привет по-ненецки

24 Май 2014
1,329
8
38
А по радио раньше приветствовали: "Уся уна, паханамьёх, паханамнейнен"(как-то так)...
Это на каком языке? И что значит?
Блииин, это же из детства!!! Такое родное приветствие по радио, по-моему, на языке ханты. Вроде бы что-то здравствуйте, дорогие... кто-то там, не помню. Очень любила наше радио.

В 80-х на ж/д переезде на Комяцком висела надпись - "Вычдысь поездысь!" Наверно, Берегись поезда!
ага.... только я запомнил, что выДЧысь поездысь..... что в переводе означает: смотри по сторонам, сейчас паровоз выскочит.....

19 Мар 2015
80
0
6
причем тут инзеледа? хз) я не знаю
было так: сначала позывные "не слышны в саду даже шорохи", потом "гинзиледа гинзиледа", снова позывные "не слышны в саду даже шорохи", после них - "Ханэмье поханэмьёх уся унаты", не?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
было так: сначала позывные "не слышны в саду даже шорохи", потом "гинзиледа гинзиледа", снова позывные "не слышны в саду даже шорохи", после них - "Ханэмье поханэмьёх уся унаты", не?
честно, не помню, как оно было

27 Апр 2012
67
0
6
"Уща улаты ханым ёх па ханым нэнат"

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Карамба, блин, а я тебя знаю ведь!!!

19 Мар 2015
80
0
6
честно, не помню, как оно было
Уточнения:

Что-то с памятью моею стало... позывными были начало припева ненецкой песни "Суляко"
позывные "Хэй хэй хэ-эй суляко" -> "Гинзиледа гинзиледа" -> "Хэй хэй хэ-эй суляко" -> "Уща улаты ханым ёх па ханым нэнат"

к вопросу о языке: мотивы ненецкой песни в позывных явно указывают на ненецкий язык. Не может передача на хантыйском начинаться с ненецкой песни.

27 Апр 2012
67
0
6
приветствие было на двух языках "гинзеледа" на ненецком, а "уся ула..." на ханты языке

30 Май 2009
4,330
2
36
Кто как только не слышал)))
А я вот слышала именно так, как вы)