по зимнику Салехард - Приобье

13 Апр 2010
378
27
28
А как бампера у мазды поживают целые)??? по калее сильно шкрябал???
я писал что без проблем на мазде 3 проехали до участка теги-азовы и после, а на самом этом участке где колея и горки мазде нужна была помощь (не везде конечно, но без помощи не легко бы ей пришлось). ну а сейчас может после официального открытия ситуация и улучшилась. бампера вроде целые были, по колее шкрябал конечно.

Василий а сколько по времени ехали по калее?
А это Вам ничего и не даст.....т.к. сегодня колея есть а затра прошли дорожники с волокушей и ее нет...а послезавтра где-то Урал протащил- и на каком-то участке колея появилась вновь...

13 Апр 2010
378
27
28
Василий а сколько по времени ехали по калее?
мы ехали часа три (просто впереди на одном участке заднеприводный баргузин или газель села на мост и часа полтора-два просто стояли, пока не подошла буханка и не вытащила его), но Сергей 74 Вам правильно говорит, что это вам ничего не даст (неизвестно что будет завтра послезавтра)

31 Окт 2011
5,190
0
36
Сосед пригнал Тахо, еще до НГ, во машина! Говорит что ехал не по зимнику, а по компасу. Реально по целине прет как танк.

5 Дек 2012
6
0
1
8.01.2013 в 8.00 выехал с Приобья. В 14.30 обед в Березово и дальше. В 16.30 Теги. В 20.30 Мужи. В 02.30 Харп!!! (Дом). От Теги до Азовы дорога прочищена нормально. Встретил дорожников как раз у печально известного "ручья" перед Теги, его засыпали на половину. Можно даже на пузотерке проскочить. В остальном дорога для монопривода открыта, но на случай непогоды лучше ехать в сопровождении 4*4. Теперь самая плохая дорога от Мужи до Салехарда. Ни одной единицы техники... Как расчистили перед новым годом так и осталось кочки, колеи и снежная каша. А перед Салехардом, когда видно огни города, дорога УЖАС... Кажется что никогда не приедешь... В остальном ехать можно!!! Всем Счастливого пути!!!

30 Окт 2011
178
0
16
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Поздравляювсех с наступающим старым новым годом!
За время поездки в Уренгой возникла интересная тема. Суть: Надымчане на землю зимой ездят не через Уренгой, а прямым зимником Надым - Муравленко это чуть больше двухсот километров, причем этот зимник поддерживается в отличном состоянии и почти не отличается от обычногй трассы. Таким образом до Тюмени получается: Салехард - Надым 350, Надым - Муравленко 250, Муравленко - Тюмень 1200. Итого: Схд - Тюмень 1800км. Это чуть больше чем через Приобье, но есть большие плюсы. Первый, считаю что на Надым чистого зимника осталось порядка 150км, отсыпка от трассы ничем не отличается. Второй, зимник Надым - Муравленко примерно 250км тоже хвалят. Третий, большая часть этих зимников проходит по лесу, т.е. гораздо меньше подвержена переметам. Так что считаю, что тем кто ездит в Тюмень есть смысл обсудить эту тему. Может Надымчане что подскажут

большая часть этих зимников проходит по лесу
Где нет ни одного населенного пункта!! А в сторону Приобья они встречаются постоянно! На зимнике мне много раз приходилось обращатся за помощью к местным жителям, поэтому я за зимник через Приобье...

30 Окт 2011
178
0
16
Сергей 74
До Надыма по всей трассе полевые балки-городки строителей, еще чаще чем на мужевском зимнике. Дальше не знаю. Поэтому и прошу у кого есть какая информация поделиться. До Мужей я ездил неоднократно. На Надымском зимнике был первый раз. Надымский мне приглянулся больше. Основа твердая ее большегрузы не продавят. Кому на запад в Европу ехать тут однозначно на Приобье. А кому на Тюмень и далее на восток то есть смысл поразмыслить. Особенно когда ветренные дни, а их хватает, как сегодня. Тем более расстояние приличное - погода может быть разной. Но каждый выбирает свою дорогу сам.

operator, анализировал я, и сравнивал много лет....через Прибье получается короче и счас когда его уже почистили и легковые ездят почти без проблем-вывод -через Приобье, и до Тюмени через Приобье ближе чем через Надым.......но когда будет асфальт-расклад будет видимо другой...

30 Окт 2011
178
0
16
Сергей 74, Я понял и ценю ваше мнение бывалого путешественника это чувствуется по вашим сообщениям. Меня больше интересует зимник Надым - Муравленко, даже чисто познавательно. Я о нем и раньше слышал, но конкретно ничего не знаю. Вот и поднял тему.

Меня больше интересует зимник Надым - Муравленко, даже чисто познавательно.
Понятно, может быть на Надымском форуме спрсить?? (должен быть такой), думаю что из Салехардев никто еще по этому зимнику Надым-Муравленко не ездил....а так -Вы правы, информация лишняя НЕ будет....

30 Окт 2011
178
0
16
Сергей, Как найти Надымский форум не знаю. А вот реальный случай, года 4 назад был. Знакомый на L-200 из Тюмени доехал до Приобья и попал в период метелей. На зимник дальше не сунулся, так как Камазы и Уралы, встречные на горках друг другу помогали, и поехал через Надым. Правда не Муравленковским зимником, а через Уренгой, а это еще 400км крюку. На дюкере в Надыме дождался попутного Урала и за ним доехал до Салехарда. Тогда отсыпки еще не было, а это почти 150км, и самый плохой участок раньше был от Аксарки до Полуя. Сейчас этот участок почти полностью проходишь отсыпкой. Дальше лес переметов практически не бывает. И еще один плюс Надымского зимника - по нему довольно много машин местных организаций ходит. Практически всегда можно дождаться попутку. Хотя на праздники да и на неоткрытом зимнике их практически не было. Но на всякий случай запасной вариант надо всегда иметь - это по поводу этого маршрута.

5 Июн 2009
106
2
18
57
Понятно, может быть на Надымском форуме спрсить?? (должен быть такой), думаю что из Салехардев никто еще по этому зимнику Надым-Муравленко не ездил....а так -Вы правы, информация лишняя НЕ будет....
Я ездил, но 2006году, это через Барсуковское и Ягельное месторождение, как сейчас не знаю, пускают по нему или нет, вроде как французы там командуют.