по зимнику Салехард - Приобье

22 Дек 2012
22
0
1
Зимник из Салехарда в Приобъе прошел 15-16 февраля на Митсубиши ASX передний привод. Реальное расстояние -687 км. От КПП Лабытнанги - Мужи - 7 часов. Мужи -Теги -6 часов. Тегги - Игрим - 4 часа. Игрим - Приобъе - начало классное))) асфальт. А потом опять ОПА. Короче по зимнику получилось езды сутки (поспал в Тэгги 3 часа). Дорога стиральная доска Посчастливилось не застрять. Теперь надо обратно домой(( Думаю через Надым. Подскажите как там дорога.

2 Фев 2012
444
0
16
Зимник из Салехарда в Приобъе прошел 15-16 февраля на Митсубиши ASX передний привод.
Дорога стиральная доска Посчастливилось не застрять. Теперь надо обратно домой(( Думаю через Надым. Подскажите как там дорога.
Долго шли если честно.
Сейчас похолодало, укатают за пару дней.
На Надым гораздо хуже дорога.

22 Дек 2012
22
0
1
Долго шли, потому что не хотел машину ушатать. Видели других летели обгоняли по кочкарнику голова-опа-голова-опа. Не было задачи как можно быстрее пройти. Главное - без потерь. Почему Надымский зимник закрыт? 1870 км от Тюмени до Надыма. А там сколько по зимнику? Вообще что собой дорога представляет? 1-го марта надо будет уже стартовать домой в схд.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Через надым на вскидку на 700 км больше получается, так что тут выбирать самим, и правильно сказано что сейчас состояине зимника что одного что другово на 1 марта вам ни кто не скажет!!!
Синоптики ошибаются один раз но каждый день (Русское радио)

Ass, я пришел к вуводу что на Нодымском направлении легковых ходит меньше а грузовых больше....грузовые постоянно разбиват его и в целом он хуже.....но состояние его на определенный момент надо узнавать на КПП, напомню что зимник может менятся каждый день....

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

в это время как лучше идти?
Через Приобье думаю будет лучше...

31 Янв 2013
367
0
16
Если бы я гнал авто из Тюмени (тем более если не джип и не паркетник) и было время в запасе я не торопясь пригнал бы через Надым

31 Янв 2013
367
0
16
Здесь где то писали что примерно 150 км отсыпка 150 зимник,Э отсыпка я так понимаю значит без горок (проблемных) и кочек (неожиданно больших), но как на стиральной доске, если зимник то он разный но 150 км можно и потерпеть

Можно ехать и терпеть, можно тупо стоять. Говорено много раз, что через Приобье ловчее и безопаснее, зачем вам лишний гемор? Адреналин хоца?