правила поведения на АЗС

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
Кто часто заправляется на АЗС, подскажите, есть ли какие то правила приличия, этикета или еще какого раздела...

Сегодня был случай: на заправке стою жду очереди, мужик на машине передо мной заправлялся, его действия:
1. поставил пистолет в багажник
2. пошел заплатил
3. подождал пока заправится, вытащил пистолет,
4. пошел за чеком или сдачей к кассиру
5. пришел, сел в машину и поехал...

Я делаю тоже самое, и в тот момент когда пошла за чеком, на меня начинает орать мужик со следующей в очереди машины, типа "я че должен тебя ждать сидеть", хотя на все действия раннего мужика промолчал, сидел тихо ждал...

Так что же это было? повод поорать на бабу за рулем или я нарушила какие то негласные правила?

30 Май 2009
61,587
4
38
нахер посылай.... но по поводу 4 пункта хм... на заправке сдачу и чек сразу дают

Ну надо чек и сдачу сразу брать. А так, скорее всего покричал потому что женщина - априори, мол, неумная :) надо было пойти и ещё пять литров заправить, не уезжая.

25 Дек 2009
3,074
0
36
скорее всего он до полного заправлял поэтому и за сдачей пошел. вобще то нормальным было бы если ты отехала в сторонку и потом за сдачей. Эт если до полного. а так... станно как то, чек и сдача сразу на руки!

П. 1 Пожалуйста вставляйте заправочный пистолет в горловину топливного бака, а не в багажник
п.4 это если сказать оператору "До полного бака", если заправляете определенное количество, то этот пункт выпадает

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
даю 1000 на полный бак, и как правило остается руб 20-25, не влазит уже...вот и приходится ждать по факту..

спасибо за советы, учту..

P.S. заправлялась 2 раз, обычно муж заправляет...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а вообще как приятно, когда на заправке подходит человек (рабочий этой самой заправки) и все делает так как надо. эх, ну где у нас сервис...
а еще в этом году в отпуске, чес слово первый раз видела такую заправку(ну темнота я): подъехал, пистолет вставил, на дисплее выбрал марку топлива, набрал необходимое количество литров, сунул купюру в купюроприемник - вуаля!.... красота!

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Я тожа заправляюсь всегда до отсечки мне влазиет на 800 рублей, практически всегда штуку даю, если я отьеду и попрусь к кассе то человечище, подьехавший сзади, вставив пистолет начнет заливать оставшиеся мои денюшки, если я не успею добижать до кассы... не так ли?
Я сначала забираю сдачу а потом уезжаю.... и пусть весь мир подождет...

16 Апр 2010
2,358
0
36
Салехард
нахер посылай.... но по поводу 4 пункта хм... на заправке сдачу и чек сразу дают
Есть два варианта оплаты:
1. Покупаешь конкретное количество топлива, скажем 25 литров и сразу расплачиваешься
2. Заправляешь "ДО ПОЛНОГО БАКА", т.е. льешь в бак, пока не сработает автомат и перекроет подачу. Закрываешь бак, убираешь пистолет и идешь за сдачей, т.к. сперва оставил аванс на кассе.

Я, обычно, оставляю 1000рэ и заливаю под горлышко. Лентяй....:razz:

А я, как правило, даю 500 рублей и отхожу от кассы. Чек мне не надо, а под завязку не заправляюсь, т.к. не влом приехать через пару дней и заправиться еще если кончиться бензин.

25 Дек 2009
3,074
0
36
А я, как правило, даю 500 рублей и отхожу от кассы. Чек мне не надо, а под завязку не заправляюсь, т.к. не влом приехать через пару дней и заправиться еще если кончиться бензин.
А вы готовы заплатить 1000 рублей чтоб вас обхамили? Влом не влом не это обсуждается. Я пока стою на колонке, любой перекипит со свими амбициями.

Можно конечно и огромными буквами на дирижабле правила написать, но это не обезопасит нас от идиётов и истериков... Предполагаю, что тот дядька неправоту-то свою апосля эмоционального выброса осознал, но признать себя неправым - та ещё задача...
Как-то я также подъехал, вставил спокойно пистоль в горловину бака и пошёл платить, а на встречу летит ацкий коршун, руками машет, говорит, что он заплатил, а я его пистолет перехватываю... Говорю - извини, я ж по правилам вроде как, сначала пистолет, потом оплата, а про его машину вообще подумал, что она уже заправлена, а он - где эти правила? Говорю - вон, на стёклышке у кассира, а он - а почему не на колонке...??? Эт я про "дирижабль". Виноват конечно, что заправился "его" бензином и время егоное отнял, но...

Я тожа заправляюсь всегда до отсечки мне влазиет на 800 рублей, практически всегда штуку даю, если я отьеду и попрусь к кассе то человечище, подьехавший сзади, вставив пистолет начнет заливать оставшиеся мои денюшки, если я не успею добижать до кассы... не так ли?
Именно так и произойдет!!! :\"\":

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
На земле говоришь до полного, а сам стоишь у кассы. Как отобьет - платишь. А тут напрягает аванс оставлять, потом бегать до кассы.

пистолет вставил, на дисплее выбрал марку топлива, набрал необходимое количество литров, сунул купюру в купюроприемник - вуаля!.... красота!
А сдачу этот волшебный автомат отдает??? Ну если вдруг не влезло то количество пинзина...:roll:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Самое главное правило поведения это СПОКОЙСТВИЕ !!! Все мы люди все мы куда то постоянно торопимся и спешим... и я не понимаю тех людей которые по таким мелочам начинают кричать и плюваца слюнями, да еще и портя настроение человеку которому все это адресовано... не думаю я что лишние 5 минут проведенные на заправке из за кого то стоят этого.. добрее надо быть и люди потянутся ;)
как говорится сегодня на него/нее орали а завтра и на тебя наорать могут....

Последнее редактирование:
5 Авг 2010
2,303
0
36
Был случай на лукойле. мужик приехал, заглушил, сунул пистолет в бак, пошел заплатил, сел за руль, завелся и.... поехал. и в рот кампот, так с пистолетом в баке до выезда и доехал. шланг на лукойле оказывается не маленький. но его не хватило, оторвало нах. Я подумал, вот это сверх торопыга.

Сработала отсечка, скорее всего... Остальное тут высказали.. Кстати, я тоже с пистолетом в баке отъезжал от колонки... Спешил на Лабытнанги сильно.. сунул пистолет.. Бегом к кассе, а мне говорят: это колонка не работает, подъезжайте к другой.. Матерясь про себя, дал задний ход... Остальное дело техники.. Протокол.. Осмотр.. И так далее.. Но все обошлось.. Ничего не сломал.. Если б вперед поехал - гребенкой на пистолете зацепился бы за бак и вырвал шланг.. А поехал назад и шланг просто выскользнул... Осторожнее и внимательнее надо быть..