по зимнику Салехард - Приобье

30 Авг 2010
229
14
18
Переговорил с товарищем, он ездил в январе на Land Rover Discovery 4, сказал проехал без проблем. от Игрима до Светлого немного хуже, а дальше км. 60 бетонка по 100 можно идти.
Clipper89, спасибо за информацию! По карте показывает выигрыш в 190 км. Интересовался у югорских, дорога есть, но... там нужно поворачивать не на Светлый, а на КС; после моста поворачивать под знак "Въезд запрещен"... А где эти повороты находятся, куда поворачивать - теперь еще трек хотелось бы. А пока Сергей74 прав... лучше проторенным путем. Пособираем еще информацию...

Так в том то и дело, что я не знаю не какую дорогу, только первый раз собираюсь ехать, да и то сомнения гложут.
Тогда советую через Нягань, Ханты, Тобольск и т.п....там люди, кафе-заправки и т.д....

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Интересовался у югорских, дорога есть, но... там нужно поворачивать не на Светлый, а на КС; после моста поворачивать под знак "Въезд запрещен"... А где эти повороты находятся, куда поворачивать - теперь еще трек хотелось бы.
Короче НЕ суйтесь туда.....не стоят эти сомнения что бы 190 км. выиграть....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74, Все верно.Так и нужно ехать. До Приобья навигатор ведет хорошо через Горноправдинск, а там в Приобье можно спросить где съезд на зимник, хотя предполагаю, что выезд на зимник там где паромы причаливают.

30 Авг 2010
229
14
18
Короче НЕ суйтесь туда.....не стоят эти сомнения что бы 190 км. выиграть....
Я не суюсь, я собираю информацию.

Так в том то и дело, что я не знаю не какую дорогу, только первый раз собираюсь ехать
Я тут треки выкладывал на Приобье-Березово-Мужи-Лабытнанги. Как все ездят.

Всем привет!!!!! Кто подскажет, как сейчас дорога от Приобья до Лабытков? Какие проблемные места?
Собираюсь обратно в Салехард 21 февраля стартовать из Кургана.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Я с Усть Войкар (180 км от Салеха) сутки ехал. На заднеприводной газели. Нивы тоже только на веревке.

26 Янв 2010
475
0
16
Добрый день! Вопрос к сторожилам, реально ли по зимнику проехать в конце марта начале апреля на паркете? Естественно при отсутствии отрицательных явлений погоды, типа пурга и т.д и т.п.

Однажды, просто так, в марте, скатались на "Ниве Шевроле" из Лабытнаног в Надым. Выехали в 7 00, в Надыме были в 15 00, дома 12 00. Вся дорога 60-70 км/ч, местами 100. По пути встречались легковушки, но можно было проехать и на мопеде. Зимник был просто идеальный.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

А в позапрошлом году ездил в Надым на "Урале". По пути регулярно вытаскивал "УАЗ" и "Ниву". Потом зацепил их паровозиком и пер километров 20, чтоб не расцепляться.

26 Янв 2010
475
0
16
Я так понимаю теоретически проехать можно будет, зимник ещё будет официально работать

20 Мар 2012
368
0
16
Колонна Камазов идет из Хантов, третьи сутки, вчера вечером были в Мужах. Сказали дороги перед ними не было, после них дороги тоже не осталось.

26 Янв 2010
475
0
16
Колонна Камазов идет из Хантов, третьи сутки, вчера вечером были в Мужах. Сказали дороги перед ними не было, после них дороги тоже не осталось.
У меня родственник уехал в субботу утром в Тюмень, проехали нормально, авто Шеви Нива

18 Ноя 2009
3,803
0
36
добрый день.
а вот скажите - не проще ехать через надым?
по километрам меньше. заправки в надыме круглосуточно (не нужно при случае ждать начала их работы). ну и остальной путь асфальтовый.

Еще раз про зимник Игрим Югорск Трека у моего товарища нет, на словах так, на выезде из Игрима дорога на Приобье идет влево, а прямо будет дорога и знак, что зимник обслуживается какой то организацией, вот надо въехать под этот знак, дальше 15-20 км, будет Т-образный перекресток, на нем тоже направо, а дальше указатели Светлый, Югорск есть.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
километры имелись ввиду самого зимника.
согласитесь, 200км зимника хуже, чем 500км по асфальту. (зимник вряд ли лучше асфальта).