по зимнику Салехард - Приобье

можно поподробней о дороге!
дорога не айс сразу говорю капала и вытягивали меня, до мужей до ехали по реке по льду ва хорошо было а вот потом были кочки сугробы в азова в гору подыматься тяжело подъем ступенчатый.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

А чо, фоток так никто и не сделал???:no:
видео есть фото делать не когда было

17 Дек 2012
391
0
16
дорога не айс сразу говорю капала и вытягивали меня, до мужей до ехали по реке по льду ва хорошо было а вот потом были кочки сугробы в азова в гору подыматься тяжело подъем ступенчатый.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

паркетник, то паркетник,а марка машины?

паркетник, то паркетник,а марка машины?
хундай ix 35

по времени сколько дорога заняла?
выехала я 26 в 11 вечера ехала аккуратно не торопясь задницу не рвала что бы не остатся без бампера и фар в паре со мной был таракан хундай тоже не торопился. этой ночью спали т.к до этого не спали вообще. щас я в нягани:)

Последнее редактирование:
17 Дек 2012
391
0
16
выехала я 26 в 11 вечера ехала аккуратно не торопясь задницу не рвала что бы не остатся без бампера и фар в паре со мной был таракан хундай тоже не торопился. этой ночью спали т.к до этого не спали вообще. щас я в нягани:)
и еще вопросик, запас бензина с собой брали, если то сколько?как обстоят дела с АЗС?

15 Июн 2011
1,096
9
38
с приобья а попались не далеко от азова

видео есть фото делать не когда было
Вот и пойми кто куда ехал(в какую сторону) и как попал в Нягань......
Все перемешалось кони, люди....

и еще вопросик, запас бензина с собой брали, если то сколько?как обстоят дела с АЗС?
40 литров с собой брала в мужах не работало в березова пришлось залить 10 в игриме 20.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Вот и пойми кто куда ехал(в какую сторону) и как попал в Нягань......
Все перемешалось кони, люди....
хосподи, из салехарда выехала 26, щас уже в нягани топчусь

Спасибо, понятно.....долго ехали....машины берегли или реально дорога плохая?
дорога местами плохая особенно после мужей до азова и до тег машину берегла жалко как то.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
выехала я 26 в 11 вечера ехала аккуратно не торопясь задницу не рвала что бы не остатся без бампера и фар в паре со мной был таракан хундай тоже не торопился. этой ночью спали т.к до этого не спали вообще. щас я в нягани
Ну собственно как я писал уже...никто толком нормально отписываться не будет.!!!

26-го в 23 часа выехали. Сегодня 28-е , сообщение написано в 17 часов.
Спали получается ночь с 27-го на 28-е.
Шли получается 26-го на 27-е ночь...день 27-го...спали ночь с 27-го на 28-е...шли больше чем полдня 28-го...и это 600 км..!!!
Или арифметика не сходится?
Где спали, как?
Как работают сотовые по трассе?

ЧТО делать если застряли и никого нет на трассе?
Сотовым везде можно дозвониться до 112?

По какой трассе шли? По официальному зимнику или дикому ?

Народ! Уже куча машин вроде уехала...информации очень мало.
Хоть бы кто выложил свежий трек что ли.....

15 Июн 2011
1,096
9
38
Народ! Уже куча машин вроде уехала...информации очень мало.
Хоть бы кто выложил свежий трек что ли.....
А какой информации Вы ждете????
Все понятно, из года в год одно и то же:
1)На полном приводе проехать сложно, но можно;
2)На внедорожниках особых проблем нет.
3)Скорость движения по зимнику соответствует его состоянию;
4)Самый сложный участок, как и каждый год это 300км до Теги, в ХМАО все ок;
5)Не будет буранов, все так и останется, будут бураны, обстановка усложниться, потом опять все прикатают;
6)Из года в год за зимником Лабытнанги -Теги толком ни кто не следит, хотя деньги выделяются и не малые и регулярно, пора к этому привыкнуть;
7)С заправками до Березово проблема, в Березово заправка работает только днем.
8)Ручьи они каждый год, и их преодоление это дело мастерства или помощи друзей по зимнику.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Это не информация, а правила.
Если вы не понимаете что такое легенда дороги......
(хотя конечно полную легенду мало кто напишет, но по максимуму бы хотелось).
И насчет возможности вызвать в любом месте помощь по сотовому (с какого оператора?) я так нигде и не прочитал.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Ручьи они каждый год, и их преодоление это дело мастерства или помощи друзей по зимнику.
Честно скажу, на зимнике не был. Но какие такие ручьи при температуре -20 и ниже?

полную легенду мало кто напишет, но по максимуму бы хотелось).
Поддерживаю....

Но какие такие ручьи при температуре -20 и ниже?
Черт его знает, но за Шурышкарами в районе Войкары несколько лет назад нарвался на вскрывшийся ручей, лед как-бы приподняло -там дорожники как-то из снега типа настила зделали...пришлось не много постоять подождать...

15 Июн 2011
1,096
9
38
Это не информация, а правила.
Если вы не понимаете что такое легенда дороги......
(хотя конечно полную легенду мало кто напишет, но по максимуму бы хотелось).
Это не правила это информация которая повторяется из года в год
Легенду Вам писать ни кто не станет,т.к.
1)Задует буран и легенда в миг перемениться;
2)Пройдет колонна грузовых авто и легенда полностью изменилась;
3)Задача человека проехать с наименьшими потерями, и ни кто не пишет...проехал и забыл..увы такова жизнь;

И насчет возможности вызвать в любом месте помощь по сотовому (с какого оператора?) я так нигде и не прочитал.

Ютел работает ВЕЗДЕ, но только вблизи поселков, между поселками связи НЕТ, и чем ближе поселки друг к другу тем стабильнее связь...

Где есть связь там и вызовите....помощь, приедет она или нет проверять не приходилось.

Честно скажу, на зимнике не был. Но какие такие ручьи при температуре -20 и ниже?
Обычные ручьи, которые и в минус 40 остаются "живыми", если их не намораживать....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Причем тут буран? Зимник не "бегает" 100 метров сюда, 100 метров туда.
Нужны примерные ориентиры прохождения, прохождения поселков, повороты, подьемы и т.п.
Т.е. легенда...

Насчет сотовой....хреново что не везде берет. Если застрял ночью и нет попутки долго-пешком не пойдешь до вышки...