привет по-ненецки

За 10 лет лет изменила свое отношение к МНС на резко отрицательное, личное общение и опыт работы с представителями "тундры" сказался. Хотя я толерантный человек, и ооооочень старалась им оставаться.
На данном этапе говорю им: "Лакомбой" -досвидания по-ненецки,
жаль не знаю, как будет "прощайте".

Karamba, долго рассказывать, да и ни к чему. Просто в близком своем окружении не хочу больше видеть. Общаюсь, если по работе сталкиваюсь, не хамлю и не оскорбляю, но... Может просто мне так "повезло".

Блин, писала-писала и все похерилось, чертов браузер.
Короче нате вам мое ФИ. Вот низя так... Плохие и хорошие есть у всех наций. Северные народы спиваются, потому что у них нет некоего вещества, я забыла как там по научному, короче нету СТОП, какой есть, например, у европейцев.
И те граждане, которые писали, типа сфига ли это их земля - а вот фигали!!! Это их земля, а мы пришлые. Забыли как при СССР насильно забирали детей в города и поселке, в санаторно-лесные школы? Оно им надо было много раз? Они просили?
Это ИХ земля, твою бабку - изучайте историю. Бесит уже всееее....
Все, злая я окончательно.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
каждый останется при своем мнении, а земля это общая, а если она не наша, то как правильно заметил один наш товарищ с форума, где наша земля тогда?

Konstantin, мы пришли и забрали все у них. Ты посмотри какая нищета в поселках, резервации прям. Детей отбирали.
Общая стала при советах, а по сути - отобрали. Так что будте поуважительнее хоть не много.
А тундру засрали именны МЫ.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
извините, именно я ее не засорял, нищета по все России. Вся земля, принадлежащая РФ - общая, а не конкретно какого-то народа

Konstantin, тебя никто не обвиняет. Да, земля-планета общая. Но вот жил народ, не тужил. А тут пришли белые люди с югов и поехал аппокалипсис. Житья ведь нет каслающим! Я уж не беру городских. Я имею ввиду настоящих тундровиков. Мы им нужны? Да на фиг стались, им и так хорошо было.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Ты только сам вдумайся - пришел такой и сказал - всё, ниче не знаю, это общее, пошли на фиг. менно так это и выглядит. Живешь такой у себя в твоей приватизированнй квартире и вдруг вваливаются люди - это общее, иди спать на кухню, а мы тут пожрем щас.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние,ну дак в таком случае скажите мне где моя земля? Плотность населения - 0.7 человека на кв. км, неужели им места не хватает. Если тут не будет нас, кто у них на рынке будет оленину и рыбу то покупать? если мы им не нужны, зачем им деньги, зачем они нам что-то продают, зачем им льготы. и таких зачем очень много, в контексте того что им без нас хорошо

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ты только сам вдумайся - пришел такой и сказал - всё, ниче не знаю, это общее, пошли на фиг. менно так это и выглядит. Живешь такой у себя в твоей приватизированнй квартире и вдруг вваливаются люди - это общее, иди спать на кухню, а мы тут пожрем щас.
помоему уже разжевала и в рот положила:)

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

ой,нет, глотать не хочет.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние,утрируете с квартирой. Тундра не частная собственность, к тому же откуда они тут появились, эти народы? не из воздуха же создались. Ненцы мигрировали с южной Сибири например

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

это их национальное блюдо, им его продавать не обязательно.....

если не обязательно, то зачем?

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

И все таки уходите от ответа на вопрос, где моя земля, земля моих родителей, их родителей, многих коренных салехардцев, ямальцев. Ну же скажите мне.

Konstantin, Костя... ты меня поражаешь. Общее-общее, заладил. Я призываю к тому - уважайте друг друга, не более. Здесь тоже твоя земля, и моя тоже, я тоже тутошняя и дети мои. Только я уважаю. ОНИ были раньше нас - так пойдет?