про горшок и унитаз :-)

2 Июн 2009
13,124
0
36
я ситала типа нужно когда памперс сухим будет. а у нас не фига не сухой. в обед бывает сухим, а ночью один раз но пописяет. в саду стали в обде без памперса ложить, решила тоже пора начинать. но походу матрац придется потом новый покупать:smile:

17 Июн 2013
897
14
18
я ситала типа нужно когда памперс сухим будет. а у нас не фига не сухой. в обед бывает сухим, а ночью один раз но пописяет. в саду стали в обде без памперса ложить, решила тоже пора начинать. но походу матрац придется потом новый покупать:smile:
Так у вас и днем тоже в памперсе? Нас одно время воспитатель ругала, что не надо даже утром в памперсе приводить, так мы и перестали. Говорит чтобы вообще про памперсы забыли, только на горшок высаживать. Вот один памперс на ночь и идёт. Вот я сейчас и думаю, надо же про отпуск позаботиться, не хочется эту пласстмассовую громадину брать в дорогу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так у вас и днем тоже в памперсе? Нас одно время воспитатель ругала, что не надо даже утром в памперсе приводить, так мы и перестали. Говорит чтобы вообще про памперсы забыли, только на горшок высаживать. Вот один памперс на ночь и идёт. Вот я сейчас и думаю, надо же про отпуск позаботиться, не хочется эту пласстмассовую громадину брать в дорогу.
нет в в памперсе спит я имею в виду в обед. а днем мы давно без памперсов ходим. на обед в саду всем одевали. а щас сказали хватит. вот и я решила хватит.
а ночью я по три памперса за ночь меняла, пока пить не перестал, выпивал по 3 бутылки за ночь. сейчас пьет но уже мало.
у нас есть надувной. но в этом году ребенок отказался садится на него в отпуске. садился на простой унитаз я его держала просто.

17 Июн 2013
897
14
18
нет в в памперсе спит я имею в виду в обед. а днем мы давно без памперсов ходим. на обед в саду всем одевали. а щас сказали хватит. вот и я решила хватит.
а ночью я по три памперса за ночь меняла, пока пить не перестал, выпивал по 3 бутылки за ночь. сейчас пьет но уже мало.
у нас есть надувной. но в этом году ребенок отказался садится на него в отпуске. садился на простой унитаз я его держала просто.
Не пьет ночью ничего, наверное с 1,3 примерно, поэтому наверное 1 памперс за ночь. Может вообще надувной горшок не брать, а потихоньку начинать на унитаз высаживать. Во сколько вы начали на унитаз высаживать? Не сопротивлялся?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не пьет ночью ничего, наверное с 1,3 примерно, поэтому наверное 1 памперс за ночь. Может вообще надувной горшок не брать, а потихоньку начинать на унитаз высаживать. Во сколько вы начали на унитаз высаживать? Не сопротивлялся?
у нас насадка на унитаз со ступенькой так мы давно с ней уже. не помню. на горшок не любит орет на унитаз!

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
у меня вопрос а как вы стали спать без памперса? пробуем, но ночью если не подниму на горшок обязательно обсикается. говорю просись. но толку пока нет. нам 2,6

Мне тоже это интересно..ночью спит в памперсе и на улицу ходит в памперсе..на улице не писает,а вот ночью бывает так надудонет в памперс,мама не горюй..нам 2.2

сначала ходил на горшок как положено, потом начал писать в трусы и обратно воюем с горшком.спим без памперса просыпается как пописает в разное время.нам 2

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
сначала ходил на горшок как положено, потом начал писать в трусы и обратно воюем с горшком.спим без памперса просыпается как пописает в разное время.нам 2

В смысле,как пописает?вы его не будете ночью на горшок?

Нам годик.памперсы одеваем только на прогулку так на всякий случай. Ночами терпит до утра или посреди ночи настойчиво просится на горшок. А горшочки надувные я в центральном видела

13 Янв 2014
1,354
1
38
старшей 3,3 -очень много пьет молочка (коровье) ночью...только недавно на ночь перестала памперс одевать, стараюсь будить несколько раз, ложимся сейчас в 20-30 или 21-00, бужу в 23, в 2 ночи и утром. после 2 ночи спит уже с ними. только последние пол года стала к нам бегать спать-так у детей своя комната. днем все дела делает на взрослом пьедестале))
а маленькая 1,6 л. на горшок просто садится и играет, я не настаиваю. для меня уже подарок что она сама кушает и супы и каши...просто когда пописает начинаю причитать "ай-яй-яй..как нехорошо, где наш горшочек" :) к лету конечно нужно научить горшку

Последнее редактирование:
Младшей 1.1, Выставили горшок в комнату, начала садиться,НО забывает снять штаны! В итоге дела в горшке и в штанах.
Со старшим приучались и к горшку и к унитазу, что ооочень помогало в поездках, хоть горшок с собой не таскали. Но с мальчиком проще: штаны снял, горшок поднес, подержал. Частенько получалось. А девочек садить надо, воспринимается как нарушения свободы! Учимся!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а зачем ребенку ночью что - то давать пить? вот вы сами по ночам часто пьете что-то? ни старшего, ни младшую по ночам не поила, и на горшок не садила, вечером перед сном попили, на горшок сходили и до утра... старший в 1,3 перестал писаться, с мелкой попозже. щас 2 с хвостиком - и не пьет по ночам и не писается. утром встала, сама пошла на горшок.... и днем - захотела - пошла села сама.... сама пошла вылила... правда пока донесет горшок - может разлить половину... но это уже другая история ))

2 Июн 2009
13,124
0
36
а зачем ребенку ночью что - то давать пить?
как зачем? просит пить, а я ему скажу нет не дам?

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

у нас уже прогресс, неделю без памперсов спим, ночью высаживаю и сухие.
а тут на шашлыки поехали, на долго одела памперс, сын подходит спрашивает памперс есть? я говорю есть, можешь писить. домой приехали все равно сухой, терпел:)

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
http://cs21.babysfera.ru/4/3/8/9/13235157.142806563.jpeg
Вы такой имеете ввиду?
Я сыночку полный комплект купила, спасибо СберБанку и его бонусам :)
прикольная штучка...
Сыночек сегодня утром его впервый раз увидел, сказал: "О!" и два раза обновил :Search::hz::lol:

Вложения

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Кстати, пакеты к дорожному горшку я подобрала подходящие по размеру. А для пропитки можно туалетной бумаги нарвать, благо когда с ребенком, она всегда под рукой...