привет по-ненецки

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние, Ткните меня юного и неопытного носом, в то, где я показал свое неуважение? я лишь хочу равного отношения, как конституцией заверено и гарантировано президентом

Конечно есть зарвавшиеся северные народности, но только потому - потому что МЫ им дали льготы и все такое. Вот и наглеют некоторые. Смешно, но это не их вина... Опять же наша. Пришли мы, продиктовали свои законы, а что им остается делать??? Они пользуются, так положено и все тут. Тебя Костя пнут, ты че ответишь? прально - люлей в ответ дашь, также и здесь.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

Konstantin, я тебя не тыкаю в неуважении... ой короче я уже не могу объяснять. Ты как школьник прям, ей богу.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние,льготы дали им они сами, есть квота. По этой квоте во власти должны быть их представители, представители тех самых коренных, вот они своему народу льготы и делают. У меня мама коми по национальности, но она не коренная и не малочисленная, ей льготы не положены, может эо потому что во власти нет представителей из коми?

Пришли на землю, развернули добычу нефти-газа. Оленям ходить негде и есть нечего, экологию нарушили.
А знаете ли вы, что когда девочек и мальчиков вырывали из чума, а потом возвращали, они теряли навыки накопленные сотнями лет. Их желудки не заточены под апельсины и яблоки, которыми их пичкали в интернатах. Им нужны были сырое мясо, рыба и северная ягода.
Я бы очень возмущалась бы, да и любой другой нормальный, если бы в дом пришли, детей забрали... только вдумайтесь. Чечены вон за оружие мигом взялись... а мы, как с барского плеча - льготы... а про начальство и ненцев, да - есть отдельные личности. А то среди других наций нет таких.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Насильно никого не забирают, дети просто рады прилетевшему вертолету, который заберет их в цивилизацию, а если бы не хотели, то не уезжали бы.

Лазурная, ДА!!!! Маша.... Такие дела. А что в интернатах творится. Второй день слышу - в наших санаторках детей просто бьют. И никому это на фиг не нужно.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Konstantin, при СССР забирали насильно.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние,мы не в СССР, в ссср и за растрату гос имущества расстреливали, а сейчас пальчиком погразят, в лучшем случае

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Лазурная, ДА!!!! Маша.... Такие дела. А что в интернатах творится. Второй день слышу - в наших санаторках детей просто бьют. И никому это на фиг не нужно.
я тоже слышала,т.е. читала. И что продукты,которые для них, обменивают на просроченные из магазинов,а те продают и бабки делят....мдаааааа.......

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Derbi, я о том что слухи, сплетни и т.д. И что все знают об этом нарушении и никто не обратился в соответствующие органы?