Konstantin, не говори, опять одно и тоже. ))) Если данный праздник был именно в честь военных, армии, то теперь то его упразднили, так сказать... Теперь это просто мужской день. Защищать-то не обязательно только страну,но еще и семью как бэээээ.
первое предложение обсуждать не буду... так как и кто служил не всегда мужик...
а по поводу второго... не буду вдаваться в частности, но у России не было ни одного дня без врагов... а коль вы так можете говорить, то я сочувствую вашему развитию...
а про патриотизм я и не говорил)))
просто умный человек (пусть он даже будет ненавидеть Россию) прекрасно понимает, что из-за своего географического положения наша страна всегда имела врагов и врагов не просто исходящих желчью от завести, а реально вынашивающие планы!
а вы про боевые части не слышали? на счет туалетов... что то я не одного альтернативника не видел на драиние очков... хотя им там и место!!! вот и приходилось по мимо боевой учебы и выполнения БЗ и туалеты мыть, мы ведь не свиньи, да и вы дома наверное тоже и туалет драите и хлорочкой(дезинфицируете) его посыпаете.
ну а если вы не попали в нормальную боевую часть, то я вам сочувствую... хотя может в вашем случае надо было спортом заниматься да и на учебники не забивать)))
да причем тут пиндосы(хотя и они тоже))))
Исторически сложилось что в состав РИ/СССР вошли многие территории на которые сопредельные государства имели ввиды, вот и приходилось/приходиться защищать свою целостность!
По поводу криков на счет завовевания... приведите мне хоть один пример нормального гос-ва который обошлись без завоевания территории, в настояшее время ресурсов?
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------