по зимнику Салехард - Приобье

2 Апр 2011
77
0
6
И такой вопросик, вы не разу не чуствовали запах в машине? Некогда?Вроде бы сами писали что машину разворачивать пришлось?
Вот это как раз тот случай с переделанной системой отопления. Воздух берётся из-под капота, чтобы было теплее, т.к. нива машина не из тёплых и по трассе в салоне приходится валенки одевать, даже с медным радиатором. Но это моё личное дело и об опасностях у меня осведомлённость имеется.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Вот жеш!
http://www.ecospace.ru/ecology/science/ugarny_gaz/
http://health.wild-istress.ru/wm/health.nsf/publicall/8FBCEB3241FF3326C325753A005D691D
и последнее Вам суда http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=62104

как так должно сложиться, чтобы это сложилось... тавтология прям. Вы устройство авто точно видели??? Во всех машинах забор идёт с верхней части капота, на сходе его с лобовым. Как же ветер так должен умудрится соответствовать траектории движения СО2, чтобы его туда доставить??? причём в чистом виде, ибо только при его большой концентрации(опять же в Интернете определите) может появиться угорание. Биология, мы тоже дышим им нами же выделяемом при выдохе!
Вы очень не культурный собеседник!
Сколько водителей по зимникам мотаются и спят в машинах. Я знаю как минимум 3-их лично. Спят они в машинах. Машины грузовые, дизели, там не только СО2, там вообще полный набор диоксидов и куча отравы, но что делать!
jfj, ну почему Вы такой упертый и безграмотный??? Люди даже вмешались в наш спор...

ну почему Вы такой упертый и безграмотный??? Люди даже вмешались в наш спор...
А что Вас так задело то?:)) Я то этот спор уже закончил, а Вы не успокоитесь не как:) Насчет упёртости, конечно я буду упираться когда мне вешают своё мнение и совсем неправильное ИМХО. Вот и все:) Люди вмешались, их право, форум общий.

30 Окт 2011
178
0
16
Простите что вмешиваюсь из любви к истине, но. насколько я знаю химию, молекулярный вес воздуха 29, угарный газ не СО2, а СО - вес 28 (и тот и другой газ входят в состав выхлопного), т е есть чуть легче воздуха и при определенных завихрениях есть теоретическая вероятность небольшого подсоса в заборник печки от своей машины. Про забор воздуха из под капота я даже не рассматриваю. А вот случаи угара, правда не смертельного, из за подсоса выхлопных газов соседней машины, особенно с высокой выхлопной трубой (заправщики, Уралы, Камазы и т.д.) знаю на своем опыте. Задувает и в приоткрытое окно, не говоря о дырявом днище и прогоревшем глушаке. Об опыте - права с 74 года, вплотную с разной техникой с 77 года. Считаю, что при правильно выбранной стоянке спать в исправной машине безопасно. Сколько сам проспал затрудняюсь сосчитать.

IVanya,
Сообщение от jfj У каждого человека своя смертельная доза СО, и если так сложится, что выхлопные газы будет соответствующим ветром тянуть в салон через печку - кому-то может хватить

Блин, ну не надо было уроки химии прогуливать в школе!!! СО2 почти в два раза тяжелее воздуха....
Простите что вмешиваюсь из любви к истине, но. насколько я знаю химию, молекулярный вес воздуха 29, угарный газ не СО2, а СО - вес 28 (и тот и другой газ входят в состав выхлопного), т е есть чуть легче воздуха и при определенных завихрениях есть теоретическая вероятность небольшого подсоса в заборник печки от своей машины.
Это Вам собственно ответ про химию:)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Знакомые выехали сегодня ночью из Приобья. Две машины-Ховер2 и новый Лесник.
Выехали в 00-14, через 2,5 часа были в Игриме. За 5 часов прошли 250 км.
15 минут назад были за Мужами в нашу сторону, заплутали. Видимо попали на офф зимник, а не дикий. Встречных нет. Идут по треку выложенному тут.

30 Окт 2011
178
0
16
P.S. В отношении порога угара человека. Это как водка. Одному литра мало, а другому 200 грамм на неделю хватает. А вот то, что на курящего человека угарный газ действует гораздо слабее это факт. Это и медики подтверждают и личный опыт. Несколько человек некурящих остались живы, хотя уже были в отключке, а курящие , спавшие здесь же кунге, хоть и с больной головой, но проснулись и их вынесли. Хоть одна польза от табака.

Это Вам собственно ответ про химию
:pardon:Ну извините.... я откуда знал, что вы на карбюраторном авто катаитесь!!! Там да, до 12% содержание СО могло доходить.... а в дизельных, и более-менее инжекторных, его содержание ничтожно мало.....:%)

Нате вам наглядную сцылочку, с понятными даже надеюсь Вам цветными картинками... http://autoholding.net/326_sostav_otrabotavshih_gazov_avtomobilya.html
;)
http://autoholding.net/326_sostav_otrabotavshih_gazov_avtomobilya.html

30 Сен 2009
3,522
2
38
Дочка позавчера в 19.00 на Рено Дастер выехала с Салехарда, вчера в полдень была в Приобье.

Последнее редактирование:
Да что Вы спорите.....
Просто, в целях безопасности, необходимо одеть противогаз....шланг подлиннее.....его на улицу и повыше..........и ВСЁ!!!!!!! Спи сколько душе угодно........:good::good::good::ROFL::ROFL::ROFL:

Это как один из вариантов.......безопасно и сердито.......

jfj, да мне вапще глубоко пофик... спите хоть без трусов в сугробе, чтоб не задохнуться ни авто- , ни своими выхлопными газами... а я спал, сплю, и буду продолжать спать в машине!!! :ROFL:

Последнее редактирование:
2 Апр 2011
77
0
6
Ну вот видимо и укатали зимник, с чем я всех и поздравляю, но судя по тому какие машины ходят, моно приводам одним соваться всё-таки рановато. Уж больно на ручьях подёмы крутые, не каждый внедорожник с первого раза берёт.
Зато радует тенденция. Мы 6-го обратно собираемся, числа 7-го на зимник выедем. Надеюсь мести не будет и наши доблестные дорожники, в лице думанищева, всё же начнут к этому времени прочистку сложного участка.