Приехал я на своей 15ке с Тюмени 27го, ничего прорвался как и еще одна 10ка, форд и ниссан жук, все ехали в горки, все 3 машины я догнал в 20км от Тег в сторону схд, там зимник кончался и дороги вообще не было, одна колея была и то не накатаная, сейчас может за сутки укатали уже... я поехал вперед, меня уаз встречал, километров 15 тащили на буксире, на одном пузе ехал, глушитель оторвало и задний бампер пришлось снять, а то сильно он уж зацеплялся... дальше до азово я поехал своим ходом, подъемы нереальные, но заскочить можно, не с первого так со второго или третьего раза... с азово уже есть зимник, плохой, но есть.. следом за мной 10ка ехала дак она вообще почти без проблем проехала, так как я всю дорогу своим днищем проскреб
За азовами я встретил 9ку, паренек с девушкой до приобья ехали, не знаю как они доехали..
А так со стороны схд на подъемах 1-3 джипа на каждом подъеме встречал, не рисковали они чет на своих иномарках вниз спускаться, видомо кто то после первого подъема уже решил поворачивать обратно, кто то после 2го, еще правильно люди едут каждая встречная машина тормозит, такую жуть нагоняют, типо вот не проедите, не суйтесь туда, сами еле проехали на полном приводе, а 15ке там и делать нечего, а на самом деле потихоньку неспеша спокойно проехали, если бы не эти 15км бездорожья, то вообще б и глушителем с резонатором жертвовать не пришлось