правомерно ли лишение премии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
198
0
16
40
Да, речь идет про СЭ. Тут неожиданно выяснилось, что работник, которого лишили премии зинимает штатную единицу инженера, а не инженера-проектировщика. У нас ведь все через одно место делается. Т.е. получается, что должностные инструкции на инженера-проектировщика не применимы, т.к. это совершенно другая должность. Я так понимаю, что это повод пересмотреть правомерность лишения премии, т.к. в обязанности инженера не входит разработка проектной документации.

повод пересмотреть правомерность лишения премии
есть. Пусть ваш лишенный сделает копию инструкции и наппишет работодателю - я не знаю ктоо там в администрации МО Салехард. Ивина Аспирин наверно назначал.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Если премия зафиксирована в локальных актах организации, и как правило, связывается с достижениями, выполением в полном объеме обязанностей и т.д. то если работник достиг необходимых результатов, то выплатить премию это уже обязанность работодателя.!!!

сьюшка
, Пробывала переговорить с начальством, тока мягко. По сути, мое мнение, что работодатель не прав в этом споре, ибо лишил премии за невыполнение работы, необусловленной должностными обязанностями и трудовым договором.
Тебе решать, вести спор до суда или нет. Вот у нас например, женщина посудилась хорошенько там по восстановлению и дальше, как не в чем не бывало работает. Так что все зависит от ситуации, спорить или нет, каждый решает сам.
И на будущее - старайся сразу отсеивать что "твоя работа", а что нет, тактично (или как получится) заявляя об этом руководству.

30 Май 2009
198
0
16
40
с начальником можно договорится если он адекватно оценивает ситуацию, твою работу, которая всегда выполнялась в срок и никаких замечаний по ней не было. Да, в общем, как всегда все через одно место. Я считаю, что удастся урегулировать ситуацию своими силами. Если уж будет совсем туго, конечно без суда не обойтись.

30 Май 2009
198
0
16
40
если эти пункты будут конкретизировать специализацию, как-то-инженер-проектировщик по ТВС, инженер-проектировщик по электроснабжения и т.д. я буду обеими руками и ногами за! Думаю, что внести эти изменения большой труда не составит. Но это мое мнение. Как думает наше начальство-поди догадайся. По опыту знаю, что если подходишь с подобными просьбами-в лучшем случае пошлют на ...

сьюшка, никто ничего конкретизировать не будет, внесут такие пункты в должностную инструкцию, что после этого любой инжинер будет обязан проектировать все, вплоть до атомной станции :)

30 Май 2009
198
0
16
40
пусть ищут нового проектировщика. на таких условиях работать-себя не уважать.может и найдут такого умельца-мастера на все руки, который им атомную электростанцию от и до спроектирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.