прививка в 6 месяцев в Тюмени

12 Фев 2011
511
1
18
может у кого-то из мамочек была такая ситуация, поставили прививку АКДС в 6 месяцев в Тюмени, мне сказали, что всё нормально, всё проставили. Приехали в Салехард, мне медсестра звонит и говорит, что нам не доставили от дифтерии прививку, которая в 6 месяцев, якобы там не доставили и может такое быть, что там её не делают. Не знаю что и делать, лишний раз прививать, не опасно ли это и как узнать, может записи нет. Я карту и сертификат прививок привезла, отдала врачу, вот там-то они не обнаружили

может у кого-то из мамочек была такая ситуация, поставили прививку АКДС в 6 месяцев в Тюмени, мне сказали, что всё нормально, всё проставили. Приехали в Салехард, мне медсестра звонит и говорит, что нам не доставили от дифтерии прививку, которая в 6 месяцев, якобы там не доставили и может такое быть, что там её не делают. Не знаю что и делать, лишний раз прививать, не опасно ли это и как узнать, может записи нет. Я карту и сертификат прививок привезла, отдала врачу, вот там-то они не обнаружили
Название вакцины помните?
Вам могли не внести запись, но уколоть комплексную вакцину без компонента дифтерии невозможно. Существует разновидность комплексной вакцины без коклюшного компонента. скорее всего медсестра Вам пыталась объяснить, что в графе Дифтерия не стоит отметка о вакцинации.
Вам кололи либо Пентаксим, либо Инфанрикс (если Вы вакцинировались в частной клинике).

26 Авг 2011
89
0
6
К нам так приставали по поводу вакцинации от полиомиелита. Мы ставили вакцину Пентаксим (тоже не в Салехарде), которая уже включает полиомиелит, а медсестра по каким-то причинам этого не знала, хотя в карточке все было указано.
А отдельно вакцину от дифтерии точно не ставят, и не сделать ребенку ее не могли. Надо узнавать на участке, что они имели ввиду.

12 Фев 2011
511
1
18
ставили бесплатную вакцину, не в частной клинике. Разобрались сегодня, поставили от гемофильной инфекции прививку

12 Май 2010
5,911
1
38
ставили бесплатную вакцину, не в частной клинике. Разобрались сегодня, поставили от гемофильной инфекции прививку
Да...гемофильную в Тюмени не ставят...а у нас она в обязательном календаре имеется...мы в 8 мес приехали, нам тож ее предлагали, но я отказалась.... Дак они в 2 года без спроса ее вкололи!

5 Сен 2012
9,375
0
36
и правильно делают, что колят без уведомления слабоумных мамашек, которых хлебом не корми, дай угробить своих и чужих детей

12 Май 2010
5,911
1
38
и правильно делают, что колят без уведомления слабоумных мамашек, которых хлебом не корми, дай угробить своих и чужих детей
Ууууух наболело как у Вас...тоже чего нить уколоть не мешает Вам, в то в посл время больно агрессия лезет...видимо сильнобольноумамного...зашкаливает