продажа-обмен квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
подскажите .может есть знающие, сталкивающиеся: есть две квартиры, планируется обмен с доплатой. какой договор необходимо составлять в этом случае , можно ли все указать вы одном договоре и с чего вообще начать процедуру, что бы как можно быстрее все оформить?
и сколько занимает по времени процедура по переоформлению квартир?

всем заранее признательна

8 Дек 2010
43
0
6
Составляется договор мены, все условия необходимо указывать в одном договоре. Возможно составление договора в простой письменной форме (сами рисуете) или нотариалная. У обоих сторон, до заключения данного договора, должно быть зарегистрировано право на квартиры в рег. палате. Начать необходимо со сбора документов, перечень можно узнать в рег палате. Оформить сам договор можно быстро, но вот с оформлением в рег.палате возникают сложности, по закону 1 месяц, но обычно дольше. По перечню документов не пишу, поскольку много ньюансов. Если нет желания бегать самим можно поручить спец.конторам за отдельную плату. Для рег.палаты за проведение регистрационных действий уплачивается гос.пошлина через сбербанк.

8 Дек 2010
43
0
6
Не только риэлторские, знаю в БТИ есть "одно окно", но не знаю сколько берут. Если будете сами делать, обязательно пусть посмотрит договор юрист. В принципе договор не сложный, почитайте ГК главы 30,31 договор купли продажи, мены. главное указать все существенные условия. А к нотариусу не хотите? головной боли меньше будет с договором

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Если будете сами делать, обязательно пусть посмотрит договор юрист. В принципе договор не сложный, почитайте ГК главы 30,31 договор купли продажи, мены. главное указать все существенные условия. А к нотариусу не хотите? головной боли меньше будет с договором
договор делает юрист.
меня интересует вообще сама процедура - покупки, обмена. что за чем, куда идти.... и как можно сократить всю процедуру по времени. у меня сроки поджимают...

8 Дек 2010
43
0
6
1.готовите проект договора, акт приема-передачи квартир, подписываете, расчитываетесь (если рассрочка платежа, в рег.палате зарегистрируют залог, потом, когда расчитаетесь, его снимите), собираете документы
2.сдаете в рег. палату пакет документов
3.ждете результат
Пункты 1,2 зависят от Вас, п.3 - 1 месяц. В рег.палате есть возможность ускорения процедуры регистрации до 15 дней, кажется, на каких условиях ускоряют точно сказать не могу. Думаю туда можно позвонить уточнить.

Могу оказать помощь в создании пакета документов для регистрации сделки, стоимость 3000 рублей. Сроки самые минимальные.

24 Ноя 2010
140
0
16
Так же предлагаю помощь, но не в "создании" пакета документов, а по составлению договора мены и консультации по сбору необходимого пакета документов и проведению процедуры сделки мены недвижимости. "Создать" т.е., собрать необходимый пакет может только собственник либо лицо на то уполномоченное в соответствии с законодательством РФ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.