привет по-ненецки

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Derbi,действительно, кто обратиться то, лучше сгнившую тушенку кушать, это же так толерантно

Да, есть факт, но люди боятся. Кто обратился, тот уже уволен с позором.
И я не вру, говорю как есть. В соответствующие инстанции уже сообщали - реакции ноль. Лишили всех премий, изгнали. А вы думали, всё красиво у нас?

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
В сми обратиться? или там о таком не пишут? на тв, хотя ямал-регион не такой, он глупостями не занимается, но в предверии выборов чем черт не шутит, Может Юрий разберется, он отлично подходит на роль кэпа

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi,действительно, кто обратиться то, лучше сгнившую тушенку кушать, это же так толерантно
разжую теперь я,помоему ты не понял.Берут продукты,которые предназначены для этих детей и сдают в магазин(они потом это продадут и денежки поделят),а просроченным товаром с магазина (который по идее должен быть вывезен на свалку) кормят детей.

Лазурная, я б сказала где. Я работаю в этой сфере (дети, семьи) немного еще, но уже много чего узнала. Вопиющие факты. Все молчат, а если говорят - все заминается на уровень: в Багдаде все спокойно. Это политика такая уже идет. Кому-то невыгодно. Портить статус благополучного Ямала, что ты.
Короче меня скоро припрут за длинный язык. Ну и насрать с три кучи.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Konstantin, кончай глупости уже говорить, а? Ты с ОГТРК что ли?

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

Konstantin, ой прости за глупости, не поняла сразу.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Я просто злая чето...

Сияние, так же как молчали о насилии в детдомах, воспитатели видели и боялись...и никто ничего не делал. А большой лоб-уголовник, приходил а мальчиков маленьких имел. У нас на ямале. Кое что всплыло, когда педагоги поувальнялись и не боялись гонений.

Лазурная, да много говна. Никому ничего не надо.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Konstantin, да я уж попросила прощения :) Не поняла, че ты написал. Злюка я :)

Хороший привет по-ненцки получился. Может и не в том русле, но вылезает наболевшее, прёт со всех щелей. Вот это и есть реальная картинка, без преукрас и покрашеной зеленой травы.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, так же как молчали о насилии в детдомах, воспитатели видели и боялись...и никто ничего не делал. А большой лоб-уголовник, приходил а мальчиков маленьких имел. У нас на ямале. Кое что всплыло, когда педагоги поувальнялись и не боялись гонений.
это когда было?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Знаешь,мне понравился ответ к надписи(не буду говорить к какой,она оскорбительная) на одной из наших многочисленных остановок,Сияние, его просто процитировала.И мне кажется, что это достойный ответ.
Не понял:unknown:. Надписей на остановках не запоминаю, сорри.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Konstantin, тебя никто не обвиняет. Да, земля-планета общая. Но вот жил народ, не тужил. А тут пришли белые люди с югов и поехал аппокалипсис. Житья ведь нет каслающим! Я уж не беру городских. Я имею ввиду настоящих тундровиков. Мы им нужны? Да на фиг стались, им и так хорошо было.
Сияние, со всем уважнием, но! Разделение на МЫ, "пришлых" (не-КМНС) и ОНИ, "местных" (КМНС) - прямое разжигание межнациональной розни. Есть только "МЫ" - граждане России, и мы вправе передвигаться и жить по всей стране, где захотим, в том числе и ненцы (что они и делают, в том числе и на моей родине, нисколько не испытывая перед моим малым народом угрызений совести). И считать, что кто-то с рождения в чем-то виноват перед какой-либо нацией - это воспитание комплексов вины, которые ни к чему хорошему не приводят, только к озлоблению. Я не считаю, что я приехал к кому-то, я в своей стране! А если кто-то из КМНС будет кричать, что типа "понаехали" - пусть сначала откажется от льгот, санавиации, халявных генераторов, буранов, спутниковой связи. Я, конечно, не спец в оленеводстве, но сильно сомневаюсь, что условия жизни кочевого населения остались на уровне 50-летней давности.

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Сияние, с примитивным не согласен. И я не спорю. Просто такова моя точка зрения :) Я не хочу оскорблять коренных, как-либо отделяя от остальных народов страны.