провода для пайки

Хочу спаять небольшую схемку.... Ну... дверной звонок... фольгированый гетинакс - слишком сложно для такой ерунды.. Поэтому вопрос: где в Салехарде можно купить провода-проводники для того, чтобы спаять ножки транзисторов-выводы конденсаторов-контакты резисторов-головку динамика-клеммы батарейки?????? Ну просто на коленке....

13 Авг 2009
2,119
0
36
А еще, для добывания тоооооненьких разноцветных проводов - положенно раздербанить vga или hdmi кабель.

Еще нужен транзистор КТ 315... В Москве на Митино взял что то похожее на него.. но при замене звук у звонка какой то другой... только отдаленно напоминает звук подпрыгивающего металлического шарика...... а раньше был абсолютно похожий звук...

9 Ноя 2009
99
0
6
Если в Лабытнангах, то заходи. Отсыплю этих транзисторов.
В детстве собирал этот "Имитатор звука подпрыгивающего шарика",
доводил окружающих до бешенства :)

Последнее редактирование:
Если в Лабытнангах, то заходи. Отсыплю этих транзисторов.
В детстве собирал этот "Имитатор звука подпрыгивающего шарика",
доводил окружающих до бешенства :)
Ага.... Спасибо, Паша.. Тоже для "металлического шарика, подпрыгивающего на металлической плите" надо.... Собирал в молодости... Если что, Максим зайдет по соседски???

Хочу спаять небольшую схемку.... Ну... дверной звонок... фольгированый гетинакс - слишком сложно для такой ерунды.. Поэтому вопрос: где в Салехарде можно купить провода-проводники для того, чтобы спаять ножки транзисторов-выводы конденсаторов-контакты резисторов-головку динамика-клеммы батарейки?????? Ну просто на коленке....
А мне отремонтируешь? Сгорело нафиг, аж дым пошёл, надеюсь, что только на входе коротнуло. ПЫво с меня:beer: Можно и купить, но почему не попить пЫвка с хорошим человеком! :) Хотя такой ремонт обходится дороже, чем покупка нового :)

Последнее редактирование:
А мне отремонтируешь? Сгорело нафиг, аж дым пошёл, надеюсь, что только на входе коротнуло. ПЫво с меня:beer: Можно и купить, но почему не попить пЫвка с хорошим человеком! :) Хотя такой ремонт обходится дороже, чем покупка нового :)
Не... у меня же самодельный звонок.... Но тут кто то есть настоящие электронщики.... я вряд ли смогу...

9 Ноя 2009
99
0
6
Не удержался и собрал этот прыгающий шарик :)
Масса удовольствия и воспоминания из детства.

Правда получилось достаточно тихо, на звонок оно точно не пойдёт.
Не удалось найти транзистор гт402, пришлось заменить на мп25.
В принципе уже наигрался, если кому надо могу подарить :)

Serege, Возьми многожильный и распусти. Только проводки будут без изоляции.
Если нужна изоляция тогда трансформатор разбери.. Там проводки лаком покрыты.