по зимнику Салехард - Приобье

15 Июн 2011
1,096
9
38
Причем тут буран? Зимник не "бегает" 100 метров сюда, 100 метров туда...
Дело Ваше, Вам виднее...что куда бегает....а в реале зимник(именно его легенда) меняется.....направление остается а нюансы меняются.........и так может быть несколько раз за сезон......

Последнее редактирование:
вызовите....помощь, приедет она ил частьи нет проверять не приходилось.
Про помощь проверял. В 2008-м году, не доезжая Азовы, женщина со второго авто-Киа Соренто вызвала МЧС, пришел Урал Вахта с Мужей, взял их на буксир и тащил большую часть дороги...ну а я по их следу....с какого оператора дозвонилась и по какому номеру-я не помню...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Что меняется, например? Сугроб..-да. Кочка-да. Но зимник ограничен по полосе, и если на 129 км есть подьем через ручей, а на 145 идет овраг, то это никуда не изменится...(километраж взять для примера....).
Неужели не понятно о чем идет речь?
Или вы никогда на форумах легенд трасс не видели?

если на 129 км есть подьем через ручей, а на 145 идет овраг, то это никуда не изменится...(
Подьемов -спусков по трассе много, всех и не запомнил....но вот как счас помню очень тяжелый спуск и подьем на реке между Азовы и Теги, я его взял со второго раза и с разгону...как на него заезжали легковые-НЕ представляю...

Вообщем преодолели зимник, теперь ночуем в Березово. До Мужей можно проехать по не официальному зимнику ( накатали местные). Официальный чистят, за волокушей фиг пролезешь, особенно на паркетнике и легковой. По пути до Мужей на реке видели наполовину провалившийся внедорожник, дальше летели молча. По неофициальному местами колея, проехать можно на паркетнике, легковушки будут скрести пузом. Ночевали в Мужах потом двинулись дальше. До Мужей ехали 7 часов. С Мужей выехали в час дня в одиннадцать вечера мы в Березово. С Мужей до Азово проедете спокойно, от Азово начали чистить дорожники в сторону Тег на 1 км. Дальше дорога плохая - колея и кочки, мне кажется на легковушке очень проблемно, на паркетниках аккуратно, на спусках и подъемах можно бампером зацепится. Есть два крутых п разбитых подъема где очень сложно подняться. Сами ехали на паркетнике, на первый подъем со второго раза, на второй только при помощи крузака. После Азов ехали группой 4 машины: мы, крузак (спасибо ему за помощь), тойота праворулька полноприводная и аутлендер . На ошибки не смотрите, пишу с телефона да и устали очень. Удачи всем на зимнике.

Уфф, сутки ехал на шниве от СХД до Приобья. В ХМАО зимник - сказка, а вот в ЯНАО.... даже матом не выскажешь. от Лабытков до Мужей хорошая колея по льду вдоль зимника, а на зимнике снежная каша. Дорожники возят волокуши, но ехать тяжело. А вот от Азовы колея по самое днище. и ни кого. встречки были у Азовы (2 УАЗки и Газель) и на границе ХМАО-ЯНАО (ВАЗ ФОРД и Сузучка 4х4). Отговаривал ехать моноприводы, но не получилось. Но еще больше понравилось боевое настроение моноприводов - типа порвём этот зимник. интересно как они добрались. машинки жалко и людей. ну да это их выбор....

3 Сен 2012
1,034
0
36
Конс, Ни где не буксовал? Сколько бензина потратил до Приобья?

Последнее редактирование:
до Игрима два бака ушло

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

после Азовы в основном на 2 иногда 3 передаче, часто +понижайка, иногда +блокировка. как-то так.

Приехал я на своей 15ке с Тюмени 27го, ничего прорвался как и еще одна 10ка, форд и ниссан жук, все ехали в горки, все 3 машины я догнал в 20км от Тег в сторону схд, там зимник кончался и дороги вообще не было, одна колея была и то не накатаная, сейчас может за сутки укатали уже... я поехал вперед, меня уаз встречал, километров 15 тащили на буксире, на одном пузе ехал, глушитель оторвало и задний бампер пришлось снять, а то сильно он уж зацеплялся... дальше до азово я поехал своим ходом, подъемы нереальные, но заскочить можно, не с первого так со второго или третьего раза... с азово уже есть зимник, плохой, но есть.. следом за мной 10ка ехала дак она вообще почти без проблем проехала, так как я всю дорогу своим днищем проскреб
За азовами я встретил 9ку, паренек с девушкой до приобья ехали, не знаю как они доехали..
А так со стороны схд на подъемах 1-3 джипа на каждом подъеме встречал, не рисковали они чет на своих иномарках вниз спускаться, видомо кто то после первого подъема уже решил поворачивать обратно, кто то после 2го, еще правильно люди едут каждая встречная машина тормозит, такую жуть нагоняют, типо вот не проедите, не суйтесь туда, сами еле проехали на полном приводе, а 15ке там и делать нечего, а на самом деле потихоньку неспеша спокойно проехали, если бы не эти 15км бездорожья, то вообще б и глушителем с резонатором жертвовать не пришлось

Приехал я на своей 15ке с Тюмени 27го, ничего прорвался как и еще одна 10ка, форд и ниссан жук, все ехали в горки, все 3 машины я догнал в 20км от Тег в сторону схд, там зимник кончался и дороги вообще не было, одна колея была и то не накатаная, сейчас может за сутки укатали уже... я поехал вперед, меня уаз встречал, километров 15 тащили на буксире, на одном пузе ехал, глушитель оторвало и задний бампер пришлось снять, а то сильно он уж зацеплялся... дальше до азово я поехал своим ходом, подъемы нереальные, но заскочить можно, не с первого так со второго или третьего раза... с азово уже есть зимник, плохой, но есть.. следом за мной 10ка ехала дак она вообще почти без проблем проехала, так как я всю дорогу своим днищем проскреб
За азовами я встретил 9ку, паренек с девушкой до приобья ехали, не знаю как они доехали..
А так со стороны схд на подъемах 1-3 джипа на каждом подъеме встречал, не рисковали они чет на своих иномарках вниз спускаться, видомо кто то после первого подъема уже решил поворачивать обратно, кто то после 2го, еще правильно люди едут каждая встречная машина тормозит, такую жуть нагоняют, типо вот не проедите, не суйтесь туда, сами еле проехали на полном приводе, а 15ке там и делать нечего, а на самом деле потихоньку неспеша спокойно проехали, если бы не эти 15км бездорожья, то вообще б и глушителем с резонатором жертвовать не пришлось
видили мы вас :) на горке стояли два джипа спать завалились как вы уехали.

эт мы вас значит просили отъехать с подъема?)
в какую сторону двигались? как проехали?
ага :-D я с просоне вообще не могла понять кто смотрит на нас. мы выспались и в восемь утра двинулись дальше доехали отлично без ранений везде вползли и не застревали. мы в приобье когти рвали:)

Gensta92, а шниву сам делаеш во время поездки по зимнику на пятнашке?
аххах теперь уже да, сегодня сам и завел, до этого знакомые ковырялись, я дистанционно узнавал пока ехал, что да как... ладно не будем тему засирать!