по зимнику Салехард - Приобье

18 Дек 2012
33
0
6
желающие на пузотерках остались, 29.12.12 выезжаю. Делать нечего-обстоятельства и необходимость. Так что нос по ветру,лопату в руки и т.д.

30 Май 2009
61,587
4
38
Дим-Димыч, типа подготовленых??? Енто сабуфер низкопрофиль подрезаные пружины нулевое соппотивление светодиоды????? :D

Может я что-то упустил. Но кто-то здесь собирался выдвигаться на "лифтованных" девятках, на "злой" резине, да " порвать" всех на этом так называемом "зимнике", который по их мнению вовсе и не зимник, а так дорожка для покатушек.
ИМХО Даже на официально открытом зимники можно так встрять...!!!

Может я что-то упустил. Но кто-то здесь собирался выдвигаться на "лифтованных" девятках, на "злой" резине, да " порвать" всех на этом так называемом "зимнике", который по их мнению вовсе и не зимник, а так дорожка для покатушек.
ИМХО Даже на официально открытом зимники можно так встрять...!!!
аа, ну ясно, я хотел ехать на переднеприводной, при раскладе что дорога будет такой что б я проехать мог. не в пургу и в колею от урала я не полезу естественно. По этой причине я с тоской думаю о новогодних праздниках, унылых выходных в этом богом забытом месте.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
не правы вы. он проходимее, так и тяжелее. сидел он крепко в яме, тупо провалившись,туарега засадили в яме по соседству, пришлось мне на легкой шниве выдергивать прадика, раза с десятого наверно, дырок в снегу нарыл. а потом уже прадиком и товарища выдернули. на берег тот пресловутый как самый легкий заскочил я, потом подтянул туарега, а уже он потом прадика. а в колее они меня по очереди тягали, защитой повисну, колеса крутятся - толку нет. вот так и добирались.
Наверное можно было снять хорошее кино или отчет с фотографиями на форуме про автопутешествия разместить. Есть же люди которые специально такие себе проблемы ищут.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

я с тоской думаю о новогодних праздниках, унылых выходных в этом богом забытом месте.
У меня всегда вопрос к этому контингенту возникает: "Что вы в наших местах третесь? Вроде как в стране нет крепостного права. Езжайте на родину или где лучше места поищите"

----------
У меня всегда вопрос к этому контингенту возникает: "Что вы в наших местах третесь? Вроде как в стране нет крепостного права. Езжайте на родину или где лучше места поищите"
эх, что тут скажешь. Местный я по этому и говорю так, меня тут не приютили, а вырастили. И пока я не побывал в городах где жизнь на много интереснее и занятнее то считал этот город самым лучшим на земле.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
эх, что тут скажешь. Местный я по этому и говорю так, меня тут не приютили, а вырастили. И пока я не побывал в городах где жизнь на много интереснее и занятнее то считал этот город самым лучшим на земле.
Как говорит народная мудрость : "Везде хорошо где нас нет".

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

И правда могли бы фото отчет самых тяжелых участков дороги выложить!! было бы очень наглядно!
Конечно было бы очень интересно. Посмотриш отчеты о покорителей наших северных дорог, искателей приключений с юга, так прямо зачитаешся. Хотя когда все проанализируеш по времени путешествий то поймеш что весь описанный ими экстрим больше надуманный, т.к. передвигаются они когда уже зимники накатаны, передвигаются они на специально подготовленных машинах да и все эпизоды где они буксуют и работают лопатами скорее всего постановочные.

И правда могли бы фото отчет самых тяжелых участков дороги выложить!! было бы очень наглядно!
если помягче: не досуг было, не до них.
мысль конечно интересная и видео могло очень прикольным быть, но..."не смогла я, не смогла". на следующий год может видео регистратор возьму.
после нового года там и неинтересно будет - ехай себе и ехай

Посмотриш отчеты о покорителей наших северных дорог, искателей приключений с юга, так прямо зачитаешся. Хотя когда все проанализируеш по времени путешествий то поймеш что весь описанный ими экстрим больше надуманный, т.к. передвигаются они когда уже зимники накатаны,
Не всегда так получается... одноклубники приезжали с центра в марте 2009, шли до Карского моря ,
на трёх патрулях, конечно подготовленных ( у меня до сих пор зависть белая).
Несколько человек звонили, хотели идти вместе ( я в январе 12 катался уже).
Я собирался 29 ехать, но в сторону Тюмени пока не еду.

Вот ссылки их путешествия
http://nub1an.livejournal.com/161316.html
http://nub1an.livejournal.com/161708.html

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Посмотриш отчеты о покорителей наших северных дорог, искателей приключений с юга, так прямо зачитаешся. Хотя когда все проанализируеш по времени путешествий то поймеш что весь описанный ими экстрим больше надуманный, т.к. передвигаются они когда уже зимники накатаны,
Не всегда так получается... одноклубники приезжали с центра в марте 2009, шли до Карского моря ,
на трёх патрулях, конечно подготовленных ( у меня до сих пор зависть белая).
Несколько человек звонили, хотели идти вместе ( я в январе 12 катался уже).
Я собирался 29 ехать, но в сторону Тюмени пока не еду.

Вот ссылки их путешествия
http://nub1an.livejournal.com/161316.html
http://nub1an.livejournal.com/161708.html

может кому то и не когда, я вон летом снял на регистратор дорогу которая на 1000 короче делает путь, дык сам еще с регистратора не слил на комп, уже пол года.

19 Янв 2012
65
0
6
Боюсь ошибиться (Кто знает поправте) это так называемый "Северный путь", выходит прямо на Пермь. Сам пару раз по нему матался, очень сокращает километраж. Но смотря кому и куда в итоге ехать надо!!!