по зимнику Салехард - Приобье

Зимник - лотерея. Три года назад нужно было забрать груз из Нового Уренгоя. Выехали на "Урале" 27 апреля ночью из Аксарки. Под утро пошел дождь. На КПП Надыма в 7 утра сказали, что зимник закрыт совсем. С трудом удалось уговорить чтоб пустили обратно. Сначала еще попадались встречные, но ближе к середине остались одни на раскисшем зимнике, при этом форсируя вскрывшиеся речки. В одном месте провалились так, что ни лопаты, ни домкраты, ни бруски не помогали. На счастье возвращались геологи на тракторах. Они и вытащили, но сказали, что если мы поедем дальше, то явно больные. Но домой хотелось. За десять километров до буровой, опять провалились в речку. Четыре часа работы и продвинулись на 10 метров. Пошли пешком за помощью до буровой. Но собирались ведь на зимник, хорошо у меня были бахилы, а товарищ, то взял валенки. Путь занял 2 часа. Пол часа на уговоры начальства. Трактор не дали, но дали вахту с отчаянным водителем, которому край нужно было в город. Вытащил. Дальнейший путь так-же был весёлый. Воды в Аксар-Егане было выше фар. По дороге от Аксарки до Салехарда уже дул ветерок, давил мороз под -20. Север, однако.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
С Усть Войкар выехали в субботу в 20-30. Вчера в 20-30 был в салехе. На веревке продешь одну попу, через 200 метров новая. Опять сидишь машину ловишь. Хотя в пятницу туда на раз -два проехали. А обратно уже не смогли. Видели как чистят зимник )))) Хренотень здоровая тащит за собой три покрышки. Дорожка после него становится ровная -ровная..... Только сунешься на нее, и провалился. Он даже не чистит, а просто гладит снег.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Это в какое время, Вы ехали?
Ехали в ночь с субботы на воскресенье, ну и в воскресенье само собой. Дорога кончилась километров через 10 после Войкар в сторону Шурышкар. Ночью еще кое - как нивы проскакивали по колее, а днем после волокуши только за уралами проезжали. После обеда выложу фотки. Без особой нужды на зимник лучше не соваться без полного привода. Кстати, вызывали МЧСников, они так и не приехали:evil:, сказали выбирайтесь как хотите

31 Янв 2013
367
0
16
Ехали в ночь с субботы на воскресенье, ну и в воскресенье само собой. Дорога кончилась километров через 10 после Войкар в сторону Шурышкар. Ночью еще кое - как нивы проскакивали по колее, а днем после волокуши только за уралами проезжали. После обеда выложу фотки. Без особой нужды на зимник лучше не соваться без полного привода. Кстати, вызывали МЧСников, они так и не приехали:evil:, сказали выбирайтесь как хотите
Жду фоток, а то ни как определюсь - ехать ни ехать???

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Это не зимник, а тупо направление... Приехал вчера! Легковушки и обычные газельки, очень часто только на галстуках шли, так как в некоторых местах просто жуть! Благо, что у меня машина на механике, застрял только раз, на днище сел, пытаясь объехать весельчаков, которые на легковушке летели, еще странно, что бампера были у них на месте, хотя машинка низкая. Полный привод все время спасал, хотя шел очень жестко, милисекундное промедление и машина может сесть! Еще прикольно было смотреть на "автопоезда", когда к примеру за камазом не одна машинка, а несколько.
Получается, там где правят Югорцы, все отлично! Но вот там, где уже правят наши, полная опа! Причем как писалось выше, едет тупой кировец и тащит волокуши, при этом если заскочить на то место, что он почистил, то там и сесть можно! При этом, дайте этому кировцу отвал, поставьте его в плавоющее положение и разгоните его хотя бы до 10км.ч., так он там расчистит все идеально, снег то рыхлый!
Некоторые горки мне кажется вообще не преодолимы для легковушек! Еще интересно, как фуры их проезжают, они ведь длинные, хоть и с цепями!
Еще интересный момент, по ураловской колее намного приятнее ехать, чем по зимнику! Водитель урала, который меня вытащил, сказал, едь по моей колее, которая идет с краю и действительно, машина идет не быстро, но зато нигде не буксует!

