ровно неделю назад приехал в тюмень, данные как бы старые, но все равно:
дорога в янао сильно отличается от хмао, в янао одни ямы, дырки разбитые большими машинами, толком не разогнаться, ехал под завязку загруженый на 15ке, и еще со мной 4 человека, но в хмао спокойно 80-90 можно ехать, главное следить за дорогой.. недалеко от тег зайца выскочившего на дорогу сбил, не специально конечно.. вот перед приобьем еще немного плохая дорога была, но лучше чем у нас в янао
по трассе уже: не доехал 15км до нягани машина сломалась, вернее помпа в дребезги разлетелась, время примерно 4ч ночи было, звонили в 112, там ничем нихрена помочь не смогли, говорю дайте хотя бы номер такси, звоню в такси дали номер таксиста, звоню ему, а там мне говорят плати 2000р-притащу.. сначала не согласился, вышли на трассу 1,5ч тормазили машины, встречные не встречные, ни один не остановился, даже просто поинтересоваться, я вообще херею с людей!
в итоге когда конкретно задубели, опять позвонил таксисту, говорит давай деньги, дал ему, и он кааак потащил нас, на такой скорости,с резким притормаживанием, говорю че делаешь, у меня окна замерзают, я уже все форточки раскрыл, чтоб сильно не запотевали, тормаза толком не работают, так как машина заглушена, говорит не нравится, отцеплю сам езжай