приватизация.подскажите.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Ну это со слов риелторов.недадут потому что есть отказавшиеся и все...даже и не попробовав(((сегодня званила женщина хотела посмотреть..а потом звонит и говорит извените вы нам не подходите.мне в агенстве сказали что мне на вашу квартиру ипотеку не дадут так как у вас отказники по приватизаыии
Не могу понять мотивацию их отказа в ипотеке по этой причине. Лично я в этом никакой преграды не вижу.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Ну это со слов риелторов.недадут потому что есть отказавшиеся и все...даже и не попробовав(((сегодня званила женщина хотела посмотреть..а потом звонит и говорит извените вы нам не подходите.мне в агенстве сказали что мне на вашу квартиру ипотеку не дадут так как у вас отказники по приватизаыиии.
да я риелтор, только Тюменский)))

странные риелторы так говорят. проблем не будет, пусть едут смотреть.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
А чо у Вас банк запрашивает справку о зарегестрированных?
Нет некто не просит.людей отговаривают риелтора от нашей квартиры...может это заговор..мол сами не сможем продать и обратимся к ним чтоб помогли...соответственно и денюжку заплатим

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
для банка надо справку об отсутствии обременения

для покупателя надо предоставить справку об отсутствии задолженности за коммуналку и о том что все выписаны, чтобы покупатель был спокоен

не исключено что и банк попросит такие справки, зависит от специалиста

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я вот тоже думаю, ну банк разве что проверит есть ли зареганные жители, т.е. пользователи которые отказались, их то новый собственник может и сам выписать вне зависимости от их желания.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Ulbasar, выписаться может только сам человек, если он сам не выписывается, то только по решению суда. инфа 99% ))

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
для банка надо справку об отсутствии обременения
А не хозява квартиры но там прописаны, это не обременение???
Зачем банку потом проблема, куда людей то выселят если все законопослушные и платят???

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

аа ну да, это постоянно зареганных, забыл, пардон, я выписывал временных.
Да с временными наверно вообще нет проблем.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Sesna, обременение это когда в ипотеке или еще чего или она под арестом, а когда люди прописаны, это чаще всего банку вообще не интересно, это в интересах покупателя, чтобы на ней не было долгов по коммуналке и никто не прописан там

отказ сохранился где нибудь? когда отказывались от приватизации? предоставьте эту бумажку в банк и все.
Какое дело банку до согласия или отказа ото приватизации?
Банк покупателям выдаёт ипотечный кредит. Так? Так.
Собственники и съёмщики выписываются из квартиры. Если есть несовершеннолетние, они на момент продажи квартиры должны быть обеспечены жильём.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
victor11, Я не знаю есть ли в салехарде банк абсолют, но у нас в тюмени он требует подобные отказы. Я же и говорю что сбербанк такое не требовал в моей практике, но если на почве того, что кто-то когдато отказался от приватизации возникнут препятствия, достаточно предоставить отказ и вопрос решится

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Отказавшийся от приватизации, отказывается от своей доли собственности в данной квартире, сохраняя при этом право бессрочного пользования жилым помещением, то есть имеет право проживать. Может по этим причинам банк не хочет в будущем иметь возможных проблем с такой квартирой... ну мало ли, выписываться отказник не захочет (как вариант). Хотя если на момент купли-продажи вы все выпишитесь и квартира будет "чистая", проблем не должно возникнуть.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
В том то и дело мы хотим оформить куплю продажу,понятно что там берется разрешение на продажу в опеке,для несовершеннолетних,понятно что мы все выпишемся и собственники и мы с мужем...мы вообще хоть сейчас можем выписаться...мне просто не понятна позиция риелторов...у нас на руках есть нотариально заверенные отказы,брат в сбере работает сказал,что их достаточно,но ведь многие люди ищут жилье через риелторов,а те от нашей квартиры их прям отговаривают,объясняя тем что есть отказники,ведь раз есть какие то пути я думаю реелтор так настоичиво не отказывала,а предложила помочь решить эту ситуацию,но нет...значит я думаю что у риелторов свои интересы...еще раз повторю, смахивает на то,что мы сами не сможем найти покупателей и в итоге за немалую денюжку обратимся к ним за помощью так они поимеют и с продавца и с покупателя...Не в обиду нормальным риелторам))))

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Мы самостоятельно и продаем,просто все потенцальные покупатели срываются,так как они в основном ищут через агенства,а те в свою очередь отговаривают у нас покупать....Самое интересное они даже не интересовались,кто отказался,выписались ли отказавшиеся,есть ли у нас документы какие то...просто говорят человуку вам не дадут ипотеку на их квартиру и все...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
У меня брат в сбере работает,завтра покажет все документы людям которые принимают документы на ипотеку и точно скажет все ли нармально,если все хорошо,то будем объяснять людям сами что да как,а то я тут тему и создала,вроде по логике проблем не должно быть,но я этих всех нюансов точно не знаю,поэтому не могу же человеку сказать,что вам врут и все вам одобрят)))