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Смотрите фото. Кстати на 3-й фотке видно как трактор с волокушей пошел справой стороны от зимника, т.е. начал пробивать новую дорогу за вешками

Вложения

Последнее редактирование:
http://lrforum.ru/topic/6840-poezdka-na-sto/
Вот товарищ, кстати салехардский, может кто знает его и наведет справки. По отзыву еще в 2011 году ездил напрямую Игрим- Светлый-Югорск

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

А что вообще водители терпят такое обслуживание зимника, написать на это ИП телегу, за порчу бамперов, и т.д. предъяву выкатить, пусть скорее всего и ничего не выгорит, но хоть может немного шевелиться начнут.

31 Июл 2010
326
0
16
Приехал в Салехард в воскресенье в 3.20 ночи. Дорога хреновая, но терпимо, лопату доставал один раз, и то чтобы сделать себе колею и объехать застрявшую легковушку. На дорогу из Приобья до Салехарда потратил 12 часов. Легковушкам там делать нечего, только если на хвост садится и полдороги на галстуке ехать. Хотя был один кадр на жужалке японской, удивило что он так далеко забрался и ничего не отломил.

12 Фев 2013
7
0
1
Приехал в Салехард в воскресенье в 3.20 ночи. Дорога хреновая, но терпимо, лопату доставал один раз, и то чтобы сделать себе колею и объехать застрявшую легковушку. На дорогу из Приобья до Салехарда потратил 12 часов. Легковушкам там делать нечего, только если на хвост садится и полдороги на галстуке ехать. Хотя был один кадр на жужалке японской, удивило что он так далеко забрался и ничего не отломил.
А на чем приехали позвольте спросить?

2 Фев 2012
444
0
16
Это не зимник, а тупо направление...
Реально хуже бывает, когда вообще две вешки и ничего, как нибудь сфоткаю...
объехать весельчаков, которые на легковушке летели...
Молодцы! :good: Таким проще, руками доедут...
Получается, там где правят Югорцы, все отлично! Но вот там, где уже правят наши, полная опа! Причем как писалось выше, едет тупой кировец и тащит волокуши, при этом если заскочить на то место, что он почистил, то там и сесть можно! При этом, дайте этому кировцу отвал, поставьте его в плавоющее положение и разгоните его хотя бы до 10км.ч., так он там расчистит все идеально, снег то рыхлый!
На Ямале якобы в установке по обслуживанию зимников не положено чистить, могут повредить ранимый тундровый слой, разрешается только накатывать.
Кстати на участке, где обслуживают субподрядчики Думанищева (из Мужей) от Усть-Войкар, применяют расчистку ножом а не накат. Обе технологии расчистки хороши в определенных погодных условиях.
Мое мнение: Нужно именно расчищать дорогу, но большой ширины как в ХМАО, тогда не успевает заметать. НО! - это-ж расходы увеличиваются кратно...
Как фуры их проезжают, они ведь длинные, хоть и с цепями!
Таскают друг друга, тоже опыт нужен. Тоже сидят бывает, а то и бросают.
Водитель урала, который меня вытащил, сказал, едь по моей колее, которая идет с краю и действительно, машина идет не быстро, но зато нигде не буксует!
После теперешнего потепления такая фишка не прокатит, снег поменяет структуру, будет плотнее. Зато где накатают, будет как асфальт после похолодания.
Вот после мороза и будет отличная дорога, скоро кстати похолодание обещают.

Последнее редактирование:
11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
сегодня фуру здоровенную с кобиной в половину моей квартиры
Я на выходных решил прокатится на корчаги где карьер, дак вот там похоже эти домики и выгружают,не считал, но на вскидку штук 15 уже есть. Где летом народ отдыхать будет??? Для чего они вообще???