продам подростков мраморных скалярий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 Июл 2010
522
0
16
Продам мраморных скалярий (2 месяца) выращенных заботливыми родителями, поднятыми на артемии. Цена 40 рублей за штуку. Также имеются растения для аквариума. телефон 4-54-52, 6-41-84 Надежда

9 Июл 2010
522
0
16
нет, к сожалению все аквариумы сейчас используются: основной: 600 литров (скалярии 4 штуки, тетра - 30 штук, расбора клинопятнистая - 30 штук, кардинал - 4 штуки, сомики, гупешки) и 2 подростковых аквариума 20 и 40 литров. Скалярии нерестятся строго через 2 недели откладывают икру. Пытаюсь размножить другие рыбки, пока что-то не получается, хотя делаю все по правилам.
Если есть желание могу поменяться рыбками, у меня подростки скалярий - 50 штук.

я держу только золотых рыбок разных видов,:) я их оч люблю и не меняюсь ими! хочу купить побольше аквариум ато у меня совсем маловат для них,хочу купить с рук,а то в магазине цену лупят не детскую....

9 Июл 2010
522
0
16
у меня тетра кровавая, пытаюсь их развести. посадила пару в отдельный аквариум, уже неделю и ничего, зато самка гуппи родила вчера, ура!

4 Июн 2009
17,551
3
38
у меня тетра кровавая, пытаюсь их развести. посадила пару в отдельный аквариум,
Их надо особым образом готовить к нересту. Это относится ко всем харациновым. Просто отсадить их толпой - лотерея, бывает что в 1 из 10 случаев и отнерестятся. Бывает, что и в общей банке мечут. Но это скорее редкость.

9 Июл 2010
522
0
16
Я сделала так: сначала отсадила на недельку самку отдельно от самца, за это время начала готовить воду: отварила торф, отстоялось, добавила в воду до золотистого цвета и туда пару. банку поставила на такое место, чтобы закат и рассвет освещал (написано, что это стимулирует их на нерест). Прошла неделя а ничего и не происходит: самец и не собирается приставать к самке. Может у кого был опыт по разведению, поделитесь.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я сделала так: сначала отсадила на недельку самку отдельно от самца, за это время начала готовить воду: отварила торф, отстоялось, добавила в воду до золотистого цвета и туда пару. банку поставила на такое место, чтобы закат и рассвет освещал (написано, что это стимулирует их на нерест).
Этого недостаточно. Нужно 2-3 недели и, главное, хорошо откормить их. Только кормить не хернёй сухой, а мотылем/трубочником и т.д., короче - живым кормом. И основное - нужна толпа, харациновые (как и многие другие виды) очень уважают групповухи. Т.е. толпа самцов, и толпа самок. Нерест протекает довольно быстро, возможно, что Вы его и не видели просто. Опосля нереста родители сразу с увлечением пожирают свою икру, сетку кидали на дно?
С торфом париться необязательно. Надо понимать, что очень мягкая и слегка кислая вода - это только для икры, а не для нереста. Такие параметры воды обеспечивают оплодотворение икринок и не более того. Лучге - не париться с торфом при кровавых тетрах. Они нормально нерестятся и получается нормальный выход малька при простом дистиляте с обычной водой 50/50. Дистилят - в аптеке. Как только отнерестятся, сразу бахнуть AF Fungus Cure, иначе, в мягкой воде сапролегния быстренько выжрет всю икру.

Последнее редактирование:
9 Июл 2010
522
0
16
Сеткка на дне лежит, кормлю живым кормом (озеро у тройника сейчас там полно всякой живности), я говорю, что ничего не происходит, так как икры то нет, ее ведь видно будет, не так ли. А насчет икры, может быть подскажите, почему так происходило: отнерестятся кардиналы, убираю пару, добавляю метиленовый до глубоватого оттетнак, икра через двое-трое суток как бы растворяется, не портится, а растворяется, только оболочка плавает, и так три раза подряд.
По вашему совету сейчас начну вылавливать побольше тетр, попытка не пытка.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сеткка на дне лежит, кормлю живым кормом (озеро у тройника сейчас там полно всякой живности), я говорю, что ничего не происходит, так как икры то нет, ее ведь видно будет, не так ли.
Да, икру видно хорошо на отсвет. У меня нерестились миноры в общей банке всегда при массированной подмене воды, и после баланса с растючкой - подача СО2 и к вечеру вся банка - чисто шампанское. В отсаднике пробовал и торфяную, и дистилят и обычную из-под крана. Лучший результат - последний вариант. Единственное - отсадник делал 50л длинный и узкий аквас, травы туда прилично пихал. До отсадки - откармливал мотылем и держал в прохладной воде 21-22 гр. С. В отсаднике поднимал до 27 в течении 5-6 часов. За сутки до помещения в отсадник не кормил вообще (что бы не гадили).

А насчет икры, может быть подскажите, почему так происходило: отнерестятся кардиналы, убираю пару, добавляю метиленовый до глубоватого оттетнак, икра через двое-трое суток как бы растворяется, не портится, а растворяется, только оболочка плавает, и так три раза подряд.
Побелевшая икра была? Если нет, то параметры воды вашей - GH и PH? Возможно, что производителей надо менять, такое бывает. Возможно, что родители просто выжирают личинок усердно, а вы этого не замечаете и застаете только "скорлупу".

По вашему совету сейчас начну вылавливать побольше тетр, попытка не пытка.
Сколько их у вас - девок и пацанов? Пацанов лучше, что бы было больше. Но если отсадник маленький, то пофиг.

9 Июл 2010
522
0
16
тэтр у меня 30 штук, из них примерно 30% самцы, может быть тоже попробовать температуру немного повысить, хотя в книгах по этому поводу не пишут. А икра у кардиналов не белеет, и не съедается, так как пару успеваю убирать, икра лежит-лежит и постепенно "тает".
А насчет нереста в общей банке: они может и нерестятся, но огромный барбус, а также скалярии все съедают. Банка оборудована так, что и СО2 подается дозированно, и подмена воды автоматически каждую ночь примерно на 50% заменяется. Икру скалярий вот никто не трогает, они ее охраняют, никому не дают к ней приближаться, поэтому как по графику раз в 2 недели на листе икра.

4 Июн 2009
17,551
3
38
тэтр у меня 30 штук, из них примерно 30% самцы, может быть тоже попробовать температуру немного повысить, хотя в книгах по этому поводу не пишут.
Самочек отобрать самых упитанных и пузатеньких - отсадить. Пацанов - всех в отсадку и кормить. Повышение температуры всегда одна из составляющих стимула к нересту.
По кардиналам - непонятно:unknown:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.