проблемы с переоформлением авто

2 Июн 2009
13,124
0
36
на сегодняшний день отказ в бесплатной замене.
А иск по факту расходов, котрые мне придется понести.

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Nady, в первом посту сказано, в Тюмень для составления доверенности. Можно было почтой обойтись. Кроме того, при подаче заявления на регистрационные действия Вы в нем расписываетесь за достоверность и правильность данных.
К сожалению, скорее всего скоро пожалеете, что не заплатили 300р.:sad:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, в первом посту сказано, в Тюмень для составления доверенности. Можно было почтой обойтись.
какой почтой? нотарису отказывается оформить доверенность.
про 300 руб. мне не было смысла оплачивать так как машину на осмотр превезти все равно не могла.
А почему я пожалею?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Nady, в первом посту сказано, в Тюмень для составления доверенности. Можно было почтой обойтись. Кроме того, при подаче заявления на регистрационные действия Вы в нем расписываетесь за достоверность и правильность данных.
К сожалению, скорее всего скоро пожалеете, что не заплатили 300р.:sad:
Я так понимаю проблема не в 300 ру. а в том что машину гнать надо на осмотр в гибдд.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Snikers, и в том и в этом.
300 р. это принцип, а то что гнать реально проблема, надо ехать в Тюмень.

2 Июн 2009
13,124
0
36
сегодня же отправлю в прокуратуру заявление (кстати можно по инету, на их сайт), потом подожду ответа, в июне собираюсь в Тюмень, буду переоформлять, а потом попробую иск, все равно ничего не потеряю.

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Nady, в первом посту сказано, что для исправления ошибки в свидетельстве или в ПТС заплотить 300р., да вообще, ошибка то в каком документе?!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Исполин, ошибка в свидетельстве о регистрации тр.ср., в ПТС все правильно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Исполин, да какая разница, я же не про то, что тогда ездила, а то что сейчас вынуждена тратить деньги и ехать в Тюмень, что заменить свидетельство.

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Исполин, ошибка в свидетельстве о регистрации тр.ср., в ПТС все правильно.
Понятно, тогда попросите отправить Вам документы и данные родственника. В ГАИ покажите сеё недоразумение, и вам исправят. Только не надо доказывать правоту, так как и Вы просмотрели.
Далее, отправляетесь к натариусу, делаете доверенность со всеми правами, и будет вам счастье.
Прокуратура не вынесет постановление об исправлении всех ошибок без допосмота, ибо это ответственность (а вдруг вы перебили номера). Да, скорее всего накажут ошибившегося, ну и что далее.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

А с учета Вы её снимите после выше описанной возни, на основании акта осмотра из Тюмени, который сделает ваш родственник с доверенностю.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Понятно, тогда попросите отправить Вам документы и данные родственника. В ГАИ покажите сеё недоразумение, и вам исправят.
кто мне исправит? Документы выдавали Тюменское ГАИБДД, в Салехарде никто не исправит, там еще ошибка в модели двигателя (указана модель не существующая вообще), а без осмотра никто ничего уже не внесет.
От прокуратуры хочу представление о незаконности требований об оплате 300-х рублей, за исправление их же ошибки.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Насчет ошибки, логика конечно есть в том чтобы не платить. Я уже привел пример из НК РФ.
А представьте ситуацию: Получаете свидетельство о регистрации с неправильным номером двига, отходите от окна, проверяете и оказывается что там ошибка. Обращаетесь опять к ним, а они говорят: нет, идите платите госпошлину. :hz:
То есть неважно скока времени прошло и виноват ли собственник. Да и в чем он виноват? Что не проверил сразу? а спустя... лет?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Snikers, я об этом и говорю, мне зам. начальника МРЭО начал объяснять, что типа дела хранятся 5 лет, и что даже установить кто допустил ошибку они не смогут, так как прошло 6 лет. Я ему объясняю какая разница кто конкретно, понятно же, что не я, печатала свидетельство и допустила ошибку в фамилии и модели двигателя.
Короче посмотрим.

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Я приезжая в Тюмень пошла с ним к нотариусу оформить доверенность
Попробуй пойми, что машина там зарегистрирована

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Документы выдавали Тюменское ГАИБДД
С этого надо было начинать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Исполин, была в Тюмени вот и зашла. А чтоб я тогда в Тюменское ГАИ разбираться то пошла.

Ispolin

Заблокирован
30 Май 2009
385
0
16
Nady, может я не внимательно читал, но что ГАИ Тюменское, видно только из поста №34

2 Июн 2009
13,124
0
36
короче написала я жалобу в прокуратуру. Сегодня мне позвонили с ГИБДД Тюменской области. видимо им перенаправили, я так поняла. Давай мне говорить, что я плохая и накажут всех кто делал мне техосмотр (думаю чушь полнейшая). Говорили почему я докапалась до этих 300-х сот рублей. я объясняю, что незаконно, а они мне, что у них так заведено. Короче поговорили ни о чем, о спросили когда я в Тюмени буду.