по зимнику Салехард - Приобье

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сегодня с Приобья приехал Ниссан Мурано. Описание "дороги" их словами не могу выложить по причине правил форума.

Прочитал отчет, понравился.
это мои ссылки))) мои же одноклубники) :grin:

фото выложил, там велись работы по испытанию газопровода,
вал снежный сделали, чтобы не ждать вечера мы толпой освобождали проход.
У меня было две лопаты, у остальных ( машин 20) пару лопат игрушечных))))

Вложения

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вот и я все про то, почему я нахожу отчеты да и по ТВ раз видел фильм путешественников с юга про наши зимние дороги, а наши о своих подвигах дают скупую информацию на этом форуме или просто пишут всякую чушь граничушую с откровенным хвастовством. Думаю пройти первыми по плохо подготовленному зимнику куда сложнее, чем проехать по этой же дороге в середине февраля. Если кто скажет сам прокатись и все напиши и сфотографируй, то сразу скажу это не про меня. Я как говорится сухопутный моряк. Предпочитая путешествовать летом в отпуске по хорошим дорогам, но с большим удовольствием читаю как это делают другие по нашему бездорожью зимой.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Вот и я все про то, почему я нахожу отчеты да и по ТВ раз видел фильм путешественников с юга про наши зимние дороги, а наши о своих подвигах дают скупую информацию на этом форуме или просто пишут всякую чушь граничушую с откровенным хвастовством. Думаю пройти первыми по плохо подготовленному зимнику куда сложнее, чем проехать по этой же дороге в середине февраля. Если кто скажет сам прокатись и все напиши и сфотографируй, то сразу скажу это не про меня. Я как говорится сухопутный моряк. Предпочитая путешествовать летом в отпуске по хорошим дорогам, но с большим удовольствием читаю как это делают другие по нашему бездорожью зимой.
потому что для нас это штатные мероприятия,у нас это под боком, а для них это дикость!!!

Значит так, звонил знакомый с Горок и сообщил что зимник плохой, на трассе много разбитых осколков фар и бамперов, и самое главное -есть брошенные машины...:(( ...кроме этого очень резкие подьемы на реке, были случаи машины не могли заехать, их затягивали.....на паркетах ехать сложно, на легковых категорически -нельзя!