по зимнику Салехард - Приобье

Нуууу, тут от меня мало што зависит. Организм он в етих вопросах автономию имеет и приоритет. )))
:ROFL:

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

А спать действительно опасно в заведенной машине, случаев по интернету если поискать куча!

Даже на улице спать в заведенной машине опасно
Чем?? Ну тогда -если Вам в авто спать опасно, выходите на улицу на зимнике и спите на улице, или на пароме на палубе...:)) если Вам в машине опасно....

Сергей 74, Да причем тут Вам не Вам, вы так уверенно утверждаете что это безопасно, а я Вам еще раз повторяю случаев много. На пароме ехал, заводил машину на час маскимум, этого хватало чтоб нагреть салон, а на зимнике спать не собираюсь.

2 Апр 2011
77
0
6
Никто ничего никому и не объясняет и ни доказывает. Да, спали на улице с заведённым двигателем и не раз. За хантами тоже пришлось прилечь. Приоткрывали окна, печку посильнее. Авто, писал - нива.
Под тегами ночью пришлось машину переставить, одна была дизель. Ветер ночью поменялся, потянуло в салон. Встал метрах в 4-5 всё хорошо.

Если авто исправно, то спать на улице в ней совершенно безопасно!
У каждого человека своя смертельная доза СО, и если так сложится, что выхлопные газы будет соответствующим ветром тянуть в салон через печку - кому-то может хватить. Человек ваше сообщение прочитает, и будет спокойно спать. Лично я выводы о ваших советах теперь сделал. Удачи!

У каждого человека своя смертельная доза СО, и если так сложится, что выхлопные газы будет соответствующим ветром тянуть в салон через печку - кому-то может хватить
Блин, ну не надо было уроки химии прогуливать в школе!!! СО2 почти в два раза тяжелее воздуха....:pardon:

2 Апр 2011
77
0
6
Блин, ну не надо было уроки химии прогуливать в школе!!! СО2 почти в два раза тяжелее воздуха....:pardon:
Хотел на это указать, но там уже холивар!
При всём, в машине всегда есть вентиляция!!!
А угореть и угореть насмерть - вещи всё-же разные. Поищите на просторах любимого всеми Интернета.
Каждому самому решать! Ехать не выспавшимся ни чуть не безопаснее.
Люди на улице поскальзываются и насмерть убиваются...
Это всё к чему - смерть очень часто дело случая!
К примеру, мы с женой по трассе от хантов до тюмени насчитали 6-7 аварий! Это только то, что мы увидели. Зачастую видно, что на обочинах вмятый снег и битый пластик. За нами, нам потом сказали, буквально через 30-40 минут бензовоз с легковой столкнулся.
А вы о СО2 и т.п.
Голова нужна не только чтобы шапку носить!
Хорошо, Вы давно были в большом городе? Давно стояли в пробке? То-то. Уровень выхлопных в таких местах отдыхает от уровня при стоянке с заведённой машиной. А по поводу сон, не сон. Почитайте первые признаки отравления угарным газом, спросите тех кто угорал. Поймёте, что если бы это было таким уж распространённым, то все знали, что нельзя находиться в заведённой машине вообще. Тошнота, головокружение, потеря сознания! А сон, не сон...

Последнее редактирование:
в машине всегда есть вентиляция!!!
угореть и угореть насмерть - вещи всё-же разные. Поищите на просторах любимого всеми Интернета.
Ехать не выспавшимся ни чуть не безопаснее.
Голова нужна не только чтобы шапку носить!
Все очень верно написали!!! jfj, почитайте!!:)

Сергей 74, Вам дать куча ссылок на прочтение? Не зря же человек писал что опасно, наверное знает о чём пишет то? Может Вам нужно немного подумать а не мне? То что опасность есть это 100000% хотите проверяйте на своей жизни,я же Вас не отговариваю. И мне собственно писать не надо о том что ничего не случится. Ибо сам случай знаю.

2 Апр 2011
77
0
6
если так сложится, что выхлопные газы будет соответствующим ветром тянуть в салон через печку - кому-то может хватить
Вот мне интересно, как так должно сложиться, чтобы это сложилось... тавтология прям.
Вы устройство авто точно видели??? Во всех машинах забор идёт с верхней части капота, на сходе его с лобовым. Как же ветер так должен умудрится соответствовать траектории движения СО2, чтобы его туда доставить??? причём в чистом виде, ибо только при его большой концентрации(опять же в Интернете определите) может появиться угорание. Биология, мы тоже дышим им нами же выделяемом при выдохе!
А вообще тему загадили!! Тема, не как кто-то боится угореть на зимнике, а "по зимнику Салехард - Приобье". Давайте ей следовать!

kappa, Я же пишу, что я не отговариваю не кого, хотите спать, так спите. И такой вопросик, вы не разу не чуствовали запах в машине? Некогда?Вроде бы сами писали что машину разворачивать пришлось? Я то только за чтобы ветку не засорять, так только Вы же тему продолжаете:)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Я думаю каждый при своём мнение останется и норм:)

9 Июн 2009
13,420
7
38
опасность спать в машине есть только одна, это сгореть! а сгореть можно ну например при неисправной праводке) или как был случай в городе планка крепления акума упала на + и на массу, правода по плавила и те загорелись, вовремя капот открыли, отделались парой оплавленных проводов, машина до сих пор бегает по просторам драхеласа)

з.Ы. спать или не спать в машине дело каждого, если ваша машина дырява как старый сапог, то на такой машине ездить на дальние расстояния не стоит, в машине надо быть уверенным, иначе можно печально закончить

2 Апр 2011
77
0
6
Вам дать куча ссылок на прочтение? Не зря же человек писал что опасно, наверное знает о чём пишет то? Может Вам нужно немного подумать а не мне? То что опасность есть это 100000% хотите проверяйте на своей жизни,я же Вас не отговариваю. И мне собственно писать не надо о том что ничего не случится. Ибо сам случай знаю.
Вам тот, кто об этом случае писал или говорил, все подробности описал? Может он с похмелуги был? Или, допустим, система вентиляции и отопления авто была переделана? и забор был из-под капота, чтобы теплее, как дядя "Вася", бывалый механик советовал?
Все врут! Даже себе!
Боитесь, не спите! Вам уже 100 раз сказали! Ваше мнение прочитают, и оценят.
Кстати, Вы очень не культурный собеседник! Вам привели дюжину доводов, со ссылками и пояснениями! От Вас было слышно только одно - кто-то так пострадал, да и как так никому Вы не объяснили! Опять же без деталей! Просто ПАТАМУ!!!
И ещё! Сколько водителей по зимникам мотаются и спят в машинах. Я знаю как минимум 3-их лично. Спят они в машинах. Машины грузовые, дизели, там не только СО2, там вообще полный набор диоксидов и куча отравы, но что делать! Риск есть везде! Не нравится спать в машине - поезд, самолёт, пешком, на арбе, на повозке... в общем много вариантов! Оставьте всех в покое!!

:ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Вам привели дюжину доводов, со ссылками и пояснениями!
Ссылок не каких не видел, а доводы, не лучше моих раз на то пошло:)))) Каждый опирается на случаи из жизни