь это коррупция получится, ты выбегаешь и бежишь куда там где делают ксерокопию скорее всего к себе на работу так найти где делают ксерокопии в Салехарде проблематично. А теперь представь тендер, сколько там чиновников и сколько нужно бумажек согласовать откопировать и прочее. ИМХО

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
А что, тендер вовремя провести это выше их сил?
гыыы.....вообще дело двух минут))) с новым законом то)))
вполне возможно, что торги до сих пор не прошли и убрали всё "задним числом", хотя может и проторговали))) сейчас не всё просто так, взяли и убрали.....понапридумывали законов, что простой огурец в количестве одной штуки, чтобы купить, уйдет минимум 2 месяца

12 Окт 2013
15,947
29
48
Сияние, действительно, на Севере живем, будут еще холода и морозы, у меня сын вчера чуть не плакал, а чаша то кого завалит, ладно, "лабиринты высокие".

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

Лучше бы снежные глыбы с крыш убирали

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Сияние, действительно, на Севере живем, будут еще холода и морозы, у меня сын вчера чуть не плакал, а чаша то кого завалит, ладно, "лабиринты высокие".
Чаша, то как раз травмоопасный аттракцион, сколько раз при мне дети разбивали головы и носы лазая по этой чаше.